Домашние омолаживающие маски для лица: рецепты и отзывы о результатах

Молодость - прекрасное время, которое дает не только отличное здоровье, но и упругую кожу без морщин. Но с 25-летнего возраста кожа начинает медленно увядать, спадает былой тонус, упругость, а с 30 лет уже проявляются первые заметные морщинки.

Поэтому уход за дермой необходимо начинать лет с 20, тогда можно продлить ее отличное состояние. Можно доверить уход профессиональным косметологам, а можно готовить и применять домашние маски, которые окажут эффект ничуть не хуже профессиональных средств. Далее представим омолаживающие маски для лица, проверенные временем и женщинами.

увядание кожи

Что можно использовать в качестве компонентов масок для омоложения?

Домашние омолаживающие маски готовятся зачастую из тех компонентов, что идут в пищу. Также используются эфирные масла и витамины в ампулах. Вреда от таких ингредиентов никакого, так что и противопоказаний не имеется.

Из чего можно изготавливать маски для омоложения кожи лица?

Это:

  • яичные белки и желтки;
  • растительные и эфирные масла;
  • молочные продукты: кефир, сметана, сливки и творог, сыворотки;
  • кофейная гуща;
  • соки цитрусовых;
  • мякоть овощей и фруктов, особенно свежесобранных;
  • коньяк;
  • витаминные ампулы и капсулы;
  • некоторые виды круп.

Лучшее свое действие перечисленные составляющие раскрывают в комплексе друг с другом. Многое, что идет в пищу, благоприятно скажется и на внешнем состоянии кожи.

Средства для всех типов кожи с эффектом лифтинга

Перечисленные далее маски проявляют свою эффективность и пригодны для всех типов кожи, независимо от того, в какой возрастной категории находится женщина.

  1. Маска какао-кофейная. Поспособствует такое средство уменьшению отечности лица, особенно в области глаз, уберут ороговевшие поверхностные клетки, выровняет цвет. Готовится средство следующим образом: 2 большие ложки кофейной кашицы смешивают с таким же количеством порошка какао, 4 ложками кефира или сметаны и 1 маленькой ложкой растопленного меда, желательно темного. Кисломолочные продукты можно заменить оливковым или миндальным маслом, если кожа сухая с заметными шелушениями. Полученную маску наносят на лицо, выдерживают 40 минут, а после споласкивают теплой (комфортной по температуре) водой и обязательно наносят крем для увлажнения лица.
  2. Овсянка + йогурт также применима для разного типа кожи, но для определенной возрастной категории: от 25 до 35 лет. Все дело в том, что такое средство отлично избавляет от появляющихся прыщиков, убирает следы акне, ну и, разумеется, борется с мелкими мимическими морщинками. Готовится она следующим образом: овсяные хлопья размалывают в муку, соединяют со столовой ложкой обычного йогурта без добавок, также добавляют половину чайной ложки растопленного меда. Наносят такую маску массирующими движениями, без давления (иначе кожу можно поцарапать), выдерживают 40 минут, а после аккуратно смывают водой.
  3. Бананово-молочная омолаживающая маска, которая подходит для любых типов кожи. Она не только разглаживает мелкие мимические морщинки, но и замечательно питает, смягчает и увлажняет эпидермис. Готовится маска очень просто: берется 1 спелый банан, размягчается вилкой, а лучше блендером до кашицы, добавляются 2 чайных ложки муки и 2 столовые ложки кефира или сливок. Все до однородности смешивается и наносится на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Держится такая маска до полного высыхания, а после смывается теплой водой. Обязательно наносится увлажняющий крем для определенного типа кожи. Такой маской не стоит злоупотреблять. Ее нужно использовать не чаще 1 раза в неделю.
    кожа после 35

Какие маски подойдут после 25 лет?

Мнение о том, что до 30 лет можно не прибегать к помощи масок для омоложения, считается ошибочным. Именно перейдя возрастной рубеж в четверть века, кожа начинает постепенно утрачивать влагу, терять упругость и тонус, коллагеновые волокна синтезируются все медленнее.

Начав уход за кожей лица именно с 25-летнего возраста, можно гарантированно продлить ее молодость. Нет, никто не утверждает, что при регулярном уходе после 30 женщина будет выглядеть на 18, но лет на 5 моложе - вполне возможно. К тому же, до 25 девушки часто сталкиваются с такими проблемами, как акне. После этого остаются следы. От них также могут помочь избавиться приготовленные самостоятельно маски

Итак, какие домашние омолаживающие маски для лица подойдут для девушек с 25 лет?

Медовая маска. Готовится такое средство из 1 яичного желтка, 50 мл оливкового масла и 1 ст. л. меда. Все ингредиенты смешиваются тщательным образом и наносят плотным слоем на лицо, избегая области вокруг глаз. Как только первый нанесенный слой подсохнет, поверх него наносят новый и так до тех пор, пока приготовленная маска не закончится. После ее смывают теплой водой, а лицо смазывают увлажняющим кремом. Такое домашнее средство поспособствует не только молодильному эффекту, но и напитает влагой сухую кожу.

Кефирная маска. Готовится средство из 1 столовой ложки обезжиренного творога и такого же количества кефира. К молочной смеси добавляют 1/4 зеленого кислого яблока. Наносят готовую маску на лицо на 20 минут. Такое косметическое средство подходит для молодой кожи жирного типа, которая подвержена появлению прыщей и воспалений.

Эффективная омолаживающая маска для лица с яичным белком. Готовиться она может как из одного яичного белка, так и с добавлением молочного продукта: йогурта, сметаны и творога. И в том, и в другом случае яичный белок наносится на лицо плотным слоем и выдерживается в течение 20 минут, а после смывается прохладной водой. На лицо наносится увлажняющее средство. Яичная маска поможет не только в борьбе с только проявляющимися морщинками, но и избавит от жирного блеска, сузит поры и вычистит черные точки.

Кофейно-медовая омолаживающая маска. Отлично зарекомендовавшее себя средство для кожи, которое подойдет не только для лица, но и для всего тела. Готовится маска из молотого испитого кофе (из кофейной гущи) в количестве 1 чайной ложки и такого же количества жидкого меда. Смесь перемешивается и аккуратными, легкими массирующими движениями наносят на лицо. Не нужно усердных нажатий подушечками пальцев, поскольку жесткие гранулы кофе могут поцарапать эпидермальный слой. Итак, маску наносят на лицо, избегая области вокруг глаз и рта, оставляют на полчаса, а после смывают. Маска из кофе и меда подтягивает кожу, придает ей мягкость, упругость, бархатистость и выравнивает тон. Эта маска-скраб может быть использована и для придания тонуса кожи всего тела.

Молодым девушкам от 25 лет не стоит перебарщивать с нанесением омолаживающих домашних масок. Их регулярность ограничивается 1 разом в неделю. И каждую неделю стоит делать новую маску.

домашние процедуры

Лифтинг-средства после 30 лет

Переступив 30-летний рубеж, женщина должна проявлять больше заботы о своей коже. Именно с этого возраста начинается медленная выработка коллагеновых волокон, регенерация кожных клеток практически невозможна, необходимо постоянное увлажнение и питание дермы. Сделать это возможно при помощи омолаживающих масок в домашних условиях.

Всем известная огуречная маска - это то, что поможет увлажнить клетки кожных покровов. Можно просто натереть мякоть огурца и нанести получившуюся кашицу на лицо. Выдержать полчаса и смыть. А можно усилить молодильный эффект маски, для этого в огуречную кашицу добавляют ложку жирной сметаны и несколько размолотых ягод смородины. Результат от такого средства не только омолаживающий, но и отбеливающий, и выравнивающий тон лица.

Молочный состав. Готовится такое средство из 1 желтка, 1 столовой ложки жирного молока и небольшого количества муки для склеивающего эффекта. Готовую смесь распределяют по лицу и выдерживают до полного ее высыхания. Эта домашняя омолаживающая маска для лица отлично разглаживает мимические морщинки.

Яичная маска. Такое средство наносится в два этапа и имеет разный состав. Сначала до получения белой пенки взбивают белок. В него добавляют пять капель лимонного сока. Эту маску наносят на кожу всего лица, ждут высыхания и повторно наносят маску. Проделываю подобное 5 раз. После последнего высыхания белково-лимонную маску смывают. Затем наносят другую маску, приготовленную на основе желтка, нескольких капель лимонного сока и оливкового масла. Смывают через полчаса.

Омолаживающие маски для дам после 30 нужно наносить на кожу с регулярностью 1-2 раза в неделю. Однако их нужно проводить наряду с другими косметическими процедурами.

старение кожи лица

Омолаживающие маски после 35

С 35-летнего возраста начинаются заметные и более серьезные проблемы с кожей. Отчетливо становится видна морщинистая сеточка, мешки под глазами более выражены, появляются складки возле губ, в уголках глаз и переносице. К тому же, постоянной спутницей женщин этого возраста является отечность.

Для устранения перечисленных проблем используют следующие омолаживающие маски для лица в домашних условиях.

Маска с глиной. В одинаковых пропорциях перемешивают белую глину и кукурузное или оливковое масло. Наносят полученную субстанцию на лицо и выжидают 20 минут. Польза этого средства колоссальна: подтягивающий эффект, сужение пор и отбеливающее действие.

Желатиновая маска. Желатин славится содержанием коллагена, который так необходим для поднятия тонуса кожи. Маска на его основе делается следующим образом: пакетик желатина заливают теплой водой и оставляют на минут 40 разбухать. Когда желаемый эффект достигнут, увеличившийся желатин немного подогревают, в него же добавляют чайную ложку кефира или сметану. К смеси присыпают небольшое количество муки, чтобы добиться кремообразной консистенции. Готовую маску распределяют на лице и оставляют на 30 минут. Затем - смывают водой. После регулярного использования такой омолаживающей маски результат не заставит себя долго ждать: кожа становится мягкой, упругой, поры сужаются. И, разумеется, уменьшаются морщины.

Овсяная маска. Готовится она из яичного белка и столовой ложки сваренных овсяных хлопьев. Держать такую маску на лице нужно в лежачем положении, поскольку она легко спадает. Держат 20 минут, после смывают. Прекрасный омолаживающий эффект, а также питание кожи.

Кожа после 35 нуждается в интенсивном и регулярном уходе, поэтому представленные маски нужно наносить 2-3 раза в 7 дней. Регулярность нанесения гарантировано принесет желаемый результат.

уход за лицом

40 лет: омолаживающие маски

Хотя и считается, что после 40 жизнь только начинается, все же для кожи это период начала угасания. Но, если регулярно подвергать ее должному уходу, то можно добиться того, что от комплиментов не будет отбоя. Итак, омолаживающие маски в домашних условиях после 40 - реальность или миф?

Самая популярная маска с алоэ, которая применяется с 40 лет. Для ее приготовления понадобятся 3 листика алоэ, которые предварительно выдерживают в холодильнике 2 недели. После, сок алоэ выдавливают из листьев или сами листья перемалывают в кашицу. К ним же добавляют чайную ложку оливкового масла, столько же меда и 1 желток. Готовую маску нагревают немного и наносят на лицо на 30 минут. Омолаживающая маска для лица после 40 не только борется с морщинами, но и питает эпидермальный слой, смягчает, выравнивает тон.

Глицериновая маска. Молодильное средство с тонизирующим эффектом готовится из 5 г глицерина, чайной ложки масла оливы, столько же потребуется настоя из ромашки и 1,5 чайной ложки жидкого меда. В готовом варианте маску наносят на лицо на 30 минут, а затем смывают. После такого средства можно не наносить дополнительно увлажняющий или питательный крем.

Коньячная маска - это состав из меда, желтка, коньяка, лимонного сока, сливок. Последний компонент берут в количестве 100 мл, всего остального по чайной ложке. Состав не только омолаживает, но и очищает, тонизирует и выравнивает тон.

Омолаживающие маски после 40 лет, приготовленные в домашних условиях, должны применяться с периодичностью 2-3 раза в неделю. Но не стоит ожидать разглаживающего эффекта от одних лишь только масок. В этом возрасте омолаживать кожу нужно комплексно, с применением дополнительных мер.

Маски для женщин после 50

Кожа тела и лица в 50-летнем возрасте заметно обвисает, становится сухой, морщинистой. Все это результат истощения жирового слоя и потери активности обменного процесса. Так или иначе, но если должного ухода кожа лица не получала, то омолодить ее при помощи одних только масок - утопия. Пластика принесет желаемый результат. Но, омолаживающие маски не теряют своей актуальности. Они входят в комплексный уход.

Дрожжевая. Полстакана молока немного подогревают и в нем растворяют 5 грамм сухих дрожжей. Полученную смесь оставляют на 30 минут. А тем временем готовят смесь из меда и рыбьего жира, которую подогревают на пару. Все смешивается и распределяется по коже лица. Такая маска подпитывает клетки эпидермиса необходимыми веществами и немного подтягивает контур.

Маска крахмальная. 30 грамм сухого крахмала смешивают с 2 чайными ложками крупной соли, 3 столовыми ложками молока и чайной ложкой жидкого меда. Такой вариант маски не только омолаживает, но и очищает лицо от ороговевших частичек, придает матовости и мягкости. Самое то, что нужно для увядающей кожи.

Маска из миндаля. Готовится она следующим образом: вымытую кожицу лимона натирают на мелкой терке и смешивают с чайной ложкой лимонного сока. Прибавляют 1 белок и 10 грамм отрубей миндального ореха. От такого средства кожа приобретает оттенок фарфора, ощутимую гладкость и сияние, идущее изнутри. Такую маску нельзя делать чаще, чем дважды в месяц.

Если говорить об остальных омолаживающих масках для женщин с 50 лет, то процедуры с их применением проводят трижды в неделю.

женщина в 50

60-летний рубеж: как омолодить лицо?

В 60 лет невозможно без пластической хирургии вернуть былую гладкость коже. Но, это не значит, что нужно прекратить всяческий уход. В этот период коллаген прекращает свой синтез, контуры лица заметно обвисают, появляются морщинки, сухость, пигментные возрастные пятна, тусклый цвет кожи.

Таким женщинам в благородном возрасте подойдут следующие маски:

Тыквенная. Мякоть тыквы превращают в пюре и смешивают с равным количеством жирной сметаны. В маску добавляют ампулу ретинола (витамина А). Такое средство влияет на медленную регенерацию эпидермальных клеток и повышает липидный обмен.

Маска из желатина. 20 грамм вещества растворяют в теплом молоке и ждут набухания желатина. Готовую массу убирают в холодильник и ждут превращения в гелеобразную консистенцию. Такая маска очень эффективна для столь пожилого возраста, поскольку желатин состоит из немалого количества коллагена. Такая маска хорошо разглаживает неглубоки мимические морщинки.

Миндальное средство. Смешивают следующие компоненты: эфирное миндальное масло (30 грамм), мед (50 грамм), 5 капель розового эфирного масла и две ампулы токоферола (известного витамина Е). Помимо молодильного действия, такая маска глубоко питает кожу, делая ее мягче и придавая матовости.

Что касается регулярности, то использовать представленные маски для женщин в возрасте 60 лет и больше необходимо через день, но не забывая при этом посещать косметологический кабинет для дополнительных процедур.

Отзывы женщин о средствах

Отзывы об омолаживающих масках для лица, приготовленных в домашних условиях, только положительные. И действительно, какой вред могут нанести натуральные ингредиенты?

Очень жалуют женщины маски из яйца и меда. Причем их эффект виден на коже любого возраста. От них кожа смягчается, подвержена меньшему выделению жирного блеска, выравнивает тон лица. Единственное, они могут не подойти тем, у кого непереносимость меда.

омолаживающий эффект

Женщины после 40 лет отмечают, что домашние маски, если использовать только их, не оказывают омолаживающего действия на столько, насколько это ожидается. Они используются как дополнительные методы, улучшающие действие профессиональных косметологических процедур.

В заключение

Омолаживающие маски, отзывы о которых не вызывают негатива, эффективны, но только на определенном возрастном этапе. Так, в 25-30 лет они помогут визуально продлить молодость кожных покровов, оздоровить их, напитать и увлажнить, причем намного лучше, чем косметические средства с присутствием химических компонентов, чтобы не говорили производители косметических средств.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.