Блинчики протеиновые: лучшие рецепты для поддержания здоровья и сохранения красоты!

Ни для кого не секрет, что для поддержания тела в хорошей форме нужно следить за питанием. Диетологи рекомендуют исключить мучные и высококалорийные продукты, чтобы добиться похудения. Кроме того, употребление здоровой пищи поможет избежать многих заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом. Но далеко не все готовы отказаться от своих любимых продуктов в пользу здорового питания. В таком случае диетологи рекомендуют искать альтернативу вкусным блюдам. Например, вместо обыкновенных блинчиков можно есть блинчики протеиновые. Их польза заключается в особой технологии приготовления, благодаря которой они получаются нежирными и питательными. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этих блинчиков.

Классические протеиновые блинчики (без муки)

Блинчики протеиновые

Протеиновые блинчики без добавления муки считаются классическим примером здорового питания. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 грамм нежирного и несладкого творога.
  2. Половина скупа протеина.
  3. 5 яичных желтков.
  4. 300 грамм хлопьев овсяных.

Тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Разогрейте сковороду, вылейте тесто. Когда края блинчика станут коричневыми, переверните его. Блинчики протеиновые можно подавать с арахисом или миндалем.

С черникой и бананом

Протеиновые блинчики рецепт

Для их приготовления запаситесь следующими продуктами:

  1. Три яичных белка.
  2. Один скуп протеина.
  3. 500 грамм черники.
  4. 500 грамм хлопьев овсяных.
  5. Разрыхлитель (2 чайные ложки).
  6. Половинка спелого банана.

Положите овсяные хлопья в блендер, измельчите до получения муки. Потом добавьте туда разрыхлитель, белки, банан и протеин, снова все смешайте. В смесь для протеиновых блинчиков всыпьте чернику и размешайте. После этого можно приступать непосредственно к жарке блинов. Их нужно жарить 30 секунд на одной стороне и 40-45 – на другой. Перед подачей можно украсить остатками черники и бананов.

Блинчики из кефира

Блинчики протеиновые из кефира требуют большого количества продуктов для приготовления, но отзывы свидетельствуют, что они буквально тают во рту.

  1. 600 мл обезжиренного кефира.
  2. 500 грамм муки.
  3. 500 грамм хлопьев овсяных.
  4. Щепотка соли.
  5. Одна чайная ложка разрыхлителя.
  6. 500 мл нежирного молока.
  7. 3 яичных белка и один желток.
  8. Ванильный сахар.
  9. Свежие ягоды (черника, малина, клубника и т. д.).

Мука, разрыхлитель, овсяные хлопья и соль соединяются в одной кастрюле, в другой размешиваем молоко, кефир, сахар ванильный и яйца. Все хорошо взбиваем. Две смеси соединяем, мешаем так, чтобы не получилось комочков. Когда получится однородное тесто, можно добавить в него ягоды и жарить блинчики на разогретой сковороде. Кефирные блины готовятся около 1,5 минут на одной стороне и столько же на другой.

Шоколадные блинчики

Смесь для протеиновых блинчиков

Протеиновые блинчики со вкусом шоколада – прекрасное начало дня. Такое блюдо поднимет настроение и настроит на позитивный лад. Для того чтобы приготовить блинчики протеиновые шоколадные, запаситесь следующими ингредиентами:

  1. Половинка протеинового скупа. Чтобы усилить вкус шоколада, выбирайте протеин со вкусом арахисовой пасты.
  2. 5 яичных белков.
  3. 1 столовая ложка арахисового масла.
  4. 2 столовые ложки кокосовых хлопьев.

Яичные белки сначала нужно взбить, потом смешать все ингредиенты. Важно, чтобы тесто получилось густое. После того как перемешаете продукты, проверьте, чтобы в смеси для протеиновых блинчиков не было комочков. Если все в порядке, начинайте выливать тесто на разогретую сковородку. Жарьте как обычные блинчики. При подаче можно украсить арахисом, шоколадным маслом или ягодами.

Банановые блинчики

Для приготовления банановых протеиновых блинчиков понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 скуп протеина, лучше со вкусом ванили.
  2. 300 грамм кокосовых хлопьев.
  3. 1 спелый банан.
  4. 1 столовая ложка кокосового масла.
  5. 6 куриных яиц.
  6. Корица.
  7. Кленовый сироп (по вкусу).

Протеиновые блинчики с бананом

Протеиновые блинчики с бананом готовятся так: сначала яйца хорошенько взбиваются, потом к ним добавляются кокосовые хлопья, половинка банана, раздавленная в кашицу, немного кленового сиропа. Все продукты перемешать между собой до образования однородной массы. Кокосовое масло следует подогреть в микроволновой печи, после этого добавить к смеси для блинчиков.

Разогрейте сковороду, вылейте немного масла и начинайте жарить блинчики. Они готовятся точно так же, как и обычные блины. При подаче можно полить остатками кленового сиропа и украсить бананом.

Протеиновые блинчики с клубникой и миндальным маслом

Для того чтобы приготовить такие протеиновые блинчики, нужно минимум продуктов:

  1. 1 скуп протеина, желательно со вкусом ванили.
  2. 400 мл чистой воды.
  3. 3 белка куриного яйца.
  4. Немного свежей клубники.
  5. 1 столовая ложка миндального масла.
  6. Кленовый сироп.
  7. 1 чайная ложка сахарозаменителя.

Протеиновые блинчики без муки

Смешайте все ингредиенты. Как только тесто примет однородную консистенцию, можете начинать жарить блинчики на среднем огне. Их нужно часто переворачивать: примерно раз в полминуты. Перед подачей налейте на тарелку немного миндального масла, сверху добавьте сахарозаменитель, кленовый сироп и разрезанную пополам клубнику.

Протеиновые блинчики быстрого приготовления

Протеиновые блинчики, рецепт которых представлен ниже, готовятся всего лишь из трех ингредиентов:

  1. Половинка спелого банана.
  2. 1 желток.
  3. 2 яичных белка.

Взбейте желток и белки до пенообразного состояния. Разомните вилкой банан, добавьте его к яичной жидкости. Мешайте продукты до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого блинчики можно жарить.

Протеиновые блинчики – это идеальное блюдо для завтрака, которое насытит вас полезными микроэлементами для продуктивности на протяжении всего дня.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.