Лууле Виилма: личная жизнь, биография, фото, книги

Лууле Виилма является знаменитым эстонским врачом и эзотериком. Ее личность таит в себе множество тайн, за свою жизнь она перенесла шесть клинических смертей, а ее видение мира просто поражает обывателя. После долгих лет традиционной медицинской практики отказалась от нее в пользу парапсихологического учения, на основе которого разработала свою методику излечения Лууле Виилма (годы жизни - 1950-2002). Она погибла в автокатастрофе под Таллином. Здесь мы поговорим подробнее об известном парапсихологе и талантливом докторе, изучение трудов которого заслуживает внимания.

Лууле Виилма

Образование

6 апреля 1950 года в семье Юханаса Бурма и Ольги Райя вблизи городка Йыгева появилась на свет Лууле. Здесь она окончила среднюю школу. Отношения с матерью были очень сложные, она часто говорила своим детям, что те сделали ее несчастной. Это отложилось в сознании маленькой девочки, и с тех пор она с опаской относилась к своей родительнице.

В период с 1968-го по 1974 годы она обучалась на медицинском факультете Тартусского государственного университета. В то время это был единственный университет в стране. После окончания вуза она в течение 18 лет была акушером-гинекологом. А затем были 15-дневные курсы парапсихологии, которые вдохновили ее на собственный подход к проблемам здоровья.

Частная практика

Этой сферой эстонский доктор Лууле Виилма начала заниматься в 1991 году. Случилось это именно после того, как она прослушала курс по парапсихологии. Отношение ее к жизни кардинально изменилось.

Лууле Виилма книги

Спустя три месяца после этого она открыла в себе дар ясновидения, хотя сама не любила употреблять это слово. На основе своего опыта, а также знаний в области парапсихологии и медицины она разработал учение о духовном развитии, которое затем было наглядно отображено в ее многочисленных книгах.

Кроме этой методики, в лечении заболеваний она также использовала траволечение и гомеопатию. Ее учение не принималось традиционной медициной и коллегами, с которыми она вместе работала, поэтому ей пришлось уйти в частную практику, чтобы развивать дальше свою систему лечения.

Методика Виилма

Учение основывается на главной концепции: путем прощения себя в самом широком смысле этого слова, а также с помощью правильного построения своих мыслей человек может обрести счастье, покой и здоровье. Лууле Виилма опубликовывала серию книг, в которых более подробно излагались ее мысли и духовные практики. Они опирались на ее богатый опыт в области медицины, парапсихологии и ясновидения. Среди этих изданий можно назвать такие, как "Наши скрытые возможности, или Как преуспеть в жизни", "Остатья человеком, или Достоинство жизни", "Без зла в себе", "Светлый источник в жизни".

Как считает Лууле Виилма, все в жизни, с чем сталкивается человек, и плохое, и хорошее, происходит не просто так – оно имеет определенную цель. То есть с помощью плохого, в том числе болезни, человек чему-либо учится, тому, в чем он нуждается больше всего.

Но это может происходить не только через страдания, как говорит Виилма, но и иным способом – через истинное прощение себя. Кто применял на практике ее учение, исцеляются, улучшают свое состояние и жизнь. Читатели отмечают, что книги, хоть и написаны сложным языком и порой кажутся непонятными для понимания, на самом деле представляют большой интерес и содержат непоколебимые истины. Они открывают путь к себе, учат разобраться в своей душе и исцелиться.

Получение информации из литературы о ее учении предоставляет возможность по-новому посмотреть на мир и возвращает нас к библейским истинам. После них появляется желание жить и ценить то, что есть, - именно так отзываются о ее книгах благодарные читатели.

эстонский доктор Лууле Виилма

Как доктор объяснял возникновение болезни?

Эстонский врач Лууле Виилма толковала понятие недуга и физического страдания не со стороны традиционной медицины, а основываясь на знаниях парапсихологии. Подобное состояние, как говорила она, возникает в том случае, когда негативность энергии превышает определенную критическую черту. Затем организм выходит из состояния равновесия и заболевает.

Человек начинает страдать в той мере, в которой нарушена гармония с окружающим миром. Все имеет двустороннюю сущность – плохое и хорошее, черное и белое. Согласно ее теории, подобное притягивает подобное. Злобу можно притянуть лишь злобой, а любовь - любовью. При взаимодействии двух плохих сторон в результате либо они становятся лучше, либо хуже, в том случае если не поняли урока.

Неприятные физические ощущения информируют о том, что необходимо исправить ошибку, а если человеком сигналы своего тела игнорируются, то он заболевает. Таким образом, душевная боль начинает перерождаться в физическую.

эстонский врач Лууле Виилма

Писатель

Она была одним из величайших авторов и духовных учителей Эстонии. В ее книгах рассматривается взаимосвязь между состоянием нашего ума, нашими мыслями и здоровьем. Ее труды становились бестселлерами не только на родине, в Эстонии, но и в России, Латвии, Литве и Финляндии. Все они были объединены под общим названием «Преподавание выживания», над ними много работала Лууле Виилма. Книги под названием «Прощаю себе» обрели настоящую популярность в свое время.

Виилма свято верит в то, что каждый из нас может стать самому себе доктором. Кроме писательства, она занималась и тем, что давала частные сеансы и лекции в Москве и Риге, а также в других городах.

Таким образом до народа пыталась донести свои мысли Лууле Виилма. Книги «Душевный свет», «Без зла в себе», «Светлый источник любви», «Боль в твоём сердце», «В согласии с собой», «Прощение подлинное и мнимое», «Учение о выживании», «Исток жизни», «Жизнь начинается с себя», «Начало мужское и женское», «Понимание языка стрессов» стали бестселлерами. Ее уже давно нет с нами, но многочисленные труды талантливого эзотерика живут по-прежнему, в них отражены ее светлые мысли и глубокое видение мира.

Все ее книги поделены, например, на такие категории, как эзотерика, самосовершенствование, психотерапия и консультирование, альтернативная медицина и здоровье.

Автокатастрофа

Как-то в разговоре Лууле обмолвилась, что она наконец достигла всего, чего хотела – эти слова ее прозвучали в 2001 году. Пожалуй, то время было для нее самым непростым. На следующий год она погибает в автокатастрофе. Виилма возвращалась на машине с мужем домой, добираться до родного города оставалось совсем немного, но внезапно вылетевший навстречу автомобиль не оставил и шанса на выживание.

Лууле Виилма личная жизнь

В январе 2002 года Лууле Виилма сильно заболела, но как раз на этот месяц у нее был запланирован семинар в Риге, и она не захотела его отменять по причине своей болезни. Она чувствовала себя очень плохо, и здоровье ее ослабилось, но несмотря на это, вместе с мужем они выдвинулись из Таллина.

Авария произошла на трассе Рига-Таллин. По пути в больницу одной из январских ночей она умерла в возрасте 52 лет. Ее прощальное письмо, в котором она обращалась своими мыслями к тем, кого знала, кто был с ней на пути и вообще ко всем людям, зачитали всем собравшимся на ее похоронах. Как бы это ни было невероятно, но это послание было записано ее подругой-экстрасенсом уже после автокатастрофы. Информация каким-то чудесным образом пришла в сознание Май Вяльятага от умершей Лууле на третий день после ее смерти.

Предчувствие

Она смогла провести семинар, ставший, как оказалось, последним в ее жизни, и им пришла пора возвращаться обратно домой. Но перед тем, как они с мужем поехали в Эстонию, своей рижской подруге она сказала следующие слова: «Ну вот, поеду помирать». Когда они уже подъезжали к Таллину, со встречной полосы вылетела машина и практически в лобовом столкновении врезалась в автомобиль, в котором находилась Лууле с мужем. Ее пытались спасти, но реанимационные мероприятия не привели к результату. На похоронах как раз было зачитано то самое прощальное письмо.

Лууле Виилма научные книги

Лууле Виилма: личная жизнь

У Лууле и у ее мужа Арво Виилма есть две дочери - Virge и Vilja. Первая родилась в 1972 году, а вторая - через три года. История знакомства будущих супругов началась в университете в Тарту в 1969 году, где они оба проходили обучение: он - в Сельхозакадемии, а она - на медицинском факультете. На его курсе в основном учились парни, и как-то раз они решили на студенческие мероприятия позвать девчонок из медицинского: таким образом и состоялась их судьбоносная встреча.

10 июля 1971 года они сыграли свадьбу. Через год после окончания университета она стала учиться в интернатуре. Позже Лууле и Арво стали уже жить в поселке Кехна, что в Рапласком районе. Она работала в поликлинике в Рапле, а ее муж в совхозе. Приходилось трудиться очень много, порой Лууле работала по 36 часов в две смены. В 1983 году они решаются на переезд и с этого времени начинают жить и работать в Хаапсалу. В больнице Лууле чувствовала на себе психологическое давление, ведь она лечила иначе, чем другие врачи. Многим это не нравилось, и ей пришлось покинуть стены лечебницы в 1993 году.

Тут-то и началась ее частная практика, а местом работы стало пустовавшее помещение в новом детском саду. Времени у Лууле было мало, и ее муж стал помогать ей. Два года они работали в медицинском центре, находившемся в 15 км от Хаапсалу. Она принимала в качестве гинеколога и давала только консультационные услуги. Ее дочь Вилья вспоминает, что мама не могла поступать иначе и не помогать людям. Лууле Виилма очень уставала от длинных рабочих дней, но при этом не переставала помогать людям, которые нуждались в ее совете. Как подчеркивает Вилья, это была ее миссия и она желала от всей души пронести ее через всю жизнь. Ее утомляло только одно: когда люди хотели не сами измениться, а просто избавиться от тяжелых жизненных ситуации и болезней.

Муж Арво Виилма сейчас возглавляет фирму Prema LTD, занимающуюся продажей прав на книги Лууле Виилмы.

Лууле Виилма годы жизни

Духовность

Как сама говорила она, Виилма чувствовала на протяжении всего времени, что рядом с ней находилась высшая сила, которая помогала ей на жизненном пути, придавала смелости и всегда пробуждала совесть. Ее жизнь затронула тот период в истории, когда в Бога не верили и повсюду царил атеизм, но она всячески противилась этому. Несмотря ни на что, она всегда была верующим человеком. А когда кто-либо насмехался над Богом, ставя под сомнение его существование, она считала такого человека осквернителем святыни.

По ее словам, результаты лечения сохранятся только лишь в том случае, если человек на самом деле осознал причину своей болезни. Но для этого необходимы знания, и как можно больше, чтобы понять всю глубину проблемы. Именно такого мнения об этом была Лууле Виилма. Научные книги, написанные ею, стали отражением ее представления о проблемах человечества и учения, которое основывается на методе прощения себя и других.

Она считала в мире важным все, абсолютно все, что есть в нем, однако мысли уделяла главенствующую роль, а слово - это та же мысль, но только на физическом уровне. Основываясь на учениях Христа, она вынесла из них то, что непременно нужно прощать и любить, чтобы быть по-настоящему счастливым человеком.

Лууле Виилма: "Большая книга о здоровье"

Это иллюстрированная энциклопедия, в которой подробно освещаются практические советы и идеи великого учителя. Теоретические данные, полученные из этой книги, помогут понять, что такое здоровье и что на самом деле означают те или иные расстройства в его состоянии. Здесь рассмотрены как психологические, так и физические аспекты этой сферы и личности человека в их тесной взаимосвязи. Но если рассматривать книгу в более широком понимании, то она о любви, о самой чистой и целебной энергии, которая существует. Она является единственной освобождающей силой во Вселенной и дает обретение свободы.

Основываясь на советах, данных в энциклопедии, можно попытаться разобраться в своем состоянии, улучшить как душевное, так и физическое здоровье. Понять также, в чем кроется причина именно ваших болезней или же тех, из-за которых страдают близкие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Книги Вилмы замечательные их дополняют труды С.Н.Лазарева.Спасибо Богу ,что такие люди были и есть среди нас.
Копировать ссылку
1
Бог не есть олицетворением людской фантазии на холсте,это не присуще ему. Бог выше всего этого. Нельзя уподоблять бога любым образом. Это не более чем неправильное видении истины.
Копировать ссылку
3
Прочла много книг Лууле Виилмы, но нигде не встречала имени Христа и нашего обычного понимания бога. У нее бог не седой старец на небесах, карающий за грехи, у нее бог-это любовь. Поэтому и отношения с церковью у нее были натянутые.
Копировать ссылку
-1
Для церкви Бог тоже есть любовь.а караюший старец.это для тех.кто как раз далек от церкви и ее понимания Бога
Копировать ссылку
-1
А Бог в понимании Церкви не есть седой старец на небесах))
Если хочешь говорить или слышать о Боге, отрешись от своего тела, отрешись от телесных чувств, оставь землю, оставь море, сделай, чтобы воздух был ниже тебя, минуй времена года, их чинный порядок, украшения земли, стань выше эфира, пройди звезды, их чудеса, их благолепие, величину, пользу какую доставляют целому, благоустройство, светлость, положение, движение и то, сколько имеют они между собою связи или расстояния. Протекши все это умо
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.