Многие женщины и мужчины очень любят холодные и горячие салаты с грибами. В нашей статье будут рассмотрены блюда с вешенками. В этих удивительных грибах содержится большое количество витаминов, минеральных веществ. Салат с грибами вешенками порадуют истинных любителей «тихой охоты», которые самостоятельно собирают их.
Вкусное блюдо с зеленью и крабовыми палочками
Это салат по составу весьма оригинальный. Кроме того, он вкусный и питательный. В таком блюде, благодаря вешанкам, содержится много незаменимых для человеческого организма аминокислот.
Для приготовления понадобятся:- вешенки (фото для тех, кто не знает, что это за грибочки, представлено выше) — 100 грамм;
- три маринованных моркови;
- два яйца (побольше выбирайте);
- 60 грамм зелени (петрушка, салат, укроп и др.);
- соль;
- 100 грамм крабовых палочек;
- перец молотый, чёрный;
- две ст. ложки натёртого твёрдого сыра;
- четыре столовые ложки майонеза.
- Нарежьте достаточно мелко вешенки.
- Обжарьте грибочки на растительном масле, посолите.
- Когда вешенки обжарятся, снимите с плиты, дабы они охладились.
- Сварите вкрутую яйца.
- Нарежьте крупно зелень либо в блендере измельчите.
- Выложите на блюдо.
- Затем нарежьте кубиками яйца, морковь, а также крабовые палочки.
- Переложите их к зелени.
- Добавьте обжаренные грибы.
- Заправьте салат майонезом.
- Посолите блюдо, поперчите.
- Перемешайте.
Готовый салат с вешенками посыпьте рубленой зеленью. Затем высыпьте сверху тёртый сыр. После можете подавать к столу.
Второй вариант создания салатика с вешенками
Это простой салат, но вкусный и полезный. Готовится достаточно просто. Для создания вкусного лакомства потребуется:
- четыре огурца (маринованных либо солёных);
- столько же отварного в мундире картофеля;
- средняя по размеру луковица;
- двести грамм вешенок;
- «стрелы» зелёного лука;
- 50 мл масла растительного;
Рецепт приготовления вкусного салата с грибами простой:
- Первоначально картофель в мундире очистите, нарежьте кубиками.
- Потом возьмите огурцы маринованные. Выбирайте одинаковые по размеру овощи, с нежной шкуркой. После порежьте их кубиками.
- Потом в миске перемешайте огурцы, картофель.
- Затем на масле обжарьте грибы, лук. В процессе их поперчите и посолите.
- Добавьте в салатник лук и грибы.
- После всыпьте зелёный лучок (измельчённый).
- Перемешайте блюдо.
- После заправьте маслом растительным салат. Добавьте специи, соль.
Вот и всё, салатик готов. Можно подавать к столу.
Теперь вы знаете, как готовить салат из вешенок. Рецепты, представленные выше, достаточно просты и понятны каждому. Сейчас рассмотрим другие варианты приготовления салата с грибочками. Возможно, они вас заинтересуют больше, чем те, что мы описывали ранее. В некоторых есть морепродукты, которые особенно популярны в последнее время.Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом
Такой салат с вешенками подойдёт как на каждый день, так и для праздничного застолья. Получается он вкусным, ароматным и сочным. Диетическая лимонная заправка придаёт блюду оригинальности.
Чтобы сделать дома такой салат, потребуется:
- половина средней по размеру пекинской капусты;
- луковица (небольшая);
- пол-лимона;
- одна ст. ложка кунжута;
- зубчик чеснока;
- два огурца;
- специи;
- четыре ст. ложки оливкового масла;
- два средних по размеру огурца;
- двести грамм вешенок.
Процесс приготовления вкусного салата в домашних условиях можно разбить на шаги:
- Сначала на сухой сковороде обжарьте кунжут. Он должен стать золотистым.
- После обжарьте на двух ст. ложка масла луковицу, предварительно нарезанную полукольцами, и измельчённые произвольно вешенки.
- Добавьте соль по своему вкусу.
- Теперь остудите лук, грибочки.
- После смешайте с порубленной капустой.
- Добавьте порезанные огурцы, давленый чеснок.
- После залейте салат соком половины лимона и оставшимся маслом.
- Добавьте по своему вкусу специи.
Подавая салат с вешенками к столу, посыпьте его кунжутом. Всё, блюдо готово.
Салат с курицей для тех, кто любит мясо
Это очень простое, но при этом сытное блюдо. Его можно готовить как на будничный стол, так и на праздничный. Хотелось бы отметить, что курица и грибы – это прекрасное сочетание. Если говорить про пищевую ценность блюда, то в нём не сильно много калорий. Одновременно это кушанье достаточно питательное.
Чтобы приготовить салат с вешенками, потребуется:
- двадцать грамм зелёного лука;
- одна щепотка (или две) соли;
- лук репчатый, средний по размеру;
- 100 грамм куриного отварного мяса,
- столько же маринованных вешенок и огурцов;
- щепотка молотого чёрного перца;
- ст. ложка растительного масла.
Приготовление кушанья с грибами и курице в домашних условиях такое:
- Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде. После остудите её.
- Вымойте лук репчатый, обсушите его.
- После нарежьте вешенки, куриную грудку и огурцы одинаковой по размеру соломкой.
- Тонкими колечками нашинкуйте лук репчатый. Дабы избавиться от горечи обдайте кипятком.
- После пёрышки зелёного лука нарежьте точно так же, как и грибы.
Смешайте все компоненты. Добавьте перец, соль. Полейте растительным маслом. Подавайте к столу.
Салат из креветок с вешенками
Это блюдо понравится тем, кто любит морепродукты. Для готовки потребуется:
- 250 грамм вешенок;
- 450 грамм в масле креветок;
- половина кочана салата фризе;
- 50 грамм обычного салата;
- перец;
- красная луковица;
- грецкие орехи
- пармезан (30 грамм);
- ст. л. яблочного уксуса;
- оливковое масло (4 ст. л.);
- соль.
Приготовление вкусного салата с грибочками пошагово выглядит следующим образом:
- Грибочки порежьте крупными кусочками, обжарьте, периодически помешивая на оливковом масле. Процесс должен занять примерно пятнадцать минут.
- Порежьте тонкими колечками лук. Потом руками нарвите крупно салат.
- Измельчите в мелкую крошку орешки.
- Натрите на крупной тёрке пармезан.
- Смешайте в салатнице лук, тёртый сыр, листья салата, лук и креветки.
Далее, поперчите и посолите блюдо. Потом заправьте уксусом и оливковым маслом (оставшимся). Перемешайте.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить вешенки. Фото для наглядности представлено в статье. Были рассмотрены разные рецепты салатов. Некоторые порадуют вегетарианцев, другие – истинных мясоедов.