Салат с грибами

Салат с грибами - блюдо очень полезное и вкусное.  Все интересные, а главное, самые вкусные рецепты собраны в одной статье. Кстати,  грибы содержат большое количество минеральных веществ, они богаты лецитином и белком, частое употребление грибов в пищу избавит вас от холестериновых отложений. Еще одним немаловажным достоинством грибов является их калорийность:  съев даже небольшое их количество, можно почувствовать сытость. 

В салаты довольно часто добавляют маринованные и соленые грибы, однако салаты со свежими грибами, в частности с шампиньонами, имеют более необычный и пикантный вкус. Грибы сочетаются со многими продуктами, которые мы привыкли употреблять в пищу каждый день. Ниже приведены рецепты как с маринованными  и солеными грибами, так и со свежими грибами.

Совет: перед тем как добавлять соленные или маринованные грибы в салат, необходимо их сначала  поварить  15 минут, это поможет удалить с грибов лишнюю соль и кислоту.

«Быстрый»

Необходимо:

·        Банка маринованных грибов

·        3  огурца

·        2 варенных яйца

·        2 ложки сметаны

·        Пучок укропа

·        Соль

Приготовление:

1. Все ингредиенты нарезать мелкими ломтиками.

2. Далее перемешиваем, не забываем посолить и заправить сметаной.

«Быстрый» салат с грибами подавайте сразу же, он станет прекрасным дополнением к вареной картошке.

Салат с грибами и черносливом

Необходимо:

·        400 гр. стерилизованных шампиньонов

·        150 гр. чернослива

·        Сладкий перец

·        Копченная куриная грудка

·        Огурец

Приготовление:

Шампиньоны отжимаем от жидкости и режем небольшими полосками (в данном случае грибы варить не надо)

Чернослив мелко нарезаем.

Перец режем соломкой.

Копченую грудку - кубиками.

Огурец – соломкой.

Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем майонез и еще раз перемешиваем, солить и добавлять приправы не нужно, солоноватый и пряный вкус придадут салату грудка и грибы.

Вкусный салат с грибами «Ренессанс»

Необходимо:

·        250 гр. помидор

·        30 гр. шампиньонов

·        250 гр. тушеных грибов (лучше белых)

·        100 гр. майонеза

·        1 ст. ложка растительного масла

·        Луковица

·        1 ст. ложка творога

·        Филе сельди

Приготовление:

Нарезаем кубиками консервированные шампиньоны, тушеные грибы, филе сельди, помидоры и лук, все складываем в миску и смешиваем. Добавляем растертый творог и майонез, перемешиваем и даем постоять в холодильнике 1 час.

Салат с грибами и овощами

Необходимо для салата:

·        Банка соленных или маринованных грибов

·        400 гр. пекинской капусты

·        1 сладкий перец

·        2 моркови

·        250 гр. помидоров (желательно черри)

·        Стебель лука-порея

·        4 веточки кинзы

Необходимо для заправки:

·        Пол чайной ложки куркумы

·        50 гр. винного уксуса

·        По ¼ чайной ложки имбиря, душистого и молотого перца

·        Столовая ложка сахара и столько же соли

Приготовление:

Для начала приготовим заправку: для этого смешиваем  соль и сахар с уксусом, добавляем пряности и мешаем, пока сахар с солью не растворятся.

Затем тонко режем капусту, морковку трем на терке, сладкий перец нарезаем соломкой, порей – небольшими колечками. Помидоры режем дольками (если у вас черри, то разрезаем наполовину).

Нарезанные овощи складываем в миску, добавляем грибы и порубленную кинзу. Содержимое миски заливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Накрываем салат с грибами пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на полчаса.

Грибной салат с коньяком

Необходимо:

·        300 г свежих грибов

·        200 г спаржи

·        300 г сладкого перца (зеленного)

·        300 г мандаринов

·        250 мл уксуса

·        45 мл оливкового масла

·        30 мл коньяка

Приготовление:

Грибы варить 30 минут, остудить и нарезать ломтиками. Из перца убрать семена и нашинковать его кольцами. Мандарины очистить,  порезать дольки на 2-3 части. Спаржу варить не более 20 минут, затем остудить и разрезать напополам.Все сложить в миску, в качестве заправки использовать уксус и оливковое масло, добавить коньяк и соль. Блюдо готово! Желаем приятного апппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.