Салат с грибами - блюдо очень полезное и вкусное. Все интересные, а главное, самые вкусные рецепты собраны в одной статье. Кстати, грибы содержат большое количество минеральных веществ, они богаты лецитином и белком, частое употребление грибов в пищу избавит вас от холестериновых отложений. Еще одним немаловажным достоинством грибов является их калорийность: съев даже небольшое их количество, можно почувствовать сытость.
В салаты довольно часто добавляют маринованные и соленые грибы, однако салаты со свежими грибами, в частности с шампиньонами, имеют более необычный и пикантный вкус. Грибы сочетаются со многими продуктами, которые мы привыкли употреблять в пищу каждый день. Ниже приведены рецепты как с маринованными и солеными грибами, так и со свежими грибами.
Совет: перед тем как добавлять соленные или маринованные грибы в салат, необходимо их сначала поварить 15 минут, это поможет удалить с грибов лишнюю соль и кислоту.
«Быстрый»
Необходимо:
· Банка маринованных грибов
· 3 огурца
· 2 варенных яйца
· 2 ложки сметаны
· Пучок укропа
· Соль
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать мелкими ломтиками.
2. Далее перемешиваем, не забываем посолить и заправить сметаной.
«Быстрый» салат с грибами подавайте сразу же, он станет прекрасным дополнением к вареной картошке.
Салат с грибами и черносливом
Необходимо:
· 400 гр. стерилизованных шампиньонов
· 150 гр. чернослива
· Сладкий перец
· Копченная куриная грудка
· Огурец
Приготовление:
Шампиньоны отжимаем от жидкости и режем небольшими полосками (в данном случае грибы варить не надо)
Чернослив мелко нарезаем.
Перец режем соломкой.
Копченую грудку - кубиками.
Огурец – соломкой.
Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем майонез и еще раз перемешиваем, солить и добавлять приправы не нужно, солоноватый и пряный вкус придадут салату грудка и грибы.
Вкусный салат с грибами «Ренессанс»
Необходимо:
· 250 гр. помидор
· 30 гр. шампиньонов
· 250 гр. тушеных грибов (лучше белых)
· 100 гр. майонеза
· 1 ст. ложка растительного масла
· Луковица
· 1 ст. ложка творога
· Филе сельди
Приготовление:
Нарезаем кубиками консервированные шампиньоны, тушеные грибы, филе сельди, помидоры и лук, все складываем в миску и смешиваем. Добавляем растертый творог и майонез, перемешиваем и даем постоять в холодильнике 1 час.
Салат с грибами и овощами
Необходимо для салата:
· Банка соленных или маринованных грибов
· 400 гр. пекинской капусты
· 1 сладкий перец
· 2 моркови
· 250 гр. помидоров (желательно черри)
· Стебель лука-порея
· 4 веточки кинзы
Необходимо для заправки:
· Пол чайной ложки куркумы
· 50 гр. винного уксуса
· По ¼ чайной ложки имбиря, душистого и молотого перца
· Столовая ложка сахара и столько же соли
Приготовление:
Для начала приготовим заправку: для этого смешиваем соль и сахар с уксусом, добавляем пряности и мешаем, пока сахар с солью не растворятся.
Затем тонко режем капусту, морковку трем на терке, сладкий перец нарезаем соломкой, порей – небольшими колечками. Помидоры режем дольками (если у вас черри, то разрезаем наполовину).
Нарезанные овощи складываем в миску, добавляем грибы и порубленную кинзу. Содержимое миски заливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Накрываем салат с грибами пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на полчаса.
Грибной салат с коньяком
Необходимо:
· 300 г свежих грибов
· 200 г спаржи
· 300 г сладкого перца (зеленного)
· 300 г мандаринов
· 250 мл уксуса
· 45 мл оливкового масла
· 30 мл коньяка
Приготовление:
Грибы варить 30 минут, остудить и нарезать ломтиками. Из перца убрать семена и нашинковать его кольцами. Мандарины очистить, порезать дольки на 2-3 части. Спаржу варить не более 20 минут, затем остудить и разрезать напополам.Все сложить в миску, в качестве заправки использовать уксус и оливковое масло, добавить коньяк и соль. Блюдо готово! Желаем приятного апппетита!