Грузовик "ДАФ" - надежность, проверенная временем

Невозможно представить современную жизнь без грузовых автомобилей, которые способны перевозить кладь даже в самые отдаленные уголки земли. Конечно, тяжело сравнивать такой способ с авиадоставкой, ведь подобным образом можно добраться туда, где машина не проедет. Преимущество перевозок при помощи грузовика заключается в значительной экономии, поскольку этот способ будет стоить гораздо дешевле, чем воздушные перевозки.

грузовик даф

Грузовик "ДАФ" является одним из самых распространенных автомобилей для доставки грузов на просторах Европы и СНГ. На протяжении многих лет он показал свою надежность и эффективность.

Немного истории

Перед тем как стать одним из европейских лидеров в области производства грузовых автомобилей, компания занималась выпуском легковых и малотоннажных машин. Конечно, они не пользовались особой популярностью. Когда конструкторы занялись разработкой и выпуском первых грузовиков, началась настоящая история компании.

С каждым годом популярность и продажи данной модели растут. На просторах СНГ первый грузовик "ДАФ" появился в 1994 году. Потребитель искал надежную замену устаревшим "КАМАЗам" и "МАЗам", заводы которых переживали в тот период не лучшие времена. Началась новая эра грузоперевозок на просторах постсоветского пространства.

Общие сведения и характеристики грузовиков DAF

Грузовик "ДАФ", фото которого можно найти в статье, отличается довольно впечатляющими техническими характеристиками. Двигатель обеспечивает мощность в диапазоне от 239 до 550 лошадиных сил, в зависимости от модификации. Мотор объемом 12–14 л потребляет горючего 20–25 литров, что намного меньше, чем у отечественных грузовиков. Конечно, стоит отметить, что разгон автомобиля, даже при условии большой загруженности, обеспечивается довольно эффективно.

грузовик даф фото

Для разного рода предназначений существует несколько типов колесных баз. Ходовые характеристики поражают: помимо установленных амортизаторов, стоит система регулировки высоты дорожного просвета, что помогает, когда прицеп или кузов сильно заполнен. Тормозная система последнего поколения, которая установлена на новом DAF-105 позволяет быстро остановить автомобиль даже с учетом дорожного покрытия, будь то сухое полотно или скользкое.

Внутреннее пространство кабины, позволяет не только удобно управлять транспортным средством, но и с комфортом отдыхать. Для этого за водительским креслом установлены спальные места, которых может быть одно или два. Это обеспечивает удобство и уют даже на больших расстояниях.

Предназначение и варианты применения

Грузовики "ДАФ" получили много назначений и модификаций. Рассмотрим, какое предназначение и варианты получились у разработчиков DAF:

  • Малотоннажный. Это вариант, когда в кузов помещается до 5 тонн груза. Используется в основном для перевозок по городу.
  • Среднетоннажный. Грузоподъемность таких грузовиков составляет от 5 до 10 тонн. Их широко используют при междугородных перевозках.
  • Многотоннажный. Это седельные тягачи, которые способны тянуть груз до 40 тонн при помощи полуприцепа или трала.

грузовик даф отзывы

Также стоит отдельно отметить, что с конвейера завода изготовителя грузовик "ДАФ" производился в следующих вариантах:

  • самосвал;
  • смеситель;
  • бензовоз;
  • кран-манипулятор.

На просторах СНГ наибольшую популярность получили седельные тягачи и смесители.

Мнение экспертов о DAF

Многие эксперты сходятся во мнении, что грузовик "ДАФ" зарекомендовал себя достаточно хорошо. Технические свойства и характеристики продуманы так, что машина, в зависимости от класса, может перевозить большие грузы на высокой скорости.

Ремонтные работы, которые проводятся, незначительны, а больших капиталовложений грузовик не требует даже после длительной эксплуатации. Регулярное обслуживание – это единственное, в чем нуждается данный автомобиль.

Система безопасности, по мнению экспертов, соответствует все стандартам, которые действуют в Европе. На испытания при попадании в ДТП грузовики ДАФ показали высокую степень эффективности – повреждения, которые могут быть нанесены водителю, незначительны. Это одна из причин, по которой автомобили получили высший балл, с точки зрения безопасности, и награду «Лучший грузовик года» от Export & Freight Transport and Logistics Awards.

Грузовики "ДАФ": отзывы владельцев

Учитывая, что автомобиль стремительно набирает популярность, его часто обсуждают. Какие же оценки автолюбителей получил грузовик "ДАФ"? Отзывы владельцев в основном вселяют оптимизм. Они утверждают, что это надежный грузовик, который стоит денежных средств, вложенных в него.

Основная масса людей считает, что инвестирование в грузовики "ДАФ" оправдывается, поскольку они довольно выносливы. Еще одним позитивным фактором, который повлиял на мнение владельцев, стало то, что автомобиль прост в обслуживании и ремонте.

грузовик даф отзывы владельцев

Единственным минусом, который отметили многие автомобилисты, является цена на запасные части. Она довольно высока, особенно учитывая то, как стремительно вырос курс иностранной валюты. Элементарная замена масла теперь обходится в два раза дороже, чем год назад. Таким образом, автоперевозчики были вынуждены повысить цену на стоимость своих услуг, что значительно сказалось на платежеспособности заказчиков.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.