Почему немеет мизинец левой руки?

Онемение рук (парестезия) наиболее частая жалоба при обращении к врачу. Сопровождается оно неприятными ощущениями в кистях и кончиках пальцев в виде мурашек, покалывания и прочее. Термин «онемение» предполагает частичное или полное отсутствие чувствительности в определенной части тела с повреждением нерва или нарушением его функции.

Причинами парестезии могут быть обморожение (с поражением кожи, мышц и кровеносных сосудов), а также нарушение кровообращения, которое может быть вызвано различными факторами, в результате воздействия которых немеет рука (левая), а также немеет мизинец левой руки. Если обморожение является очевидной причиной, то все остальные факторы, включая нарушение кровообращения, можно выявить только при врачебном осмотре и медицинских обследованиях. Диагнозом может быть и сахарный диабет, и сдавливание нервов или сосудов.

Одной из самых распространенных причин онемения пальцев рук является остеохондроз - комплексное дистрофическое нарушение в суставных хрящах. Парестезия пальцев рук может служить признаком шейного остеохондроза. Если немеет мизинец левой руки, а также безымянный палец, это указывает на дистрофическое нарушение в суставах нижнего шейного отдела позвоночника. Если быть более точными, то возникает проблема в восьмом шейном позвонке, сдавливающем седьмой и восьмой шейные корешки.

Если немеет мизинец левой руки и появилось легкое покалывание, это знак того, что нерв ненадолго был сдавлен. Чтобы избавиться от неприятного ощущения, следует просто сменить положение руки, при этом функции нерва должны восстановиться. Обычно такой симптом характерен для пожилых людей, так как в этот период жизни проблемы с нервной системой сопровождаются заболеваниями сердца и сосудов. Поэтому функции нервов не способны быстро восстанавливаться после ущемления, как это было в молодые годы. Для сравнения: если давление на нерв с одинаковой силой происходит у молодого и у пожилого человека, для последнего онемение более вероятно.

В течение дня могут происходит различные случаи онемения пальцев или кистей рук. Это может быть при неудобном положении рук и тела человека в транспорте (если ему приходится за поручень держаться руками) или после сна. Онемение двух рук возникает довольно редко и может длиться недолго. Зато когде немеет одна рука, этот процесс может быть длительным и повторяться часто. Если ощущение, что немеет мизинец левой руки, возникает регулярно, то необходимо обратиться за медицинской консультацией и пройти необходимые обследования. Это поможет доктору уточнить причину проблемы и назначить адекватное лечение.

Без заключения врача, который имеет на руках результаты ваших обследований, определить, почему немеет левая рука, невозможно. Ведь онемение левой руки может являться сигналом предынсультного состояния. При аналогичных симптомах возможны, разумеется, и другие заболевания. Например, это может быть неврит локтевого нерва, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, заболевание сердечнососудистой системы или нервных стволов. При ощущении дискомфорта в левой руке, которое долго не проходит или по непонятным причинам постоянно возобновляется, обязательно следует обратиться к врачу.

Чтобы доктор выяснил, почему немеет левая рука, причины этого явления, пациенту нужно рассказать ему о всех своих ощущениях, вплоть до указания даты, предшествующей онемению, о характере работ, при которых это произошло, продолжительности явления. Если симптомы появляются в определенное время в течение дня, то эта информацию необходимо донести до врача. Кроме того, необходимо описывать любые симптомы, связанные или нет с онемением. Только квалифицированный опытный врач сможет выявить причины, почему немеет мизинец левой руки либо сама рука, и назначить правильное лечение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Я обратилась к врачу по поводу онемения левой кисти , и ничего,никакой реакции с ее стороны, выписала успокоительное по поводу жалобы на бессонницу и все. Врач невролог.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.