Пансионаты и санатории Сочи "все включено". Отдых на море: отзывы

Отдых в Турции и Египте всегда был самым доступным для туристов. Россияне уже давно привыкли к определенному уровню сервиса, поэтому нынешним летом особым спросом пользуются пансионаты и санатории Сочи, предлагающие систему “все включено”.

“За” отдых в России

Отдых на российских курортах имеет немало положительных моментов:

  1. Документы. У туристов нет необходимости оформлять заграничный паспорт или делать документы для визы. В любой момент вы можете собрать чемоданы и улететь к морю, не задумываясь об очередях в визовом центре.
  2. Страховка. Важной частью путешествия является страховка. Больше всего эта тема заботит родителей. Какой врач приедет на осмотр к ребенку? Сколько будет стоить визит? Какие лекарства он назначит? Каким образом общаться с врачом? К счастью, во время поездок по России гражданин может обратиться за медицинской помощью в любое учреждение.
  3. Языковой барьер. Нет нужды вспоминать школьный курс английского языка или скачивать на смартфон разговорник.

С другой стороны, существенно сэкономить на отдыхе на Черном море не получится, да и сервис и обстановка в некоторых местах будут напоминать вам об СССР.

Мы расскажем про самые популярные пансионаты и санатории Сочи – реальные отзывы туристов читайте в нашем обзоре.

“Аква Лоо”

Отдых в Сочи сегодня является одним из самых популярных направлений. Туристы своими глазами хотят увидеть легендарные Олимпийские постройки. Если вам по душе уединение, обратите внимание на “Аква Лоо” – пансионат, расположенный в Лазаревском районе.

пансионаты и санатории сочи

Согласно информации на официальном сайте, туристы могут выбрать один из пяти вариантов размещения:

  • стандарт;
  • стандарт повышенной комфортности;
  • стандарт комфорт;
  • люкс;
  • апартаменты.

Кроме того, на первой береговой линии находится комплекс “Морская прохлада”. В уютных деревянных домиках есть собственная кухня, ванная и несколько комнат.

На территории комплекса открыто четыре ресторана, в которых реализуется трехразовое питание “шведский стол”. В ассортименте всегда есть большой выбор горячих и холодных закусок, свежие овощи и фрукты, салаты, выпечка и десерты. Для гостей также работает несколько коммерческих заведений.

Развлечения

Большинству взрослых людей в отпуске требуется минимум активности, чего не скажешь о детях. Недорогие пансионаты Сочи “подстраховались” бассейном на случай плохой погоды, но в “Аква Лоо” нашли вариант еще лучше. Рядом с пансионатом находится единственный круглогодичный аквапарк в Краснодарском крае. Бассейны и горки, банный комплекс, кафе и мастер-классы для детей – здесь всегда весело и солнечно.

Аниматоры, развлечения, конкурсы талантов и подвижные игры ждут юных гостей пансионата в клубах “Лоошка” и “Акварик”. На территории комплекса обустроена великолепная детская площадка.

Взрослые оценят спортивные состязания, боулинг, SPA-комплекс “Немо” и ночной клуб “Затерянный рай”.

санатории недорого

“Все включено”

Пансионат предлагает гостям несколько программ отдыха: “Медицинский туризм”, “Серебряный возраст”, “Антистресс”, “Семейный отдых”, All inclusive. Как вы уже догадались, любители заграничного отдыха чаще всего выбирают хорошо знакомый вариант “Все включено”:

  • проживание;
  • 3-х разовое и промежуточное питание в ресторанах на территории “Аква Лоо”;
  • посещение аквапарка;
  • развивающие клубы для детей;
  • посещение тренажерного зала и открытых спортивных площадок;
  • анимационные программы;
  • бильярд и боулинг по предварительной записи;
  • посещение крокодиловой фермы и океанариума.

Лечебная база

Пансионаты и санатории Сочи с лечебной базой пользуются особым спросом. В зависимости от путевки, в “Аква Лоо” вам могут предложить профилактические, восстановительные и оздоровительные программы.

Укрепить детский организм, снять стресс, вернуть молодость и красоту, скорректировать вес – квалифицированные специалисты готовы прийти на помощь всем. Одной из самых популярных процедур являются йодобромные ванны. Они практически не имеют противопоказаний и назначаются при широком спектре заболеваний (гипертоническая болезнь, проблемы с щитовидной железой, атеросклероз сосудов, остеохондроз, ревматизм и артрит).

Мнение путешественников

“Аква Лоо” – пансионат, который занимает площадь 12 га. Развитая инфраструктура, аквапарк и живописная лесопарковая зона привлекают путешественников круглый год.

Отзывы постояльцев отмечают, что сейчас комплекс находится в запущенном состоянии. Корпусам, построенным почти десять лет назад, требуется косметический ремонт. Обновление не помешает интерьеру и крытому аквапарку.

аква лоо пансионат

С момента открытия в “Аква Лоо” всегда был большой поток туристов, но с годами стал “хромать” и сервис. Некачественная работа горничных и администраторов на ресепшн огорчает постоянных клиентов. В самом плохом состоянии, по мнению постояльцев, находится восьмой корпус, хотя и в остальных встречаются разные насекомые.

Территория пансионата очень большая и красивая, но передвигаться пешком довольно сложно. Для гостей курсирует микроавтобус, а заезд на собственном автомобиле платный.

На достойном уровне находится питание. В отзывах постояльцев нет ни одного слова об отравлениях. Однако в некоторых ресторанах к посетителям относятся чуть хуже.

В целом, комплекс “Аква Лоо” станет идеальным местом для отдыха, но только после масштабного обновления. В случае бездействия со стороны руководства еще через десять лет туристы просто перейдут к конкурентам, ведь уже сейчас многие из них предпочитают другие пансионаты и санатории Сочи.

“Автомобилист”

Самые лучшие места, как правило, стоит бронировать за несколько месяцев до отдыха. Положительные оценки путешественников заслужил пансионат “Автомобилист”, который открылся три года назад после капитального ремонта. Красивое 14-этажное здание находится в поселке Кудепста на Черноморском побережье.

Для бронирования доступно три категории номеров:

  • стандарт одноместный (17,7 кв. м.);
  • стандарт двухместный (21 кв. м.);
  • люкс панорама (42 кв. м.).

В просторных номерах есть новая мебель, ЖК-телевизор, кондиционер, набор косметических принадлежностей и телефон. Однако главной изюминкой являются панорамные окна – в зависимости от расположения гостям открывается великолепный вид на Кавказские горы или морские просторы.

аквамарин хоста

На третьем этаже находится основной ресторан с большим выбором блюд, а полакомиться свежей выпечкой и десертами можно в лобби-баре. Кроме того, для постояльцев работает кафе “У моря” и коктейль-бар на пляже.

Организация досуга

Предпочитаете отдых в Сочи? Санатории, пансионаты и крупные отели стараются разнообразить досуг гостей.

“Автомобилист” располагает собственным пляжем, добраться до которого можно двумя способами:

  • пешком через подземный переход;
  • на микроавтобусе пансионата.

Для любителей активных развлечений есть катание на банане и катере, водные лыжи, гидроциклы, купание и рыбалка в открытом море.

Юным постояльцам придется по душе детская площадка, а также веселые досуги под руководством аниматоров. Взрослых ждут увлекательные шоу-программы и тематические вечеринки.

На ресепшн постояльцы могут познакомиться с экскурсионной программой. Поездка в Олимпийскую деревню, 33 водопада в самшитовой роще, монастырь Лесное, Воронцовская пещера и другие туры ждут самых любознательных туристов.

Отзывы гостей

Очень часто предлагают пансионаты и санатории Сочи “все включено” – систему, которая подразумевает не только трехразовое питание, но и медицинские услуги. В “Автомобилисте” есть замечательная лечебная база, которая специализируется на заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Плюсы:

  1. Местоположение. В шаговой доступности находится поселок Кудепста и остановки транспорта.
  2. Наличие собственного пляжа. Шезлонги, зонтики и полотенца (необходим залог) всегда к услугам постояльцев.
  3. Чистота и уют. После капитального ремонта весь номерной фонд находится в очень хорошем состоянии.
  4. Питание вкусное и разнообразное.
  5. Персонал. За редким исключением все работники относятся к гостям внимательно, стараются выполнить любую просьбу.
  6. Развлечения для детей.
  7. Стабильный сигнал Wi-Fi в гостинице и на пляже.
    пансионат автомобилист

Согласно отзывам путешественников, пансионат “Автомобилист” не отличается большой территорией, здесь также отсутствуют спортивные площадки и бассейн. Немного не продумана развлекательная программа для взрослых – по утрам проводится зарядка и раз в неделю шоу-программа. И, наконец, одним из главных недостатков постояльцы считают ранний выезд. Согласно правилам пансионата, освободить номер необходимо в 8 часов утра.

“Аквамарин”

Отдохнуть в санатории недорого стремится любой бюджетный турист. Хоста – благоустроенный поселок на побережье, который находится в 14 километрах от центра Сочи. В отличие от представленных выше вариантов отдыха, пансионат “Аквамарин” (Хоста, ул. Ялтинская, 4А) предлагает самые низкие цены и уровень сервиса.

Номерной фонд разместился в шестиэтажном корпусе. Гостям предлагается только два варианта проживания:

  • стандартный двухместный номер;
  • стандартный трехместный номер.

Холодильник, кондиционер, телевизор и собственный санузел, полотенца и постельное белье – обстановка скромная, но в комнатах довольно чисто.

недорогие пансионаты

Пансионат “Аквамарин” (Хоста) можно отнести к системе “все включено”, потому как постояльцы оплачивают 2-х или 3-х разовое питание в столовой. Кроме того, на территории работает два бара и летнее кафе.

Городской пляж находится в 70 метрах, но никакими зонтиками и шезлонгами он не оборудован.

Мнение постояльцев

Спокойная обстановка и атмосфера уединения вряд ли подойдут для семейного отдыха. В самом пансионате развлечения отсутствуют, но при желании постояльцы могут отправиться в дельфинарий, аквапарк “Амфибиус”, Океанариум, боулинг-клуб или хороший ресторан – вся инфраструктура другого санатория “Адлеркурорт” находится в десяти минутах езды. Вблизи “Аквамарина” расположен известный бальнеологический курорт “Мацеста”.

сочи санатории и пансионаты цены

В Сочи санатории и пансионаты цены устанавливают довольно высокие, но чуть дальше от центра города можно отдохнуть и не разориться. Отзывы клиентов рассказывают о недорогих путевках в комплекс “Аквамарин” – десять дней с трехразовым питанием обойдутся примерно в 35 000 рублей на двоих.

Плюсы:

  • соотношение цена-качество;
  • домашняя еда;
  • местоположение;
  • стабильный сигнал Wi-Fi;
  • дружелюбное отношение персонала;
  • 2 минуты до моря.

По мнению постояльцев, главными недостатками являются шум от дороги и отсутствие центрального отопления.

Отдых в санатории недорого – мечта или реальность? В Сочи открыто немало бюджетных пансионатов и небольших отелей, поэтому поплавать в Черном море можно и без серьезных последствий для кошелька. Главный залог хорошего отпуска – правильный настрой и приятная компания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.