Борный спирт - доступное и эффективное средство от прыщей

Борный спирт является раствором борной кислоты в 70 % этаноле. Растворы имеют разное процентное содержание: от 0,5 % до 5 %. Они действуют как антисептики и выступают в роли противозудного средства. Используются наружно при гнойных поражениях кожи, вызванных кокковой инфекцией.

Борный спирт от прыщей помогает в большинстве случаев, а к тому же это самое недорогое и проверенное средство. Его можно приобрести в любой аптеке и приступить к процедурам самостоятельно. Если вы хотите избавиться от замучивших вас прыщей мгновенно, то эта статья не для вас. Для лечения с помощью этого средства вам потребуется определенное время, но пусть это вас не пугает. Зато оно обладает огромным плюсом - бережно воздействует на кожу. Сама по себе процедура простая и не требует каких-либо навыков. Борный спирт наносят на ватный тампон и протирают им проблемные участки кожи.

Как правильно пользоваться раствором борной кислоты? Рекомендуется протирать лицо утром и вечером, а если по истечении двух-трех дней кожа не потеряет сальный блеск и прыщи не подсохнут, вам следует продолжить процедуры. Нет однозначных рекомендаций по длительности использования данного средства, все зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи.

Борная кислота от прыщей вас избавит в полной мере, спустя примерно неделю от начала применения. Бывает, что за это время не наступает желаемый результат. В этом случае рекомендуем вам продолжать лечение до 1 месяца. Если все же ваша сыпь не поддается такой терапии, проконсультируйтесь с косметологом.

Многие люди, не желающие посещать косметологические клиники, задаются вопросом, поможет ли им борный спирт. От прыщей это средство используется давно, но не нужно забывать, что одно лекарство не может помогать всем. Кому-то оно подходит, кому-то нет. К примеру, данное лекарство рекомендуется подросткам. Их проблемная кожа может быстро расстаться с этим досадным дефектом. За пару дней есть шанс очистить кожу. Если протирать щеки и лоб слега смоченным в спиртовом растворе тампоном, можно рассчитывать, что через пару дней кожа очистится. После того как прыщи исчезнут, не ленитесь, протирайте кожу еще пару дней борным спиртом для закрепления результата.

Борный спирт может пересушить вашу кожу, но не бросайте лечение. Измените немного тактику. Обрабатывайте не всю площадь лица, а наносите средство местно на прыщи с помощью ушной ватной палочки. Если вы обнаружите легкое шелушение кожи во время процедур, не смазывайте лицо жирными кремами, так как они смогут спровоцировать появление новых прыщей.

Борный спирт обладает эффективным действием, но на его целительную силу при запущенных формах угревой сыпи уповать не стоит. В этом случае придется использовать комбинированную терапию. Для этого вам понадобится смешать борную и салициловую кислоты, добавить левомицетин и капельку масла чайного дерева (оно будет выступать в роли дезинфицирующего средства).

Если заболевание серьезное, обязательно проконсультируйтесь с врачом, ведь появление прыщей может быть вызвано инфекционными болезнями или гормональными нарушениями.

Обязательно хочется обратить ваше внимание на противопоказания, которые имеет борный спирт: это могут быть индивидуальная непереносимость и нарушение почечной функции. Еще один очень важный момент - возможна передозировка борным спиртом, которая ведет за собой развитие интоксикации. Первые признаки передозировки проявляются в виде рвоты, сильных головных болей, шелушения и раздражения кожных покровов. Передозировка возможна, если обработке подвергались обширные участки кожи. В данном случае применение следует прекратить и обратиться к врачу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.