Ресторан "Компот" - ресторан или все же "компот"?

В Одессе уже давно пользуется спросом у жителей и гостей ресторан «Компот». У него особый колорит и атмосфера, которая полюбилась многим. К счастью, одноименное заведение открылось в Москве.

ресторан компот

Кто открыл и почему

Ресторан «Компот» на Арбате открылся в декабре 2015 года. Инициатором был известный ресторатор Савелий Либкин. Тот самый, которому принадлежит одесская сеть одноименных ресторанов. Посильное содействие оказали владельцы и других известных в столице России заведений. Сейчас ресторан «Компот» пользуется достаточно большим успехом, но многие посетители недоумевают, почему же ему присвоено такое звание. Ведь по интерьеру и кухне это больше похоже на приятное и почти домашнее кафе.

Адрес и местоположение

Найти заведение можно на улице Арбат, в доме №25. Что примечательно, с меню и прейскурантом цен познакомиться есть возможность, не заходя в ресторан. «Компот» в Одессе работает по такому же принципу. Таблицу с написанным мелом меню выносят на улицу, чтобы гуляющие по старому Арбату могли сразу же соблазниться на какие-то блюда. Если идти от станции метро «Арбатская», то найти заведение можно по правой стороне, со «Смоленской» - по левой.

ресторан компот на арбате

Режим работы и посадочные места

Рассчитан ресторан «Компот» на Арбате на 120 человек. Занимает заведение два уютных этажа, где интерьер выдержан в едином стиле. Работает ресторан с 08:00 до 00:00. Это весьма удачный режим для заведения на Арбате – те, кто спешит на работу, могут перекусить по пути, а те, кто хотят поужинать вкусно и не дома в позднее время, смогут насладиться одесской кухней. Загруженность у «Компота» днем не слишком большая (исключение – обеденное время), а вот вечером тут частенько бывает аншлаг.

Интерьер

Выдержан ресторан «Компот» в достаточно интересном стиле: деревянные столики и уютные мягкие диваны, фотографии на стенах, написанные мелом наименования меню, винтажные зеркала в залах. Для любителей почитать прессу есть даже стилизованный почтовый ящик, где лежат самые разные свежие газеты. А есть и столик с книгами. Их тоже можно почитать за обедом или ужином под ненавязчивую музыку, которая играет не слишком громко. Но и без чтива скучно не будет. Для удобства посетителей есть витрина с выставленными готовыми десертами, чтобы можно было визуально оценить то, что можно заказать к кофе или чаю. Это же касается свежей выпечки, красиво уложенной в деревянные ящики с яркими салфетками. Слюнки так и текут при виде ароматной сдобы или булочки с маком. «Фишкой» стали расставленные на столах, банкетках и подоконниках банки с компотами – фирменным знаком заведения. Их, кстати, радостно фотографируют и гости-россияне, и иностранцы, посетившие ресторан. Есть в столичном заведении и "раритетные" баночки из Одесской сети, их можно отличить по пометкам с годами - "2012", "2013", "2014".

 ресторан компот меню

Меню и цены

А здесь все привычно для тех, кто успел побывать в одесской сети. Ресторан «Компот» меню предлагает весьма стандартное, но от этого не менее вкусное. Несколько наименований супов, из которых особым спросом пользуется борщ со сметаной и гороховый суп. Огромный выбор горячего. Но больше всего посетителям полюбились куриные котлеты с грибным соусом и гарниром из картофельного пюре и черноморские рапаны в сливочном соусе. Цены на все весьма демократичные для столицы – средний счет с человека составляет не более 1000 рублей, на которые можно позволить себе даже лишнего. Кстати, отдельное внимание стоит уделить блюдам из черноморской рыбы, которые здесь всегда готовятся только из охлажденных и свежезамороженных продуктов.

Десертное меню достаточно обширное, но, чтобы доподлинно знать, что же именно принесут к чаю или кофе, стоит все-таки посмотреть на витрину, чтобы потом не разочароваться. Кстати, постоянные посетители привычно идут сначала именно к ней, а потом уже смотрят в меню. Обновляют его в ресторане достаточно часто, вводя новые наименования с привлекательными названиями и описаниями. Да и цены демократичные.

Для тех, кто предпочитает комплексные обеды (не новомодные бизнес-ланчи, а именно обеды), есть два предложения:

  • 2 блюда + компот (стоимость – 325 рублей);
  • 3 блюда + компот (стоимость – 395 рублей).

И, конечно, выбрать можно из супов, салатов, горячего, напитков. Найти можно блюдо себе по душе, пообедать вкусно, сытно и недорого. Порции весьма большие, поэтому до ужина кушать уже не захочется, а рабочий день в офисе пройдет гораздо веселее на сытый желудок.

ресторан компот москва

Мнения посетителей

Лучше, чем люди, о ресторане никто не скажет. А гости столицы и жители заведением остались довольны. Есть те, кому ресторан «Компот» (Москва) показался несколько обыденным, без «чудинки» и «фишки», но таких мало. Чаще всего оценивают именно кухню и интерьер. А они большинству гостей «Компота» пришлись по душе. Есть даже завсегдатаи, которые приходят снова и снова, а потом еще и передают фирменные визитки своим знакомым. Хотя и признают, что до звания ресторана "Компот" пока не дотягивает, скорее, это приятное и уютное кафе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.