Масло ши

Масло ши (карите) происходит из Африки, где с древних времен применяется в медицине. Его добывают из орехов дерева ши карите, которое растет в тропических районах Западной Африки. Плоды дерева очень похожи на небольшие авокадо или конский каштан, но имеют душистую мякоть. В экстракте дерева ши содержатся уникальные жирные кислоты, которые применяются в различных отраслях косметологии. Орехи карите сначала собирают, затем мелко дробят, обжаривают и, наконец, толкут. Затем их нужно много часов варить в воде, чтобы добыть масло ши, которое аккуратно выскребают и охлаждают. При комнатной температуре масло становится густым и готово к применению. Чистое масло белого цвета, не имеет неприятного запаха. По прошествии двух лет масло ши теряет свои лечебные свойства. В Африке это масло применяется даже при приготовлении еды.

Нужно потратить много времени и сил, чтобы добыть масло ши, так как на рост плодов дерева наивысшего качества уходит целых 15 лет.

Наличие в масле жирных кислот и большого количества витаминов способствует ускоренному заживлению кожи и защите от вредных солнечных лучей. Оно содержит коричную кислоту, которая прекрасно защищает кожу от воздействия ультрафиолета. Известно, что масло карите – отличный способ для борьбы с растяжками. Также оно помогает тем, кто страдает от дерматита и излишне сухой кожи. Те, кто хочет выглядеть молодыми и красивыми также могут использовать масло ши. Свойства этого масла позволяют применять его для борьбы с мимическими морщинами. В его составе присутствуют витамины А, Е, F, которые успокаивают шероховатую и потрескавшуюся кожу и оказывают омолаживающий эффект. Масло карите легко впитывается и совсем не забивает поры. Кроме того, оно прекрасно защищает от ветра, восстанавливает эластичность кожного покрова, выравнивает тон кожи, смягчает огрубевшую кожу на ногах, делает волосы блестящими и здоровыми на вид.

Нужно обратить внимание, что масло карите имеет довольно-таки редкое противопоказание – повышенная чувствительность к латексу. Проблема в том, что продукт содержит в своем составе небольшое количество латекса. Но, к счастью, аллергия на латекс – это явление нечастное.

Чистое масло карите добывается с использованием воды. Масло, добытое таким методом, имеет вид, схожий с взбитыми сливками. Такое масло чистое, без консервантов и различных минеральных масел. При добыче рафинированного масла ши используется гексан. Оно имеет белый цвет. Некоторым нравится ореховый запах, которое источает чистое масло ши, другим по душе высокоочищенный вариант, который фильтруется с помощью глины, а потом дезодорируется. Если масло не имеет запаха, следует проверить, не истек ли срок его годности. Масло карите не нужно хранить в холодильнике.

Очень полезно использование мыла с маслом ши. Оно нетоксично, поэтому мыло, содержащее этот продукт, прекрасно подходит при таких заболеваниях кожи как дерматит и экзема. Мыло и прочие продукты с маслом ши помогают устранять отходы продуктов метаболизма и питают ткани кислородом. Мыло с маслом ши в сочетании с маслом кокоса оказывает сильный успокаивающий эффект.

Лосьоны с маслом ши увлажняют кожу и делают ее более эластичной. Чаще всего лосьоны используют для таких зон как колени, локти, руки. Иногда лосьоны с маслом ши содержат также экстракты ромашки, огурца, сок алоэ вера.

Продукты с маслом карите прочно заняли нишу на рынке косметологических препаратов, так как его омолаживающие и успокаивающие свойства доказаны и проверены множеством людей. С маслом ши выпускают шампуни, бальзамы для губ, кремы для массажа и защитные кремы от солнца. Но следует остерегаться продуктов с большим количеством разных ингредиентов и лишь намеком на содержание масла дерева ши.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.