Тоби Джонс краткий обзор биографии и творчества:

Тоби Джонс – известный британский актер кино, театра, телевидения и радиопостановок. В настоящее время он больше известен массовому зрителю как исполнитель довольно колоритных и неоднозначных ролей в американских блокбастерах. Однако на своей родине артист воспринимается в первую очередь как театральный актер.

Краткая биография

Тоби Джонс родился в 1966 году в Лондоне в творческой семье. Его отец и мать являются актерами, один из братьев стал режиссером, а второй пошел по стопам родителей. Будущий известный исполнитель роли доктора Зола получил образование сначала в Эдинбургской школе, потом поступил в Манчестерский университет, а впоследствии совершенствовал свое мастерство в специальной французской школе, где обучился клоунскому искусству. Его карьера началась в середине 1990-х годов. В это время он сыграл свою первую роль в кино. Однако популярность пришла к нему лишь в 2000-е годы.

тоби джонс

Роли в сериалах

Тоби Джонс снимался в довольно известных телевизионных проектах. Среди них можно назвать ставший уже культовым сериал «Пуаро» Агаты Кристи. Как известно, данная экранизация является довольно успешным проектом BBC, и роль в одном из эпизодов сделала артиста узнаваемым. Еще одна знаковая роль – образ повелителя снов в другом британском телесериале - «Доктор Кто». Эта многосерийная телеистория об эксцентричном ученом и его спутниках имеет огромное количество поклонников и фанатов, поэтому участие артиста в этом проекте сразу сделало его одним из наиболее востребованных британских актеров.

тоби джонс фото

Успех

Тоби Джонс обладает весьма колоритной внешностью, которая позволяет ему с легкостью играть как серьезные драматургические роли, так и легкие комедийные эпизодические образы. В качестве примера можно привести его совсем маленькую, но довольно запоминающуюся работу в известном американском биографическом фильме «Волшебная страна», где актер очень удачно воплотил мистера Сми, помощника капитана Крюка из сказки про Питера Пэна.

тоби эдвард джонс

Тоби Эдвард Джонс массовому зрителю более известен как исполнитель роли доктора Зола в блокбастере «Первый мститель: Другая война». В этом фильме он сыграл довольно незаурядную личность – чрезвычайно умного человека, который обладал выдающимися интеллектуальными способностями, позволившими ему делать самые необыкновенные изобретения и создавать, казалось бы, немыслимые проекты. Тем не менее его опыты аморальны и довольно часто не находят себе применения. Впрочем, герой все-таки успевает опробовать свою сыворотку, и этот опыт приводит к настоящей драме героев.

Здесь следует отметить, что этот персонаж при всей своей условности и фантастичности дал возможность актеру в полной мере проявить свое драматическое мастерство: злодей в его исполнении получился тем более зловещим, что артист сыграл прямо с устрашающей естественностью и спокойствием. А поскольку блокбастер про супергероев всегда находит своего зрителя в самых разных уголках планеты, то актер, сыгравший одного из самых оригинальных отрицательных персонажей, сразу получил мировую известность.

Новый проект

Тоби Джонс, фото которого представлено в данном разделе, в настоящее время заявлен как исполнитель одного из злодеев в современном британском сериале «Шерлок». Этот проект имеет огромный успех у телезрителей, поэтому новость о назначении на роль главного антагониста Джонса вызвала ажиотаж среди фанатов, среди которых уже идут споры о том, какого героя из рассказов Конан Дойля он воплотит. Наиболее распространенная версия состоит в том, что артист сыграет роль доктора Смита, одного из наиболее колоритных и зловещих злодеев среди врагов гениального сыщика.

тоби джонс фильмография

В трейлере зрители могли увидеть этого артиста, уже нагнавшего некоторый страх на поклонников своим зловещим смехом и мрачными фразами, которыми запугивал уже полюбившегося всем детектива-консультанта. Поскольку вокруг этого сериала уже шесть лет подряд не стихает ажиотаж, то выход нового сезона, естественно, повысил интерес к этому актеру. Итак, Тоби Джонс, фильмография которого насчитывает кино самого разного жанра (мини-сериалы, блокбастеры, фильмы-фэнтези) на данный момент является одним из наиболее колоритных исполнителей в современном кинематографе.