Как делаются панкейки шоколадные? Рецепт приготовления

Как делаются панкейки шоколадные? Рецепт упомянутых изделий будет подробно описан в этой статье. В ней мы расскажем вам о том, как можно приготовить быстрый завтрак для всех членов семьи, используя доступные и простые продукты.

Панкейки шоколадные: рецепт без яиц, на кефире

Существует множество вариантов приготовления таких американских изделий. Их можно делать на молоке, а можно использовать обычный кефир. Кстати, для создания таких блинчиков необязательно применять яйца. При соблюдении всех требований рецепта американские оладьи получатся пышными и вкусными и без добавления упомянутого ингредиента.

Так как делаются панкейки шоколадные? Рецепт рассматриваемых изделий требует использования:

  • кефира жирного (можно немного прокисшего) – около 700 мл;
  • сахара мелкого – 1-1,4 большой ложки (использовать по своему вкусу);
  • соли йодированной – по усмотрению;
  • соды столовой – около 4 г;
  • муки пшеничной – сколько возьмет в себя тесто;
  • масло подсолнечника – для жарки изделий;
  • какао порошкового – 10-12 г.

Замес теста

Как следует готовить панкейки шоколадные? Рецепт таких блинчиков требует тщательного замеса основы. Для этого жирный и слегка прокисший кефир подогревают на небольшом огне, а затем добавляют к нему пищевую соду и хорошенько гасят. После этого в ту же посуду всыпают йодированную соль, порошковое какао и мелкий сахар. Перемешав продукты, к ним добавляют муку. В итоге получают достаточно вязкое шоколадное тесто.

Как жарить?

На чем следует жарить панкейки шоколадные? Рецепт этих изделий предусматривает использование толстостенной сковороды. Ее раскаляют и смазывают маслом подсолнечника. После этого в сотейник выкладывают часть шоколадного теста, зачерпывая его большой ложкой.

Жарить американские блины с какао следует в точности так же, как и русские оладушки. После того как нижняя часть панкейков подрумянится, их переворачивают на обратную сторону и готовят еще на протяжении нескольких минут.

Подача к семейному завтраку

Теперь вы знаете, как делаются шоколадные панкейки. Рецепт с фото этих пышных и вкусных изделий был представлен выше.

После того как все блины будут готовы, их щедро смазывают сливочным маслицем (по желанию), а затем выкладывают стопкой на блюдце и поливают кленовым сиропом. Также этот завтрак можно преподнести к столу вместе с ягодным джемом или обычным медом.

Шоколадные панкейки на молоке: рецепт приготовления

Как было сказано в самом начале статьи, рассматриваемый десерт можно готовить разными способами. Если у вас нет в наличии куриных яиц, то предлагаем воспользоваться вышепредставленным рецептом. В ином случае рекомендуем применить нижеследующий способ приготовления. Для его реализации нам потребуются:

  • молоко жирное (желательно натуральное, деревенское) – около 700 мл;
  • сахар мелкий – 1-1,4 большой ложки (использовать по своему вкусу);
  • соль йодированная – по усмотрению;
  • сода столовая – около 3 г;
  • мука белая – сколько возьмет в себя тесто;
  • масло подсолнечника – для жарки изделий;
  • какао порошковое – 10-12 г;
  • яйца крупные – 2 шт.

Приготовление теста

Как следует месить тесто, чтобы приготовить вкусные и пышные шоколадные панкейки? Рецепт этого десерта требует использования глубокой миски. В нее разбивают куриные яйца, а затем добавляют жирное молоко. Перемешав компоненты, к ним выкладывают мелкий сахар, йодированную соль, порошковое какао, столовую соду и пшеничную муку. Кстати, последний продукт используют в том количестве, которое вберет в себя тесто.

После перемешивания всех компонентов вы должны получить достаточно вязкую шоколадную основу.

Как правильно жарить на сковороде?

Наверняка нет таких хозяек, которые не знают, как следует жарить обычные домашние блины. Следует отметить, что процесс приготовления американских панкейков практически ничем не отличается от процесса приготовления русских оладушек. Для этого следует использовать только толстостенную сковороду. Ее ставят на сильный огонь, после чего смазывают маслом подсолнечника.

Раскалив посуду, в нее выкладывают часть шоколадного теста, используя для этого столовую ложку. Обжаривать американские панкейки следует с двух сторон, до подрумянивания. При этом блины должны получиться пышными, толстыми и очень вкусными.

Подаем панкейки к завтраку

Приготовив шоколадные блины, их смазывают маслом и выкладывают стопкой. Для вкуса и красоты такой десерт можно облить глазурью или щедро обсыпать шоколадной крошкой. Также его можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.

Употреблять такой десерт следует посредством вилки и ножа, запивая его сладким чаем или кофе.

Полезные советы

Чтобы шоколадные панкейки получились пышными и вкусными, рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • вместо порошкового какао в тесто можно добавить натуральный шоколад, натертый на маленькой терке, или же шоколадную глазурь;
  • для получения пышных и толстых блинов основу делают вязкой (добавляют много муки);

  • добавлять в тесто разрыхлитель вместо столовой соды не рекомендуется, в ином случае блины получается клеклыми;
  • чтобы первый панкейк, приготовленный на сковороде, не оказался комом, его следует жарить в сильно разогретой посуде, предварительно добавив в нее небольшое количество масла подсолнечника;
  • жарить панкейки желательно на сухой сковороде (кроме первой партии изделий);
  • чтобы американские блины получились вкусными и калорийными, после обжарки их следует смазать сливочным маслом.

Комментарии