Микрокапсульное наращивание волос: описание технологии, особенности и отзывы

Красивые, густые, здоровые волосы – символ женственности и предмет обольщения. Практически любая девушка желает иметь именно такую – блестящую и пышную – шевелюру. Конечно, разным женщинам идут различные прически и стрижки, длинные же волосы подходят практически всем. К сожалению, далеко не каждая девушка может похвастать густой и блестящей копной на голове. Да и времени естественное отращивание занимает очень много.

Впрочем, современные технологии, такие как микрокапсульное наращивание волос, позволяют получить копну красивых волос всего за несколько часов.

микрокапсульное наращивание волос

Что это такое?

Название процедуры говорит само за себя. Микрокапсульное наращивание волос – это прикрепление прядок волос при помощи специальных капсул. От привычного капсульного наращивания эту процедуру отличает размер самих капсул.

Для обычного наращивания используют 6-миллиметровый инструмент, тогда как в случае, о котором идет речь, – всего 3-миллиметровый. Благодаря такой методике наращиваемые прядки весят в два раза меньше, что уменьшает нагрузку на собственные волосы. Такой подход минимизирует шансы испортить свою шевелюру.

Кому подходит

Любая девушка, желающая сделать микрокапсульное наращивание волос, переживает, подходит ли ей эта процедура. Наращивание нет смысла делать, если собственные волосы густые и крепкие. Если хочется добавить немного объема ради торжественного случая, также не стоит прибегать к этой процедуре. В этой ситуации больше подойдет наращивание на клипсах – это отнимет меньше времени и денег. Микрокапсульное наращивание волос идеально подходит тем, чью шевелюру сложно назвать пышной и густой. Обладательницы тонких, слабых, жидких волос по достоинству оценят методику.

Методика

микрокапсульное наращивание волос цены

Как уже было сказано, отличие между микрокапсульным и капсульным наращиванием в размере прядки. До того как начать процедуру, специалист выбирает донорские волосы. При этом он должен обращать внимание не только на цвет, но и ориентироваться на структуру. Большинство мастеров предпочитает применять южно-русский или славянский тип. Эти волосы дороже, зато выглядят естественнее и дольше сохраняют отличный внешний вид. При таком типе наращивания это крайне важно, ведь донорские прядки носятся порядка 6 месяцев.

После выбора типа необходимо определиться с длиной и количеством прядок. В среднем требуется около 200-300 штук. Длина зависит от личных предпочтений. Большинство девушек предпочитает волосы до 80 см.

Только при наличии специальных инструментов, которые могут закрепить воском прядки, производится микрокапсульное наращивание волос. Технология такова.

Прядь донора прикладывают близко к коже к родным волос. Специальным пистолетом на место стыка наносится воск, предварительно нагретый до 90 градусов. Пистолет автоматически наносит необходимое количество клея, что дает возможность делать очень маленькие и незаметные капсулы.

Таким образом наращивается необходимое количество волос. Процедуру производят на любом участке головы. Следует учитывать, что малый размер капсул приводит к тому, что в них можно закреплять совсем небольшие прядки. Кроме того, это очень кропотливая работа, требующая максимум внимания и терпения. В зависимости от состояния собственных волос процедура занимает от 4 до 6 часов.

Особенности

микрокапсульное наращивание волос отзывы

Благодаря небольшим размерам капсул, очень часто производится микрокапсульное наращивание на короткие волосы. Зачастую к этой процедуре прибегают мужчины, имеющие очень короткие стрижки. Незаменимо такое наращивание и на редеющих волосах.

Микронаращивание отличается капсулами воска очень маленького размера и веса. Соответственно, они практически не чувствуются и не причиняют дискомфорта. По этой причине эту методику зачастую выбирают люди, имеющие слишком тонкие и слабые волосы, которым не рекомендованы другие способы улучшения внешнего вида прически.

Необходимо понимать, что малое количество воска ведет к тому, что донорская прядь будет малых размеров. То есть данная технология не позволяет иметь очень густую гриву.

Относительно других способов микрокапсульное наращивание считается одним из самых щадящих. Воск, с помощью которого прядки прикрепляются к своим волосам, не вредит здоровью. При этом фиксация настолько прочная, что не боится любых нагрузок. Это значит, что прическа не требует особого ухода. Можно использовать любые средства для мытья волос, стайлинги, утюжки, фены, расчески. Шевелюру не испортит ни баня, ни бассейн, ни морская вода. Красить и укладывать их можно так же, как свои собственные волосы.

Микрокапсульное наращивание волос, цены на которое значительно выше, чем на другие способы получения густой шевелюры, требует своевременной коррекции. Периодичность зависит от скорости роста волос, в среднем – каждые 4-6 месяцев. Как только крепления отрастают настолько, что начинают мешать или становятся заметными – пора к мастеру. Важно помнить, что на коррекцию уходит намного больше времени, чем первичное наращивание.

Плюсы

микрокапсульное наращивание волос технология

К несомненным плюсам данного способа приобретения здоровых, длинных, красивых волос за короткое время относят:

  • миниатюрность и легкость крепления,
  • возможность увеличить объем волос на любой области головы,
  • отсутствие дискомфорта,
  • возможность наращивания на волосы любой длины, в том числе на очень короткие,
  • отсутствие ограничений по уходу, посещениям бань и купанию в морской воде,
  • отсутствие необходимости специального ухода.

Минусы

Как и любая другая, эта процедура имеет некоторые отрицательные стороны, которые необходимо учитывать прежде, чем принимать решение о проведении наращивания.

  • дороговизна процедуры,
  • длительность процедуры,
  • отсутствие возможности в несколько раз увеличить объем.

Противопоказания

Данное наращивание производится с использованием безопасных для здоровья средств, поэтому практически не имеет ограничений. Воздержаться от наращивания придется только людям, проходящим курс химиотерапии или же имеющим серьезные кожные заболевания.

Цены

микрокапсульное наращивание на короткие волосы

Как уже упоминалось, стоимость микрокапсульного наращивания довольно высока. Окончательная цена зависит от качества и количества донорских волос, от их длины, от квалификации мастера и прочих исходных данный. В среднем здоровые и красивые волосы обходятся в 18-20 тысяч рублей.

Отзывы

Судя по данным парикмахерских, большинство клиенток предпочитает именно микрокапсульное наращивание волос. Отзывы об этой процедуре вполне однообразны: девушки очень довольны тем, что остановили свой выбор на этом виде наращивания. Клиентки и клиенты парикмахерских отмечают, что новые прически не требуют приобретения специальных средств по уходу, позволяют вести привычный образ жизни, но при этом улучшают само ее качество. Те, кто решил прибегнуть к процедуре, уверяют, что теперь чувствуют себя более уверенно, ведь им нет необходимости прятать тонкие жидкие волосы. Возможность носить разнообразные прически радует любую девушку, делая ее гораздо счастливее.

Где сделать

микрокапсульное наращивание волос

На сегодняшний день данная процедура производится повсеместно. На всей территории страны популярно микрокапсульное наращивание волос. СПб, МО, Сибирь, Дальний Восток – во всех регионах имеется возможность провести эту процедуру. При выборе салона красоты, парикмахера или даже парикмахера на дому следует обращать внимание на квалификацию мастера, на качество донорских волос, на стоимость. Да, несмотря на то что всегда хочется немного сэкономить, не следует обращаться к тем, кто предлагает услуги невероятно дешево. Все же хороший материал стоит дорого. И настоящий профессионал оценивает свои услуги соответственно. Таким образом, чтобы не пожалеть о принятом решении, нужно ориентироваться на цену не ниже средней и на квалификацию мастера.

Красивых вам волос!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.