Безворсовая салфетка - необходимая мелочь в каждом доме

Большинство гениальных изобретений человека изначально предполагали отнюдь не бытовую сферу применения. Часто случается, что ученые и инженеры придумывают свои детища под специализированные нужды, выполняя заказы государственной важности, трудясь на благо космической, медицинской или оборонной промышленности. В итоге разработчики всегда добиваются результата. Иногда он не совсем устраивает заказчиков, иногда, наоборот, превосходит все ожидания. Однако даже самые тайные деяния сотрудников научных лабораторий становятся явью и всеобщим достоянием. Многие из нас не задумываются о том, что вполне привычные в повседневном быту вещи когда-то предназначались для других, более масштабных целей. Одним из таких изобретений стала безворсовая салфетка.

безворсовая салфетка

Мелкие неприятности больше не страшны

Любая хозяюшка, занимаясь своими ежедневными домашними делами, в число которых входит уборка, не раз нервно пыталась оттереть до блеска зеркало или глянцевую поверхность любимого кухонного гарнитура. Проклиная в душе свою непредусмотрительность, старательная чистюля всегда пытается снять с поверхности даже едва заметную ворсинку, которая все равно принципиально липнет к идеально чистой поверхности, да еще и на самом видном месте. Добиться кристальной чистоты стекол, зеркал и других гладких поверхностей стало гораздо проще, а все благодаря тому, что на помощь приходит специальная безворсовая салфетка.

Тем, кто еще никогда не пользовался этим чудом, или не знает, что оно собой представляет, объясним, что отрезы ткани (они могут быть разных размеров, составов и иметь самое разнообразное предназначение), поверхность которых сглажена и лишена ворса, называются безворсовыми салфетками.

Безворсовая салфетка может быть изготовлена из хлопка, полиэстера или целлюлозы. Тканевые образцы обычно имеют структуру, сходную с трикотажным полотном, их края обработаны специальным образом при помощи лазерных резаков или ультразвука.

Сфера применения

Первоначально такие тряпочки разрабатывались для высокотехнологичных отраслей промышленности. Полным ходом их используют в исследовательских лабораториях, фармакологии, медицинских учреждениях, разных сферах производства, причем не только в условиях заводов, но и «кустарные» мастера по достоинству оценили их преимущества.

безворсовая салфетка фото

Безворсовая салфетка – это универсальная вещь, ею можно протирать запчасти, детали, оптические приборы, ЖК-мониторы телевизоров, компьютеров и ноутбуков, экраны мобильных телефонов, смартфонов, планшетов и коммуникаторов.

Салфетка хороша тем, что она очень бережно очищает любые поверхности. За счет своей мягкой структуры она не оставляет никаких следов после использования, ею невозможно поцарапать даже самый нежный предмет. То, что безворсовая салфетка абсолютно гладкая, и после ее применения на протираемой поверхности отсутствуют микрочастички, много значит для механиков, которым по долгу службы необходимо собирать сложные механизмы, ведь попадание в них любого инородного тела, даже нескольких пылинок, может вызвать поломку.

Красавицам на заметку

Но полезна салфетка, сглаженная от надоедливых ворсинок, будет не только мужчинам. Завоевала она свое место и в индустрии красоты, а точнее, в маникюрных салонах. Производители аксессуаров, необходимых для создания красивых ноготков, предлагают своим клиенткам пользоваться не обычными ватными дисками, тампонами или тканевыми отрезами, а специальными салфетками.

Для маникюрных кабинетов продается специальная безворсовая салфетка в рулоне или в упаковках по 500, 750 и 900 штук. Есть производители, предлагающие мега-пачки, в них содержится порядка 5000-6000 салфеток. Для удобства и быстроты использования к таким упаковкам можно подобрать специальные контейнеры-дозаторы. Наиболее распространенные размеры салфеток – 5х5 или 5х7 см.

безворсовая салфетка в рулоне

Как выбрать качественные безворсовые салфетки?

Основная трудность заказа подобного товара в том, что покупатели еще недостаточно хорошо осведомлены о его особенностях и отличительных чертах. Правильная безворсовая салфетка (фото вверху раздела) даже при ближайшем рассмотрении в микроскоп должна быть абсолютно гладкой. Допускаются образцы, в которых просматривается структура материала, но при этом волокна не должны содержать ни единой ворсинки.

Преимуществом использования безворсовых салфеток является их экономичность. К примеру, виды, предназначенные для салонов красоты, художественных студий, автомобильных мастерских, специализирующихся на окрашивании машин и создании аэрографии, нуждаются в использовании специальных растворов, облегчающих смывание красок и лаков. Хорошая салфетка требует очень малого количества растворителей, что помогает экономить средства на расходных материалах.

безворсовая салфетка это

Еще одной отличительной чертой качественного товара является то, что каждая салфетка должна хорошо выниматься из упаковки. Это обеспечивает гигиеничность и чистоту, что особенно важно для фармакологии и медицины.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.