"Единичка" - торт для знакового угощения на праздник!

Некоторые важные события в жизни, не привязанные к календарю, происходят впервые, например, поцелуй, шаги ребенка, выход на сцену. А некоторые, случившиеся однажды, хочется отмечать каждый год, но первое из них всегда имеет особое значение. Такие события обязательно заслуживают праздника, а подчеркнуть важность первого года позволит символичный торт в виде единички.

Праздники, на которые можно приготовить торт "Единичку"

Первый год жизни малыша - грудничок, научившись ползать, ходить и общаться, становится почти самостоятельной личностью. Первый год жизни семьи - романтика уступает место обязательствам, отношения пары переходят на новый уровень. Другие важные события: год безаварийного вождения, первый год бизнесу, окончание первого курса, первый год в своей квартире и т. д. Поводов для приготовления знакового торта много, но в основном его дарят детям.

Единичка торт

Торт "Единичка" для мальчика разворачивает перед малышом целую дорожную историю или эпизод из любимого мультфильма. Он, скорее всего, будет выполнен в бело-голубых тонах с использованием чисто мальчишеских персонажей - машин, поездов, конструктора. Может, в гости к малышу на торте приедут Винни Пух с друзьями или животные из Джунглей.

Торт "Единичка" для девочки подчеркивает нежность малышки благодаря любимым девчачьим персонажам, кружеву и хороводу цветов. Этот шедевр кулинарного искусства обычно выполняется в розовых оттенках, а в качестве гостей на празднике у малышки будут выступать принцессы, русалки и феи.

Торт единичка для мальчика

Варианты приготовления основы торта

Чтобы получился знаковый торт "Годик", единичка может быть в виде украшения, или же само лакомство может иметь символическую форму: цифра "1", слово "Один" или One. Интереснее на столе смотрится именно второй вариант. Такой фигурный торт можно заказать в кондитерской, но гораздо приятнее сделать его самостоятельно, удивив гостей "прокаченными" навыками хозяйки.

Коржи по трафарету

Из бумаги вырезается единичка. Торт готовится по основному рецепту, а коржи из теста формируются при помощи трафарета. Так можно сделать медовое лакомство, где каждый корж выпекается отдельно.

Продукты: сливочного масла - половину пачки, сахара - чуть меньше стакана, 3 желтка, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. любого ликера, 2 ч. л. соды, 2 стакана муки.

Настрогать масло в кастрюлю и поставить ее на водяную баню. Когда оно растопится, добавить желтки, растертые с сахаром. Следом положить мед и немного алкоголя. Когда все ингредиенты нагреются, высыпать соду и перемешать, чтобы масса увеличилась в объеме. Добавить муку и уже на разделочной доске вымесить тесто. Получается 8-10 коржей в зависимости от того, насколько тонко будет раскатано тесто. Коржи выпекаются в горячей духовке около минуты. Остатки теста можно выпечь одним пластом, который затем будет использоваться в качестве посыпки.

Торт единичка для девочки

Обрезка готового бисквита

Замесить бисквитное тесто. Пока ждет своей очереди трафаретная единичка, торт выпекается в духовке. Острым ножом полученный бисквит режется пополам. Затем каждый корж обрезается по трафарету. Обрезки бисквита можно подсушить, пропустить через мясорубку, а потом смешать с кремом.

Продукты: на стакан сахара 5 яиц и стакан муки.

Приготовление: белки взбивать миксером на минимальной скорости примерно 5-7 минут. Когда масса побелеет и примет достаточно плотную консистенцию, понемногу добавить сахар, продолжая работать миксером. В другой емкости взбить желтки. Аккуратно соединить массы при помощи миксера. Добавить просеянную муку, перемешивая от краев к центру и обязательно снизу вверх. Главное, чтобы не опала пушистая структура теста. Смазать маслом форму и вылить в нее тесто. Отправить в горячую духовку на полчаса.

Торт в виде единички

Кулинарные формочки и выкладывание цифры пирожными

Можно заблаговременно приобрести форму в виде цифры "1", которая пригодится нам для приготовления нашего лакомства "Единичка". Торт же можно приготовить по любому рецепту. Желательно, чтобы тесто было жидким. Существуют силиконовые и железные формы. В продаже имеется даже универсальный вариант емкости с полыми кубиками, передвигая которые можно испечь любую угловатую фигуру. Тесто заливается в свободные от кубиков места, и вся конструкция отправляется в духовку.

Особо креативные хозяйки могут предложить гостям торт, выложенный в виде цифры "1" из пирожных. Или саму основу цифры сформировать из безе, "склеивая" кремом, а потом украшая любым способом. Минимум усилий, и "Единичка" (торт) готова!

Как украсить торт

Большинство хозяек предпочитают обтягивать торт мастикой, так кулинарный шедевр лучше держит форму. Кроме того, из этого пищевого пластилина можно слепить любого персонажа, столь любимого детьми. Второй по популярности вариант украшения - крем, благодаря которому торт получается воздушным. С его помощью также хорошо получаются цветочные элементы декора.

Для украшения можно смело использовать любую сладость, которая есть в доме: шоколад, орехи, мармелад, зефир, сахарную пудру, какао. Замечательно на торте будут смотреться свежие ягоды и фрукты. Главное, правильно сочетать продукты и знать чувство меры.

Украшения могут быть нейтральными, подходящими под любой случай, а могут взять на себя часть смысловой нагрузки. Например, многие мамы любят тему Baby, декорируя торт мастичными пинетками, сосками и карапузом в капусте, указывая имя малыша, дату и время рождения, а также его рост и вес при появлении на свет. Гендерная принадлежность малыша может быть подчеркнута цветом.

Торт годик единичка

Чтобы украсить торт "Единичка" для мальчика, нужно знать, чем интересуется малыш, каких персонажей любит, в какие игры предпочитает играть. Тогда угощение получится очень индивидуальным, оно сможет выступать в роли вкусного подарка. Основные стилистические темы для мальчика:

  • любимые герои - Винни Пух и его друзья, миньоны, медведи и зайцы;
  • животный мир - джунгли, цирк, морская тематика;
  • транспорт - авто, поезда, самолеты;
  • спорт и игрушки - мячи, пирамидки, кубики.

Аналогичная ситуация и с малышками. Торт "Единичка" для девочки приобретет индивидуальность, если учесть вкусы и предпочтения годовалой красавицы. Тематические стили для девчачьей вкусняшки:

  • любимые герои - феи и принцессы Диснея, русалки, пони, Маша и Медведь;
  • наряды - платья, туфельки, бантики;
  • природа - цветы, бабочки, медведи и зайцы.

Сделанный своими руками знаковый торт обязательно станет настоящим украшением праздника, оставляя только приятные впечатления и воспоминания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.