Большие наушники: плюсы и минусы, лучшие модели

Наушники и музыка - лучший способ скоротать время в дороге, расслабиться после тяжелого рабочего дня. Кто-то предпочтение отдает вакуумным ("затычкам"), а кто-то выбирает полноразмерные модели. Учитывая их обилие на рынке, обычному пользователю бывает очень сложно определиться. К тому же большинство покупателей хочет получить хороший звук, отдавая свои кровные. Само собой, никто не захочет заплатить деньги, а в итоге "наслаждаться" некачественным продуктом. Поэтому в статье мы разберем лучшие большие наушники и их преимущества над "затычками".

Плюсы и минусы больших наушников

Конечно, найдутся несогласные, но у больших наушников есть много преимуществ перед вакуумными «собратьями»:

  • Они имеют большую диафрагму, за счет чего музыка звучит громче, глубже и объемнее. У их меньших собратьев ее диаметр составляет максимум 9 мм, у них же - 30 мм и более. Можно с уверенностью сказать, что звук в них будет намного лучше (китайские "поделки" не в счет).
  • Большие наушники более удобны и наносят меньший вред барабанным перепонкам. Благодаря конструкции, диафрагма находится на удалении от органов слуха, чего не скажешь о "затычках", которые приходится помещать непосредственно в ушную раковину.
  • Отличаются хорошей шумоизоляцией. Кстати, большие наушники для телефона или компьютера значительно лучше справляются с внешними звуками. Даже дешевые модели могут похвастаться этой особенностью.

Минусов у больших наушников тоже немало, и главный среди них - размер. Они значительно крупнее "затычек", следовательно, переносить их менее удобно. Однако недостаток этот будет актуален не для всех пользователей.

Итак, выделив ключевые достоинства и недостаток, взглянем на то, какие из больших наушников можно считать лучшими.

PHILIPS FIDELIO X2

большие наушники

Превосходная модель наушников от известного производителя, которые точно удовлетворят запросы аудиофилов. В FIDELIO X2 исправлены недоработки предыдущей версии, добавлена возможность смены амбушюр. Главный плюс наушников - глубокий, чистый звук. Они справляются практически с любыми частотами, выдают неплохой бас и достоверное звучание музыкальных инструментов. Слушать лучше от персонального компьютера или качественного плеера, чтобы ощутить всю их мощь.

Использованы высококачественные материалы изготовления, что и неудивительно для флагманской модели. Благодаря им, эти большие наушники сидят хорошо, не давят. Единственный минус, который можно выделить, - открытый тип. Вы хорошо слышите окружающих, а они знают о ваших музыкальных предпочтениях.

BEATS STUDIO 2

большие наушники для телефона

Отличная модель от хорошо известного бренда. Могут соединяться посредством беспроводного интерфейса, что делает их отличным вариантом для использования со смартфоном.

Конечно, первым делом внимание обращаешь на внешний вид. И он восхитителен. В принципе, как и у других моделей Beats, Studio 2 отличаются своей универсальностью - могут использоваться без провода и с ним. Внимание привлекает и щедрая комплектация, которая дает понять, что пользователь купил дорогую вещь. Имеют эти большие наушники и хорошее шумоподавление.

Из минусов - цена. Несмотря на все достоинства, стоимость модели уж слишком высока, чему способствует бренд и правильный маркетинг компании.

SENNHEISER HD 201

лучшие большие наушники

Названная компания умеет радовать любителей музыки, выпуская дешевые наушники с неплохим звуком и дизайном. Выполнены они полноразмерными, с закрытой конструкцией. Несмотря на бюджетность, звук у них хорош. Он довольно громкий, глубокий и насыщенный. Не хватает, конечно, басов, но этот минус смертельным не назовешь. Весьма неплох и стиль у модели. Он не слишком бросается в глаза, но и не совсем блеклый. Описываемые большие наушники радуют и удобством, что позволяет находиться в них долгое время.

К минусам можно отнести низкую чувствительность и короткий провод. Если брать во внимание цену, то быстро забываешь о недостатках.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.