Как избавиться от домашних муравьев?

Очень неприятно, когда в жилище заводятся насекомые, они появляются в разных местах целыми полчищами и невозможно от них уберечься и скрыться никоим образом. Как избавиться от домашних муравьев? Что предпринять, чтобы навсегда распрощаться с таким вездесущим и надоедливым соседством? Существует множество различных средств, избавляющих от нежелательных пришельцев. Вот лишь некоторые из них:

Самое лучшее средство против муравьев в жилище – препарат «ДЭТА». Подойдет также «Тайга» или «Ангара». Достаточно дважды обработать муравьиные «тропы» этим средством и можно навсегда расстаться с насекомыми. Интервал между обработками 3-4 дня.

Как избавиться от домашних муравьев с помощью приманки?

Хорошее действие оказывает приманка с борной кислотой или бурой:

  • приманка сухая готовится из взятых в равных частях: кислоты борной (буры) и песка сахарного, тщательно измельченных в ступке. Смесью посыпают места скопления и передвижения муравьев;
  • приманка жидкая №1 – это смесь из 50-ти граммов сахарного песка, 5-ти граммов кислоты борной или буры и 50-ти мл воды. В состав добавляют половинку чайной ложечки варенья или меда, хорошо смешивают до однородной массы, разливают по небольшим блюдцам и размещают на муравьиных «дорожках»;
  • приманка жидкая №2 – это еще один ответ на вопрос «Как избавиться от домашних муравьев?». Берут чайную ложку кислоты борной/буры, 4 чайных ложки глицерина, 2 столовых ложки воды, 3 ст.л. сахара и 2 ч.л. пчелиного меда. На слабом огне, постоянно помешивая, выдерживают смесь, пока она не станет однородной консистенции. Приманка будет действовать на протяжении нескольких месяцев, она долго не портится.

Важно! Не следует увеличивать количество кислоты борной или буры, ядовитые вещества в рецепте содержатся в таком количестве, чтобы рабочие насекомые смогли донести отравленный «корм» в свое гнездо и накормить им семью.

Как избавиться от домашних муравьев еще? Фторид натрия (вместо кислоты борной/буры) в количестве 0,5 г, смешанный с 10-тью г пчелиного меда, 30-тью г сахарного песка и растворенный в 70-ти мл воды разливают в небольшие пузырьки и размещают на муравьиных путях.

Чтобы защитить пищевые продукты от проникновения домашних муравьев, пакеты и посуду снаружи смазывают маслом (подсолнечным). Его запах не переносят насекомые.

Хорошее отпугивающее средство от муравьев в доме – испорченный лимон. Муравьи уйдут из того места, куда поместят такой цитрус. Кроме того, шестиногие боятся запаха копченой селедки, помидорной ботвы, аниса, гвоздики, петрушки. Достаточно маленького кусочка вышеназванных продуктов положить в места скопления муравьев для того, чтобы они исчезли.

Непреодолимым препятствием для муравьишек станет липкая бумажная лента от мух, приклеенная в местах передвижения.

Если бороться с насекомыми в соответствии со старинными народными средствами, хорошо поможет отрава для муравьев. Готовят ее следующим образом: берут любое из самых излюбленных средств этих насекомых, смешивают с ядами и раскладывают в местах их наибольшего скопления. К примеру:

  1. 100 г сахарного песка;
  2. по ч. ложке меда и буры;
  3. 3 ст. л. глицерина;
  4. стакан воды.
  1. 1 ч. л. меда;
  2. 1 ст. л. сахара;
  3. 5 г буры;
  4. ¼ стакана воды.
  1. мед;
  2. дрожжи.
  1. бура;
  2. фарш мясной.

Прежде чем добиться исчезновения домашних муравьев навсегда, первым делом необходимо бороться с излишней влажностью в помещении, так как отряд этих насекомых предпочитает для размножения и существования именно сырые места.

Если выбирать из химических средств, которые имеются в продаже, предпочтение стоит отдавать предназначенным для борьбы с клопами, а не с тараканами.

И еще совет: даже не пытайтесь вывести муравьев с помощью хлорофоса или карбофоса – они совершенно не боятся действия этих ядовитых веществ.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.