Team Win Recovery Project: инструкция и рекомендации

С помощью популярной программы Team Win Recovery Project пользователи мобильных устройств на платформе Android имеют возможность осуществлять большое количество операций, связанных с оптимизацией структуры программных интерфейсов девайса. Каким образом данные действия могут быть осуществлены? Каковы основные возможности соответствующей программы?

team win recovery project инструкция

Что представляет собой решение Team Win Recovery Project, или TWRP?

Мобильное приложение Team Win Recovery Project, инструкция по инсталляции и использованию которой будет изучена нами сегодня, представляет собой инструмент восстановления системы мультимедийного устройства, позволяющий осуществлять резервные копии файлов, инсталлировать различные виды ПО и прошивок.

Рассматриваемое решение устанавливается в особый раздел встроенной памяти устройства и заменяет собой, таким образом, брендированный интерфейс для восстановления системы. Практическая значимость соответствующего решения может заключаться, в частности, в возможности восстановить работоспособность мобильной системы даже в тех случаях, когда в девайсе произошел настолько значительный сбой, что он вовсе не включается.

Интерфейс Team Win Recovery Project — инструкция к нему при этом должна быть прочитана внимательно, позволяет восстановить в том числе и те файлы, в которых прописываются настройки системы и приложений.

team win recovery project инструкция как выйти

Преимущества TWRP

Стоит отметить, что рассматриваемое решение — не единственное из тех, что способны восстанавливать систему на мобильных девайсах. В сети для загрузки доступны и конкурирующие продукты. Однако Team Win Recovery Project (инструкция к нему, вновь обратим на это внимание, должна быть внимательно изучена перед работой) имеет ряд значимых преимуществ. К таковым можно отнести:

  • интерфейс, адаптированный к сенсорному управлению;
  • возможность детальной настройки ключевых опций, связанных с управлением системными файлами;
  • наличие интерфейсов для формирования оптимального пакета данных, размещаемых в резервной копии системы;
  • поддержку ZIP-файлов.

Указанные опции имеют большое значение с точки зрения удобства пользования программой, а также задействования ее основных функций. Собственно, полезно будет рассмотреть перечень таковых.

установить team win recovery project

Основные функции TWRP

Основные функции Team Win Recovery Project (инструкция для их задействования подробно описывает процесс) следующие:

  • инсталляция пользовательских прошивок и ядер;
  • установка брендированных обновлений системных файлов;
  • обеспечение работы устройства в режиме флеш-накопителя;
  • возможность формировать как полную резервную копию прошивки мобильного девайса, так и частичную, например, представленную преимущественно системными файлами;
  • восстановление системы из резервной копии с сохранением функциональности интерфейса;
  • осуществление оперативного сброса настроек на те, что установлены в брендированной версии системы;
  • создание разделов для хранения данных на карте памяти, а также осуществление их форматирования;
  • запуск различных команд посредством терминала;
  • получение доступа к файлам, размещенным на устройстве.

team win recovery project 2 8 7 0

Особенности инсталляции программы

Рассмотрим моменты, описывающие, каким образом решение, о котором идет речь, может быть установлено на мобильное устройство. В этих целях могут быть задействованы распространенные интерфейсы, такие как, например, GooManager. Нужно скачать данную программу в доверенном магазине приложений, запустить, после чего выбрать опцию Install Open Recovery.

В случае если пользователь владеет смартфоном от Nexus, то он может задействовать другую популярную утилиту — Google Nexus 7 Toolkit. В принципе, есть довольно много программ, позволяющих решить задачу, о которой идет речь. Но отмеченные 2 решения — в числе самых удобных.

Рассмотрим более подробно то, каким образом программы для инсталляции TWRP могут задействоваться на практике.

team win recovery project прошивка

Пользование TWRP: запуск инструмента восстановления системы

Сложностей с тем, чтобы установить Team Win Recovery Project, обычно не возникает. Однако есть нюансы, характеризующие непосредственно запуск программы, — фактически, включение мобильного устройства в соответствующем режиме. Если используется программа GooManager, то необходимо запустить соответствующее приложение, после выбрать опцию Reboot Recovery, затем выбрать пункт, позволяющий загрузить режим восстановления.

В принципе, запустить программу, о которой идет речь, можно, задействовав специальную комбинацию клавиш управления мобильным устройством. Но в данном случае довольно сложно подобрать их универсальное сочетание: оно определяется конкретным производителем девайсов. Также в целях запуска рассматриваемого решения можно задействовать популярное приложение ADB. Оно предполагает подключение мобильного девайса к компьютеру. Используя указанное приложение, можно загрузить смартфон или планшет в режиме восстановления посредством специальных команд, вводимых через интерфейсы ADB.

Изучим теперь более подробно то, как пользоваться рассматриваемой программой в той или иной версии, например, Team Win Recovery Project в модификации 2.8, 2.8.7.0, 2.8.7.3 или же Team Win Recovery Project 3.0.2. Инструкция к каждой из указанных версий решения в целом будет похожей. То же можно сказать и о более ранних модификациях соответствующего приложения, например TWRP 2.6.3.0.

Интерфейс TWRP: особенности пользования

Как только смартфон или плашет загрузятся в режиме восстановления, на экране появится главное меню приложения Team Win Recovery Project – 2.8 или в какой-либо другой из отмеченных версий, которые в целом похожи как с точки зрения расположения элементов управления различными опциями, так и с точки зрения функциональных возможностей управления интерфейсом восстановления.

Если смартфон или планшет сенсорные (вполне вероятно, что это будет так), то управлять интерфейсом рассматриваемого приложения можно с помощью движений пальцем по экрану. Но важно делать это не в случайном порядке, а в соответствии с тем, что предписывает используемая как руководящий документ в пользовании решением Team Win Recovery Project инструкция. Как выйти из интерфейса, который выбран из главного меню по ошибке, чтобы случайно не активировать какие-либо неподходящие процедуры? Очень просто: для этого можно задействовать кнопку возврата, которой оснащен мобильный девайс. Она часто располагается чуть ниже экрана, если это смартфон, или в его верхнем правом углу, если это планшет.

Рассмотрим более подробно основные опции меню Team Win Recovery Project 2.8.7.0 или другой близкой к нему версии решения, в частности из числа тех, что указаны выше. Интерфейс рассматриваемого приложения в общем случае англоязычный. Будем ориентироваться на него. Таким образом, основные опции, которые будут доступны пользователю TWRP:

  • Install.
  • Wipe.
  • Backup.
  • Restore.
  • Mount.

Изучим более подробно специфику применения каждой из них.

team win recovery project 2 8

Опция Install

Рассматриваемая опция Team Win Recovery Project 2.8.7.3 (инструкция к ней будет в целом та же по структуре, как и в случае с другими модификациями соответствующего решения) позволяет устанавливать на телефон прежде всего различные прошивки. При этом они могут быть как пользовательскими, так и брендированными. Также посредством рассматриваемой опции можно инсталлировать программные ядра, различные темы и иные виды ПО, которые нужны пользователю.

Важный нюанс: установочные файлы программ, которые требуется инсталлировать на мобильное устройство, должны быть запакованы в ZIP-архив. Желательно разместить его на карте памяти используемого смартфона или планшета. С помощью интерфейсов TWRP необходимо выбрать соответствующий архив, после — добавить его в очередь прошивки. Можно, задействуя различные опции, проверить подпись архивного файла, а также контрольных сумм тех файлов, что инсталлируются на мобильное устройство.

Перейдем к изучению других полезных опций программы Team Win Recovery Project. Как установить прошивку, мы знаем, теперь рассмотрим специфику применения интерфейса Wipe.

Опция Wipe

Данная опция позволяет осуществить сброс программных настроек мобильного устройства к заводским, а также осуществить очистку ряда системных разделов ОС, таких как, например, кэш. Кроме того, рассматриваемый интерфейс позволяет осуществить очистку подключаемой карты памяти, а также внутренней флеш-памяти мобильного девайса. При необходимости также можно осуществить очистку системной папки, которая называется android_secure.

Еще одна примечательная опция, доступная при задействовании интерфейса Wipe, — очистка смартфона или планшета от статистических файлов, отражающих использование аккумулятора. Если пользователь не уверен в том, что выбирает корректную опцию в рамках интерфейса Wipe, лучше отменить ее, чтобы не спровоцировать какую-либо проблему в работе телефона или самой программы Team Win Recovery Project. Инструкция, как выйти из выбранного интерфейса в главное меню, рассмотрена нами выше: все что нужно сделать - это нажать кнопку возврата на смартфоне или планшете.

Опция Backup

Рассматриваемая опция позволяет сформировать резервную копию системных файлов мобильного устройства. Собственно, многие пользователи инсталлируют соответствующее решение главным образом в целях задействования данного интерфейса Team Win Recovery Project 2.6.3.0 (инструкция к нему, как мы уже знаем, будет по структуре аналогичной с любой другой, характеризующей указанные выше модификации программы).

Посредством меню Backup пользователь может задействовать следующие функции приложения:

  • выбор конкретных системных разделов, которые требуется сохранить в виде резервной копии;
  • определение свободного места на флеш-диске;
  • активация опции сжатия копии системного пакета;
  • отключение опции проверки контрольных сумм по резервным копиям;
  • выбор конкретной карты памяти как ресурса для размещения резервной копии системных файлов;
  • задание имени для файла копии системных данных;
  • пересчет величины разделов на диске.

После того как файлы для формирования копии системных данных выбраны и скопированы в соответствии с алгоритмом, определенным пользователем, можно перезагрузить мобильное устройство, нажав на кнопку Reboot.

Опция Restore

Дополняет рассмотренную выше опцию программы интерфейс Restore. Он позволяет, собственно, восстановить ОС из резервной копии. Данная процедура может потребовать от пользователя Team Win Recovery Project 2.8.7.0 (инструкция для других версий программы предполагает осуществление аналогичных действий):

  • выбора конкретной карты памяти для получения доступа к файлам резервных копий;
  • выбора конкретного файла резервной копии (например, если их несколько, то можно отсортировать по возрастанию или убыванию имени, даты или величины);
  • выбора конкретного раздела операционной системы мобильного устройства, который требуется восстановить;
  • переименования, удаления резервной копии системного пакета;
  • активации проверки контрольных сумм по резервным копиям.

Опция Mount

Еще одна полезная опция рассматриваемого приложения — Mount. Она позволяет осуществлять монтирование различных разделов на диске, их форматирование, а также настраивать режим использования девайса в качестве USB-накопителя. Данная процедура может включать монтирование:

  • системного раздела;
  • дискового раздела, на котором размещены пользовательские файлы;
  • раздела, на котором располагаются кэшированные данные;
  • внешней карты памяти;
  • модуля внутренней памяти.

 team win recovery project 3 0 2 инструкция

Прочие опции

Итак, теперь мы знаем, каким образом с помощью Team Win Recovery Project прошивка на телефон может быть установлена, заменена на брендированную, сохранена в виде резервной копии. Полезно будет также изучить ряд дополнительных настроек рассматриваемой программы, чтобы детализировать нашу небольшую инструкцию.

Так, можно обратить внимание на опцию Settings в интерфейсе TWRP. Она позволяет, прежде всего, выставить настройки рассматриваемой программы по умолчанию в рамках создания, а также восстановления тех или иных резервных копий системных данных, кроме того, при установке файлов, размещенных в ZIP-архивах.

Еще один примечательный пункт меню программы TWRP – Advanced. Он позволяет пользователю осуществить большое количество операций. А именно:

  • скопировать данные об операциях на карту памяти;
  • осуществить корректировку прав доступа к различным данным;
  • сформировать разделы на диске;
  • задействовать менеджер файлов, посредством которого можно будет осуществлять их копирование или перемещение, задавать права доступа, удалять, переименовывать;
  • активировать команды, вводимые через терминал.

Кроме того, разработчиком программных интерфейсов могут быть добавлены иные опции в меню Advanced. Еще один значимый интерфейс приложения Team Win Recovery Project 2.8 или же его аналога — Reboot. Данная опция позволяет осуществить перезагрузку устройства полностью, перезапустить только программу восстановления или же выключить мобильный девайс.

Таковы основные возможности популярной программы Team Win Recovery Project. С ее помощью можно осуществлять широкий спектр операций с устройством в целях оптимизации его производительности, в том числе посредством инсталляции обновленной прошивки. Программа удобна в пользовании, функциональна, в достаточной мере универсальна.

Важно при осуществлении тех или иных операций с устройством, особенно связанных с изменениями прошивки, предварительно консультироваться у специалистов на предмет того, стоит ли тем или иным образом изменять структуру программных интерфейсов мобильного девайса, а также насколько соответствующие изменения могут быть эффективны.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
где находится кнопка чтоб обратно в андроид выйти?
Копировать ссылку
0
Удалил нечаянно системные папки. Не знаю как восстановить телефон 😔
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.