Подключение к пирам: проблемы и решения

Пирами называют клиентские машины, участвующие в процессе загрузки и раздачи файлов при скачивании с торрент-трекеров. Подключение к пирам есть метод соединения как бы к зеркальному серверу, который в данный момент представляет собой пользовательский терминал, на котором расположена часть информации. Но иногда количество раздающих машин может уменьшаться (например, когда пользователь загрузил данные и остановил раздачу). В этом случае ждать можно достаточно долго. Подключение к пирам может не осушествляться по ряду причин. Они могут и попросту отсутствовать. Но и настройки параметров играют не последнюю роль.

Что такое пиры?

Но сначала посмотрим на теоретическую часть. Использование любого торрент-трекера и соответствующей программы загрузки (например, BitTorrent или uTorrent) предполагает наличие так называемых зеркал загрузки, которые можно встретить в обычных приложениях, в общем имеющих классификацию Downloader.

подключение к пирам

Иными словами, пользователь загружает информацию не с одного сервера напрямую, а использует для этого несколько ресурсов со скачиванием частей исходного материала. В случае, когда осуществляется подключение к пирам, запрос производится не на серверы в Интернете, а на локальные машины пользователей, на которых информация загружена даже частично. Но зачастую проблема может состоять именно в настройках.

Почему пишет «Подключение к пирам отсутствует»?

При появлении подобного сообщения многие юзеры считают, что оно свидетельствует только о том, что в сети нет раздающих машин. Это не так.

подключения к пирам что делать

Прежде всего, нужно четко осознавать, что торрент-трекеры принято считать порталами, содержащими пиратский контент, а программы – соответствующим ПО. Такие приложения могут блокироваться на уровне системы или антивируса. Тот же «Защитник Windows» или брэндмауэр могут иметь автоматические настройки, которые не позволяют загружать контент с «сомнительных», на их взгляд, сайтов.

Нет подключения к пирам: что делать?

Самое первое, что стоит предпринять, - просто перезапустить программу или даже систему. Второе действие состоит в восстановлении до точки отката, если до возникновения проблемы все работало. Третьим шагом станет проверка количества пиров на самом трекере. Четвертый шаг – настройка параметров сети.

почему пишет подключение к пирам

Наконец, если это не помогло, а программа все равно не определяет подключение к пирам, весьма возможно, что проблема состоит именно в ее настройках. Для начала можно попытаться «обмануть» провайдера, включив в настройках шифрование протокола и параллельно деактивировав фильтр IP, что может существенно увеличить количество потенциальных адресов, с которых производится раздача.

долго подключение к пирам

С другой стороны, проблема может состоять в том, что принимающий порт просто не настроен. Поэтому вместо стандартного порта в программе нужно указать любой другой, например, указанный в настройках веб-браузера по умолчанию. В случае с загрузкой через Media Get это работает.

подключение к пирам

Подключение к пирам может отсутствовать еще и по той причине, что установлены неправильные настройки сети. Однако, как показывает практика, проблема состоит в средствах безопасности. Тут придется попробовать отключить все средства Windows и антивирус. Если загрузка заработает, нужно будет внести адрес сайта в список исключений антивируса, а торрент-программу - в список правил брэндмауэра.

Итог

В общем и целом, проблема решается достаточно просто. Однако, когда пользователь загружает десяток ссылок одновременно, может нарушаться и приоритет загрузки. Тут нужно будет выставить максимальную скорость только для того объекта, который нужно скачать в первую очередь, а низший приоритет – для всех остальных. При наличии маломощного компьютера или небольшой скорости соединения устанавливать абсолютно все загрузки на максимум не рекомендуется.

И попутно нужно посмотреть на настройки протокола Интернета. Как правило, сам провайдер предоставляет автоматическую установку параметров. Нужно посмотреть, чтобы получение адресов IP или DNS было установлено в автоматическом режиме. Если проблема все равно присутствует, следует обратить внимание на задействование прокси для локальных адресов (оно должно быть отключено). Ну и само собой разумеется, следует хорошенько покопаться в настройках самих торрент-приложений и обратить внимание на состояние ссылки в трекере.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
не помогает вообще ничего всё испробовал на качает
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.