Препарат "Антиполлин": отзывы

В последнее время все большее количество россиян страдает аллергией. Кто-то переносит все довольно спокойно, ощущая только небольшие неприятные симптомы. Но есть люди, которые страдают от аллергии очень сильно. Сезонная ли, пищевая ли, бытовая — некоторым она доставляет большие страдания. На аптечном рынке существует огромное количество разнообразных препаратов, борющихся с симптомами аллергии. Недавняя разработка казахстанских ученых "Антиполлин" отзывы пациентов уже получила положительные. В этой статье мы рассмотрим средство подробнее.

Антиполлин отзывы

Что такое аллергия?

Иногда самые обычные вещества могут вызывать неприятные ощущения: пыль, клещи, пыльца растений, шерсть домашних животных. Именно это и называется аллергией. Такая специфическая реакция организма является иммунной. Вещества, которые выступают как аллергены, распознаются иммунной системой как враждебные, чужеродные. В качестве защиты она выделяет антитела, которые от взаимодействия с аллергенами вырабатывают гистамин. Именно это химическое вещество вызывает неприятные симптомы: насморк, слезоточивость глаз, чихание, заложенность носа и многое другое. Остановимся на них подробнее.

Симптомы аллергии

Аллергия в целом не считается заболеванием. Тем не менее ее проявления способны сделать нашу жизнь иногда просто невыносимой. Аллергический ринит проявляется насморком, частым чиханием, зудом в носу. В этот период ухудшается, если не пропадает вовсе, обоняние. Появляется необходимость постоянно носить в кармане носовой платок из-за неконтролируемых выделений из носа. Часто страдают и глаза: слезотечение, покраснения, зуд век бывают весьма неприятны. Бывает, что аллергия проявляется и кожным зудом, вплоть до дерматита. На коже могут проступать красные пятна, которые могут подпортить ваш внешний вид. Более сложные случаи вызывают так называемый отек Квинке. Человек как будто раздувается, что вызывается сильным набуханием подкожной клетчатки. Такое осложнение может привести даже к летальному исходу, если вовремя не принять лекарство.

Антиполлин микст отзывы

Виды аллергии

Аллергию делят на круглогодичную и сезонную. Первая характеризуется реакцией на шерсть домашних питомцев, пыль, клещей, плесневые грибы. Определить такую аллергию довольно просто: состояние больного ухудшается в закрытых помещениях. Она может стать достаточно обременительной, так как в помещениях мы проводим большую часть времени. Сезонная аллергия обостряется в период цветения растений. Обычно это осень, лето и весна. Зимой симптомы отступают. Самый чувствительный промежуток времени весной — с апреля по май, когда раздражителем является пыльца деревьев. С мая по август, когда начинается цветение злаковых, наступает летняя аллергия. Осень же приносит пыльцу сорных трав, которые выступают мощными аллергенами.

Чтобы определить наличие у себя какого-либо вида аллергии, достаточно посетить врача-аллерголога. Сдав набор определенных анализов, вы сможете абсолютно точно узнать, чего вам следует избегать. Не стоит оттягивать этот момент — ведь некоторые люди молча переносят аллергию годами — различные осложнения, которые могут последовать за ее симптомами, могут нанести серьезный вред организму.

Антиполлин микст деревьев отзывы

"Антиполлин" поможет

Этот препарат был разработан в Казахстане известным ученым-аллергологом Мошкевичем Виктором Семеновичем. Много лет он занимался исследованиями последствий отравления радиацией. Он и его группа наблюдали за состоянием здоровья жителей Семипалатинской области. Результаты их исследований стали толчком к закрытию этого страшного полигона. Помогли ему эти материалы и в дальнейшем, когда он открыл отделение аллергологии. Именно в этом отделении и был разработан "Антиполлин".

Отзывы экспериментальный препарат тут же получил самые положительные. Его действие основано на двух принципах: стимуляция иммунной системы, чтобы ей было проще справиться с проблемой, и введение «виновного» аллергена. Увеличивая концентрацию раздражающего вещества в организме, "Антиполлин" вызывает снижение чувствительности к нему. Это позволяет достичь стойкой ремиссии. Передаточным агентом в этом процессе выступает аскорбиновая кислота и тальк.

Антиполлин митст деревьев отзывы

"Антиполлин Микст": отзывы пациентов

Этот препарат содержит набор из нескольких аллергенов. Микст деревьев назначают пациентам, страдающим аллергией на цветение деревьев. Обычно это происходит в весенний период. Для начала необходимо проконсультироваться с врачом, он проведет исследование и назначит именно тот вид лекарства, который подействует наилучшим образом. "Антиполлин Митст деревьев", отзывы на который свидетельствуют о его высокой эффективности, представлен в двух видах: № 1 и № 2. Отличаются они составом аллергенов, поэтому так важно точно определить, какое вещество действует как раздражитель.

Деревья, которые нас раздражают

Упаковка № 1 содержит березу повислую, граб обыкновенный, ольху клейкую и лещину обыкновенную. Если анализ покажет, что ваш организм аллергически реагирует на один из этих компонентов — вам однозначно следует принимать "Антиполлин Микст деревьев". Отзывы пациентов, перепробовавших множество препаратов от аллергии и не получивших облегчения, говорят о том, что это лекарство стало их настоящим спасением.

В упаковке № 2 найдут свое спасение те, кто не переносит цветения черного тополя, черешчатого дуба, мелколистного вяза и ясенелистного клена. Также содержится в этом миксте препарата "Антиполлин" береза повислая. Отзывы врачей-аллергологов дают положительную оценку этому препарату. Благодаря тому что состав полностью натуральный, можно не бояться привыкания к нему. Следуйте инструкциям по его применению, и вы сможете без страха ждать наступления весны.

Антиполлин полынь отзывы

Домашние вредители

Наш дом — наша крепость. Так говорят только те, кто не страдает аллергией на домашнюю пыль. Очень неприятно приходить домой, зная, что там тебя ожидают страдания, а не отдых. Профессиональные аллергики этого вида знают все о сверхмощных пылесосах, подбирающих мельчайшие частички пыли, выбрасывающих в воздух специальные пары, уничтожающие их даже в воздухе. Про бессульфатные порошки, нейтральные для кожи аллергика. Но помогает это ненадолго, так как пыль имеет неприятную особенность в скором времени появляться вновь. В этом случае вам может помочь "Антиполлин Домашняя пыль". Отзывы тех, кто многие годы страдает от этого заболевания, содержат заманчивые свидетельства того, что, принимая этот препарат, можно долгое время обходиться без антигистаминных таблеток и даже спать лежа!

Антиполлин береза повислая отзывы

Травяные монстры

Полынь — очень ароматное растение. Многим людям даже нравится ее терпкий горьковатый запах. Но только не тем, у кого он вызывает сильную аллергию. Щипание в носу, слезы, кожный зуд, отеки не дают им насладиться всеми прелестями этой травы. Хорошо, если у них окажется грамотный врач-аллерголог, который посоветует таким пациентам принимать "Антиполлин Полынь". Отзывы же тех, кто уже попробовал этот препарат, убедят их в его отличной работе. Повторные анализы, сдающиеся после нескольких лет приема, показывают практически полное отсутствие реакции на аллерген полыни. Посоветуйтесь с врачом и попробуйте, может, и вам поможет?

Антиполлин домашняя пыль отзывы

Некоторые особенности приема препарата "Антиполлин"

Отзывы, которые вы найдете, содержат также советы по приему этого лекарства. На аптечных сайтах сказано, что каждая пачка состоит из 9 блистеров. Они составляют начальный, базовый и поддерживающий курсы. В инструкции подробно описано, как нужно принимать "Антиполлин" в течение каждого из них. Важно вовремя начать. Бежать к врачу за рецептом, когда аллергия в самом расцвете, нет смысла. Он сможет вам прописать только поддерживающие или снимающие симптомы препараты. Чтобы предупредить ее появление, лучше начать принимать это лекарство зимой. Тогда организм, получивший определенную дозу аллергенов, успеет перестроиться и найти им противоядие к тому моменту, когда они расцветут в природе.

Аллергия часто заставляет пациентов принимать большое количество лекарств. Не всегда они помогают. "Антиполлин", отзывы на который, несмотря на его относительную молодость, уже прочно обосновались в области «хорошо» и «очень хорошо», не только поможет вам справиться с симптомами заболевания, но и позволит предотвратить их появление, если заранее начать принимать этот препарат. Воспользуйтесь достижениями наших отечественных ученых для облегчения своих недомоганий!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.