Как нарисовать осла? Нет ничего проще!

Изобразительное искусство появилось уже давно. Человек рисовал еще в глубокой древности. Вначале это была своего рода летопись на стенах пещер, в которой он старался отразить основные моменты из жизни племени. С изобретением письма рисунок не утратил своей информативности. При помощи рисования мы все так же передаем свои чувства, эмоции и то, что нас окружает. Только делает это каждый по-своему. У кого-то рисунок, подобно фотоаппарату, передает все точно до мельчайших деталей, а кто-то и понятия не имеет, как нарисовать осла, не говоря уже о более сложных композициях.

как нарисовать осла и соловья
Да, как и всякое умение, рисование не каждому под силу. И хоть все мы родом из детства, во взрослой жизни даже простые навыки изображения для многих утрачены. Но научиться можно. И пусть даже ваши картины не будут продавать с аукционов за миллионы долларов - что-нибудь несложное вы точно сможете изобразить.

Научиться рисовать реально

Чтобы научиться рисовать, нужно начинать с самого простого. Чуть позже, отработав и закрепив основные навыки, можно попробовать более сложные рисунки со множеством деталей и композицией. Начнем с простых линий и набросков, постепенно прорисовывая каждую деталь. Изобразим части тела животного в виде геометрических фигур: окружностей, овалов, треугольников. С таким подходом намного проще понять, как нарисовать осла самостоятельно. Возможно, этот метод покажется немного странным, и ваш ослик не сразу станет похож сам на себя. Но так поступают и опытные художники, так что запоминайте.

Рисуем пошагово

Для начала возьмем карандаш и лист бумаги и определим, где на рисунке будет располагаться животное. Рисуем небольшой овал - голову будущего ослика. К ней добавляем уши по бокам. Они могут быть длинными и свисать. Но при желании их можно поднять вверх, как у зайца, или одно немного приспустить. Фантазируйте и отражайте это на бумаге. Теперь прорисуем детали мордочки: обозначим глаза, ноздри и рот. Можно его изобразить слегка приоткрытым, чтобы были видны зубы. Так рисунок будет более реалистичным.

как нарисовать осла
Продолжаем. Следующим нарисуем туловище. У обычного осла оно продолговатое. Но если хочется, чтобы рисунок был смешным, можно нарисовать и упитанного персонажа. Тогда под головой чуть ниже, на расстоянии, рисуем не овал, а окружность. Изучая, как нарисовать осла поэтапно, следует четко следовать инструкции, переходя от одного этапа к следующему. Так легче запоминаются основные моменты.

Итак, теперь к туловищу добавим пару изогнутых линий. Это шея. Соединим ее с головой. Готово? Полюбуйтесь результатом и добавьте гриву вашему парнокопытному. Напоминаем, издалека она похожа на щетку. А впереди дорисуйте забавную челочку.

Теперь пришла очередь нарисовать ноги. Нет ничего проще в задании, как нарисовать осла, чем рисунок ног. Две спереди, две сзади – всего четыре. Передвигается ослик на копытцах, их тоже нужно отразить. Про хвост не забыли? Он с кисточкой на конце. Можно слегка приподнять, тогда получится веселый ослик.

Советы начинающему

Приступать к рисованию нужно в хорошем настроении. Тогда все понятно и легко, а картинка – сплошной позитив. И не беда, если сначала не удается соблюдать пропорции. Все через это проходят.

как нарисовать осла поэтапно
Если тренироваться постоянно, ситуация изменится. Со временем вы сами сможете научить других тому, как нарисовать осла и соловья, а также других животных и птиц.

Ну что ж, наш ослик готов. Правда, пока это только набросок. Теперь нужно четко обрисовать его контур и аккуратно удалить простой карандаш с бумаги.

Разукрашиваем

Но это еще не все. Ведь ослик не может висеть в воздухе. Он ходит по земле и щипает травку. Итак, в задаче, как нарисовать осла, появляются дополнительные элементы. Попробуем набросать несложную композицию. Осел пасется на лугу, сверху светит солнышко, по небу бегут облака, по сторонам растут деревья и журчит ручеек. Все это нарисовать несложно, даже ребенок справится. А теперь выполним все в цвете. Разукрасим акварельными красками или цветными карандашами. Красиво получилось, правда? На сегодня все.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.