Препараты при климаксе

Женщины, которые вступают в период климакса, становятся перед выбором, принимать ли специальные препараты при климаксе, которые будут поддерживать организм, или лучше не стоит вмешиваться в естественные процессы.

Современная медицина, тем не менее, настоятельно рекомендует принимать лекарства, которые помогут поддержать организм в этот сложный период. Да и сама женщина с приемом лекарств будет чувствовать себя намного лучше. Данные препараты стали доступными, имеют широкий ценовой диапазон и продаются в любой аптеке, поэтому позволить себе их может каждая представительница прекрасного пола. Женщина, которая хочет дольше сохранить свою молодость, должна обязательно использовать подобные препараты.

Лучшее средство от климакса – препараты на основе растительных экстрактов, называемые фитоэстрогенами. Это природные вещества, которые выделяются из растений и действуют как заменитель женского гормона. Фитоэстрогены при климаксе абсолютно безопасны, поскольку это не гормональные вещества, они не нарушают и без того нестабильный гормональный фон, а своими природными свойствами еще и улучшают его. С приемом подобных препаратов сохраняется правильный обмен веществ, уравновешивается гормональный фон, а следовательно, становится не такой тяжелой и симптоматика климакса, от которой в основном и страдают женщины. Препараты при климаксе с фитоэстрогенами позволяют значительно отсрочить процессы старения кожи, кроме того, при их приеме улучшается эмоциональное состояние женщины, отсутствует депрессия, апатия, нервозность. Отличительной особенностью подобных лекарство является то, что они легко переносятся. Исключение составляет лишь индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов.

Препараты при климаксе содержат различные компоненты, поэтому подбирать их лучше после консультации с гинекологом, который на основе собранных жалоб пропишет лекарство, наиболее действенное в каждом конкретном случае. В основном упор делается на то, чтобы препарат содержал несколько разных фитоэстрогенов, которые дают возможность комплексно влиять на проблему. Второй момент – длительность приема. Поскольку климакс проходит волнообразно, лучше всего настроиться на длительное применение, поэтому и приписывают безопасные пролонгированные препараты. Наиболее известные препараты при климаксе - это "Ременс", "Ци-клим", "Эстровел", "Климадинон".

"Ременс" – препарат, основная цель которого – восстановление баланса гормонов. Благодаря своему воздействию, ременс нормализует функционирование связанных между собой гипоталамуса, гипофиза и яичников. После курса лечения исчезают неприятные ощущения, связанные с угасанием репродуктивной функции женщины. Нормализуется работа сердца, улучшается микроциркуляция крови. Препарат выпускается в каплях и в таблетках. Курс лечение - не менее шести месяцев.

"Ци-клим" – препарат, действие которого направлено на устранение климактерических неврозов. Растительное средство, содержит фитоэстрогены цимицифуги. Принимать необходимо по одной таблетке дважды в день, лучше во время еды или сразу после нее. Курс лечения - шесть месяцев, возможна пролонгация после консультации с врачом.

"Эстровел" – отличная альтернатива гормональным препаратам. Помимо фитоэстрогенов, это средство содержит аминокислоты и витамины, которые поддерживают женский организм во время климакса – влияют на гормональный фон, улучшая его, снимают болезненные симптомы, снижают количество холестерина в крови. Принимать нужно по одной таблетке в течение двух месяцев.

"Климадинон" – противоклимактерический препарат, который позитивно влияет на изменения в яичниках, поддерживает выработку собственного эстрогена. Снимает симптомы климакса. Выпускается в виде таблеток и капель. Курс лечения - три месяца.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Эстровэл еще, насколько я знаю, служит для профилактики рака молочной железы и остеопороза, то есть комплексный препарат. Я купила его маме чтоб ослабить климактерический синдром, действительно помогает замечательно. Ну и кучу места и средств в аптечке экономит, так как уже содержит комплекс витаминов, отдельно покупать не нужно.
Копировать ссылку
0
Я пока обхожусь без каких-то радикальных мер. Начали проявляться признаки климакса - психоэмоциональная напряженность, снижение умственной активности. Мне посоветовали препарат Биотредин, подъязычные таблетки. Хорошо помогает справиться с моими симптомами, стала более спокойной в плане эмоций, и сосредоточенность, концентрация внимания, улучшилась. Еще очень важно правильно питаться, и в небольших количествах, а также спорт и прогулки.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.