Лучшие таблетки от геморроя: список эффективных препаратов, отзывы

В данной статье рассмотрим эффективные таблетки от геморроя. Геморрой является очень сложным и неприятным заболеванием, поэтому его лечение должно быть комплексным. На сегодняшний день на фармакологическом рынке представлено огромное количество медикаментозных средств различного действия и эффективности. Но чтобы выбрать подходящее лекарство, необходимо учитывать не только степень и форму заболевания, но и индивидуальные особенности организма.

таблетки от геморроя

Лекарства от геморроя выпускаются в виде мазей, суппозиториев и таблеток. Однако пациенты предпочитают лечить данное заболевание лекарственными средствами, применяемыми локально, забывая о том, что любая патологическая ситуация со здоровьем должна решаться путем системного лечения.

Специалисты-проктологи достаточно часто назначают таблетки от геморроя. Недорогие и эффективные среди них найти не так уж сложно.

Основными показаниями к их использованию являются:

  1. Острый период заболевания.
  2. Время подготовки пациентов к оперативным вмешательствам.
  3. Период восстановления после операций.
  4. Предупреждение обострения при хронических видах патологии.

Таблетки от геморроя позволяют добиться следующего положительного результата:

  1. Устранение болезненности в области геморроидальных узлов.
  2. Устранение кровотечений.
  3. Снижение выраженности воспаления.
  4. Укрепление стенок сосудов не только в области прямой кишки, но и во всем организме.
  5. Нормализация пищеварительных процессов.

Следует помнить о некоторых важных преимуществах, которые гарантируют противогеморроидальные таблетки, что отличает данную форму медикаментов от других:

  1. Пациент может выпить лекарственный препарат в любой момент, и при этом нет необходимости проводить определенные гигиенические мероприятия, которые обязательны в случаях использования мази или суппозитория. Это очень удобно для тех, кто подолгу отсутствует дома и находится командировках.
  2. Комплексная терапия геморроя невозможна без применения таблеток, поскольку основная их масса действует непосредственно на причины патологического процесса, которыми является слабость венозных стенок и нарушения пищеварительного процесса.
  3. Большинство таблеток от геморроя содержат натуральные ингредиенты, поэтому такие лекарства обладают минимумом медицинских противопоказаний и нежелательных последствий.
  4. При осложненных формах геморроидальной патологии именно лекарства могут эффективно справиться с осложнениями и негативными симптомами в виде тромбов, кровотечений и узловых образований.

Таблетки от геморроя не просто борются с основными симптомами этого недуга, но и дают выраженный лечебный эффект, касающийся всего организма в целом.

Всевозможные мази, гели и свечи – также обязательный пункт комплексной терапии, поэтому не стоит ими пренебрегать.

таблетки от геморроя недорогие

Описание лекарственной формы

Таблетки от геморроя характеризуются комбинированным либо направленным воздействием. Их лечебные свойства, а также механизм действия напрямую зависят от состава конкретного медикамента.

В большинстве случаев врачи назначают лекарства-венотоники, обладающие поливалентным действием. Но их можно условно подразделить на несколько групп в зависимости от характера активных веществ, присутствующих в их составе. Многим интересно то, какие таблетки принимать при геморрое.

К группам основных средств относятся:

  1. Медикаменты на основе биофлавоноидов в состав которых входят, как правило, такие вещества как диосмин или гесперидин. Подобные средства относятся к категории самых популярных. Это «Детралекс», «Венарус», «Флебодиа» и другие.
  2. Таблетки, в состав которых входит рутин, являющийся химическим аналогом флавоноидов. Такими лекарственными препаратами являются таблетки при геморрое «Троксевазин» или «Троксерутин», а также «Аскорутин».
  3. Лекарства на основе пентоксифиллина. Данную категорию составляют ангиопротекторы, венотоники и средства, корректирующие циркуляцию крови – «Трентал», «Вазонит» и т. д.
  4. Препараты, произведенные на основе растительных веществ. В эту группу можно отнести лекарственные средства и биологические добавки натурального происхождения, содержащие в своем составе вытяжки и эфирные масла лекарственных растений. Недорогие и эффективные таблетки от геморроя поможет подобрать врач.

Кроме того, медики рекомендуют принимать медикаменты для улучшения кишечной функции. К таким средствам относят слабительные средства и разнообразные ферментные медицинские препараты.

В состав комплексной терапии могут входить также лекарства, относящиеся к следующим группам:

  1. Нестероидные противовоспалительные средства. Подобные медикаменты способствуют нормализации кровообращения и понижению свертываемости крови, например, «Диклофенак», «Найз», «Ибупрофен». Обезболивающие таблетки при геморрое бывают жизненно необходимы.
  2. Антикоагулянты, которые препятствуют образованию кровяных сгустков и предупреждают развитие тромбоза. К данной категории относится препарат «Аспирин Кардио».
  3. Гемостатики, которые помогают устранить кровотечение, повысить свертываемость крови. С этой целью могут быть назначены такие препараты, как «Литовит Б», «Дицинон», «Викасол».

У каждого из вышеперечисленных медикаментозных препаратов имеются определенные ограничения и список побочных эффектов, поэтому в данном случае самолечение исключено. Препарат должен назначать специалист, с учетом всех противопоказаний и особенностей болезни.

Эти недорогие таблетки от геморроя являются основными, которые применяют в проктологической практике.

Лекарственное средство «Детралекс»

Этот медикамент является одним из самых популярных лекарств от геморроя, которое производится в таблетированной форме. Его эффективность подтверждают многочисленные научные испытания, а также отзывы пациентов и специалистов.

таблетки от геморроя недорогие и эффективные

Прием данного медикамента позволяет нормализовать тонус варикозных вен, устранить явления застоя крови в них, снизить проницаемость стенок сосудов, улучшить процесс микроциркуляции.

Назначаются таблетки от геморроя «Детралекс» при острых формах, хронических формах, венозной или лимфатической недостаточности.

Данный лекарственный препарат имеет некоторые противопоказания и побочные явления:

  1. Гиперчувствительность к компонентам.
  2. Период грудного вскармливания.
  3. В виде побочных реакций могут возникать головная боль, диспепсия, аллергия, головокружение.

Какие таблетки от геморроя эффективны при кровотечении?

Лекарственный препарат «Вазокет»

Присутствующий в составе данного медикамента диосмин способствует усилению венозного тонуса, нормализации циркуляционных процессов в венах, устранению застойных явлений, снижению проницаемости мембран капилляров.

Лекарственное средство «Вазокет» применяется, как правило, при обострениях геморройной болезни и хронических формах этого недуга. Также в числе показаний к его применению - варикозная болезнь, недостаточность лимфатического оттока.

Противопоказаниями к его использованию принято считать:

  1. Детский возраст.
  2. Период грудного вскармливания.
  3. Гиперчувствительность к составу.

Медикаментозный препарат «Флебодиа»

Данные таблетки для лечения геморроя снимают воспаление в венозной системе, усиливают тонус сосудов, благодаря чему снижаются явления застоя в капиллярах и венах, улучшается микроциркуляция крови в мелких сосудах.

Этот венотоник применяется при комплексном лечении различных форм геморроя. Также возможно его использование при варикозе вен нижних конечностей.

«Флебодиа» (как и остальные медикаментозные средства) имеет свои противопоказания. Они схожи с теми, которые присутствуют в инструкции к вышеперечисленным препаратам.

Среди нежелательных побочных реакций при его использовании могут наблюдаться явления диспепсии и мигрени.

Недорогие таблетки от геморроя можно приобрести в любой аптечной сети.

Лекарственное средство «Венарус»

Содержащиеся в данном препарате биофлавоноиды благоприятствуют нормализации циркуляционных процессов, а также повышают тонус сосудов, снижают их проницаемость и хрупкость, что приводит, как правило, к значительному снижению застоев крови.

какие таблетки принимать при геморрое

Данный медикамент показан к применению при наружном и внутреннем формировании геморроидальных узлов. Кроме того, средство назначается при слабости венозной стенки у пациентов с варикозными проблемами вен. Противопоказаниями к его использованию являются период лактации и непереносимость основного или вспомогательных веществ.

При употреблении медикамента очень редко возникают различные побочные реакции в виде аллергии, головных болей, диспепсических состояний.

Медикаментозный препарат «Троксевазин»

В составе данного медикамента присутствует вещество - троксерутин, являющееся производным рутина. Он способствует усилению сопротивляемости сосудистых стенок к негативным условиям среды, нормализации кровообращения, снижению застоев в венах аноректальной зоны.

«Троксевазин» применяется при варикозе геморройных вен, сопровождающемся болью, ощущениями зуда, воспалительным экссудатом. Также лекарственное средство можно использовать при недостаточной упругости венозных сосудов и трофических язвах.

Противопоказаниями к его использованию являются:

  1. Гиперчувствительность.
  2. Беременность до 12 недель.
  3. Детский возраст.
  4. Язвенные образования в органах пищеварительного тракта.
таблетки от геморроя эффективные при кровотечении

Побочными явлениями, которые может вызывать «Троксевазин», является изжога, диспепсия, аллергические реакции, мигрень.

Лекарственное средство «Вазонит»

Данный медикаментозный препарат расширяет геморроидальные сосуды, улучшает свойства крови, нормализует ее циркуляцию в крупных кровеносных сосудах и капиллярах.

Показаниями к использованию данного препарата являются:

  1. Варикоз вен прямой кишки, при осложнениях образованием тромбов.
  2. Нарушения кровообращения.
  3. Образование трофических язв.
  4. Гангрена.

Перечень противопоказаний к применению медикаментозного средства «Вазонит» довольно серьезный, поэтому перед использованием таблеток необходимо внимательно с ним ознакомиться:

  1. Кровоточащие формы геморроя.
  2. Гиперчувствительность к медикаменту.
  3. Беременность и лактация.
  4. Заболевания сердца и сосудов.
  5. Низкая свертываемость крови.

Среди нежелательных эффектов, которые может спровоцировать данное медикаментозное средство, имеют место диспепсические явления, головная боль, понижение давления, аллергические реакции. Самым опасным побочным эффектом являются внутрибрюшные кровотечения.

Лекарственный препарат «Антистакс»

Данный медикамент содержит в своем составе высушенную вытяжку из виноградных листьев, которая помогает защитить сосудистые стенки от хрупкости, нормализовать проницаемость кровеносных сосудов, снизить явления отечности. Применение этого препарата позволяет уменьшить в размерах геморроидальные узлы.

Лекарственное средство можно применять в качестве одного из составляющих комбинированной терапии, а также для предупреждения геморроидальных заболеваний, венозной недостаточности, варикозной болезни в венах нижних конечностей.

Среди противопоказаний можно выделить непереносимость активных веществ медикамента, детский возраст и беременность, к возможным нежелательным реакциям относятся различные аллергические явления, диспепсия.

Лекарственный препарат «Аскорутин»

Название данного лекарственного средства складывается из наименований активных веществ: рутина и аскорбиновой кислоты. Благодаря их взаимодействию медицинский препарат снижает проницаемость стенок вен и капилляров, помогает снять отечность и воспаление геморроидальных узлов.

троксевазин таблетки при геморрое

Используется «Аскорутин» в качестве вспомогательного средства при обострениях геморроя, а также при хроническом варикозном изменении вен.

Отказаться от его использования следует в случаях гиперчувствительности к активным веществам и склонности к тромбообразованию.

Прием данного витаминного медикамента очень редко приводит к побочным реакциям, однако иногда имеет место возникновение аллергических реакций и диспепсии.

Медицинское средство «Гинкор Форт»

В составе этого популярного лекарственного препарата имеется несколько действующих веществ, к которым относятся вытяжка из гинкго билоба, троксерутин и гептаминол. Благодаря их сочетанию повышается устойчивость сосудистых стенок, уменьшается их проницаемость, нормализуется кровоток в венах.

К числу показаний к его использованию относятся комбинированное лечение разнообразных форм варикозного изменения геморройных вен, а также венозной недостаточности. Ограничениями к применению «Гинкор Форт» являются гиперчувствительность к лекарству, нарушение гормонального баланса щитовидной железы, а также одновременное применение антидепрессантов.

К нежелательным эффектам относятся аллергические состояния, диспепсические расстройства, мигрень, головокружение.

Лучшие таблетки от геморроя на этом не заканчиваются.

Лекарственное средство «Эскузан»

В данном медикаменте содержится натуральный ингредиент в виде вытяжки из плодов конского каштана, который способствует нормализации функций венозных сосудов, снижению явлений воспаления и отечности, повышению тонуса капилляров и артериальных сосудов.

Медикаментозный препарат назначают, как правило, при комбинированной терапии варикоза вен прямой кишки, слабости их стенок, а также при хроническом тромбофлебите и язвенных поражениях ног.

К противопоказаниям к применению данного средства относятся непереносимость ингредиентов, беременность (первый триместр), лактация и некоторые заболевания почек.

Таблетки «Эскузан» при геморрое - весьма хороший препарат с точки зрения его переносимости организмом. Негативные последствия, например, аллергия, диспепсия и головные боли, возникают крайне редко.

Еще какие таблетки от геморроя являются стоящими?

Медикамент «Пайлекс»

Это многокомпонентное лекарственное средство, состав которого включает в себя порошковые вещества в виде смолистых соединений, измельченных листьев азадирахты и мумие, а также вытяжки некоторых растений - барбариса, эмблики лекарственной, кассии, баухинии, мезуи железной, терминалии чебула и белерики.

Благодаря такому насыщенному составу использование данного средства помогает снизить застой крови, нормализовать ее циркуляцию, снять отечность и воспалительный процесс, заживить раны и трещины прямой кишки, увеличить тонус сосудов.

Препарат «Пайлекс» отличается тем, что дает легкий послабляющий эффект, чем способствует облегчению процессов дефекации, поскольку именно запоры чаще всего становятся провоцирующим фактором развития геморроя.

Данное лекарственное средство можно применять при варикозе вен кишечника, при возникновении ректальных трещин и воспалениях толстой кишки.

Противопоказания к использованию медикамента:

  1. Детский возраст.
  2. Язвенные поражения органов пищеварения.
  3. Беременность и лактация.
  4. Тромбирование геморроидальных узлов.
  5. Непереносимость.

Прием препарата иногда может сопровождаться аллергическими реакциями и диспепсией.

Лекарственное средство «Хемороидин»

Это эффективные таблетки от геморроя. Данный БАД включает в себя внушительный список натуральных активных веществ, среди которых присутствуют листья льна и одуванчика, можжевеловые плоды, подорожниковые листья, семена укропа, маревые корни, гинкго билоба и т. д.

Данные вещества помогают снять воспалительные процессы, устранить кровотечение, снизить частоту и выраженность спастических приступов и болевого синдрома, нормализовать процессы дефекации.

В составе данного лекарственного средства также содержится такое вещество, как инулин, получаемый из корней цикория. Он является натуральным пребиотиком, помогающим повысить содержание бифидобактерий на слизистых органов пищеварительного тракта.

Назначается «Хемороидин» при начальных стадиях болезни, при кровотечениях из прямой кишки, разнообразных гнойных воспалениях. Мы рассмотрели наиболее популярные таблетки от геморроя. «Релиф» также очень хорошо помогает от данного недуга. Но только выпускается не в таблетках, а в форме свечей и мази.

Отзывы о лекарственных препаратах от геморроя

Отзывов о таблетках, помогающих бороться с таким заболеванием, как геморрой очень много. Можно сделать вывод, что таблетки применяют не только для непосредственного лечения данной патологии, но и в профилактических целях. В отличие от других форм медикаментозных средств, таблетки, по словам пациентов, можно принимать в любое время и в любом месте, что очень удобно в случаях, когда человек большую часть дня занят на рабочем месте.

какие таблетки пить при геморрое

Много хороших отзывов оставлено о медикаментозном средстве «Флебодиа». Несмотря на его относительно высокую стоимость, средство эффективно помогает при борьбе с различными заболеваниями сосудов, например, с варикозом. Данный медикамент назначается не только при геморрое, но и при усталости ног, отечности и других проблемах, связанных с повышенными физическими нагрузками.

Традиционным средством от геморроя пациенты называют «Троксерутин». Данный препарат существует на фармакологическом рынке уже много лет и практически всегда назначается специалистами при лечении проблем с геморроем. Медикамент имеет некоторые побочные эффекты, но по словам применявших его людей, подобные реакции организма проявляются очень редко и выражены незначительно.

Еще одно весьма эффективное средство – «Вазонит». Судя по отзывам, таблетки от геморроя оказывают хорошее лечебное воздействие, снижают отечность в аноректальной области, благодаря чему геморроидальные узлы быстро уменьшаются в размерах. Воспалительный процесс при этом становится менее выраженным.

Отрицательных отзывов о таблетках от геморроя мало, но они есть. К лекарственным препаратам, о которых есть негативные отзывы, можно отнести «Аскорутин» и «Эскузан». В подобных отзывах говорится, что при лечении геморроя данные средства практически не оказывают видимого эффекта, а просто действуют на организм в целом.

Итак, мы рассмотрели то, какие таблетки пить при геморрое. Помните, что выбирать лекарственное средство следует только по рекомендации врача.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.