Коррекция и покраска бровей хной в домашних условиях: отзывы, фото до и после

Каждая женщина мечтает о том, чтобы выглядеть привлекательно. Однако современная быстрая жизнь нередко практически не оставляет шансов на то, чтобы уделить время своей внешности. В данном случае настоящим спасением становится коррекция формы бровей при помощи хны.

Окрашивание хной - фото до и после

О процедуре окрашивания

Покраска бровей при помощи хны особенно популярна в последнее время, так как это краситель натурального происхождения. С помощью окрашивания данным веществом можно получить желаемый оттенок, укрепить брови. В настоящее время окрашивание хной (или, как его еще называют, биологический татуаж) стало очень популярным. Его основное преимущество заключается в том, что он относительно безопасен по сравнению с другими методами.

Типы хны

Придать бровям желаемую форму можно самостоятельно, в домашних условиях. Прежде чем приступать к покраске бровей с помощью хны, следует разобраться в тех ее видах, которые используются в настоящее время. Сейчас выделяют следующие ее типы:

  • краситель, использующийся для мехенди (рисунков по коже);
  • чистая хна;
  • смеси с хной с добавлением краски;
  • наборы для биотатуажа (приобретаются в профессиональных салонах).

Хна сама по себе рыжая, и поэтому для процедуры необходимо правильно подобрать краску. Как правило, для получения темного оттенка в смесь добавляются химические реагенты. Однако можно применять и природные добавки (кофе или басму). Натуральные типы смесей могут давать только теплый каштановый цвет.

процедура окраски бровей хной

Плюсы хны

Основное преимущество данного вещества заключается в том, что она совершенно натуральна. Хну получают из лиственной части растения под названием "лавсония неколючая". В настоящее время применение хны с целью покраски бровей – это самый экологичный и безопасный способ. Положительным моментом также является и тот факт, что она практически никогда не вызывает аллергии. Однако это не значит, что перед использованием не нужно проводить тест. Если хна используется в первый раз, тестирование на аллергию обязательно.

Краска для бровей, сделанная на основе хны, имеет ряд полезных характеристик:

  • способствует заживлению кожи;
  • питает верхние слои эпидермиса;
  • покраска бровей с применением хны гарантирует стойкий оттенок;
  • усиливает собственный пигмент волос.

Впервые окраска бровей при помощи хны появилась среди красавиц североафриканских стран. Основные преимущества окраски заключаются в следующем:

  • можно использовать дома;
  • низкая цена;
  • нет болевых или дискомфортных ощущений;
  • можно самостоятельно подобрать оттенок;
  • натуральность.

Минусы хны

Но несмотря на все преимущества, покраска бровей хной имеет и недостатки:

  • относительная кратковременность результата окрашивания на жирной коже;
  • быстрое смывание в морской воде;
  • нет результата на зарубцованной коже;
  • длительность процедуры (хна является натуральным продуктом, и поэтому для полноценного результата время воздействия должно быть не менее 40-60 минут).

Как подобрать цвет хны?

Для тех, кто пользуется данным веществом в первый раз, этот вопрос очень актуален. Стилисты дают по этому поводу следующие рекомендации:

  • обладательницам темной шевелюры и светлой кожи для покраски бровей хной подойдет смесь темно-коричневого цвета;
  • смуглым брюнеткам подойдет черная хна;
  • рыжим бестиям рекомендуется классический вид хны, который придаст бровям натуральный золотистый блеск;
  • блондинкам стилисты советуют обратить внимание на светлые оттенки коричневого цвета;
  • русым рекомендуется серая хна.

Что потребуется для процедуры?

Первое, о чем стоит подумать, – это безопасность рук. Ведь хна может остаться на коже надолго. Поэтому необходимо обзавестись заранее резиновыми перчатками и надеть вещи, которые не жалко испортить. Также для проведения окрашивания дома нужно заготовить полотенце и салфетки. Выбранный тон хны смешивается с дополнительными веществами – например с басмой, кофе, соком лимона.

Также необходимо подготовить салфетки и полотенце. Теперь важно правильно подобрать тон хны. Для этого ее смешивают с дополнительными средствами, например с басмой, кофе, соком лимона и пр. Если требуется получить более насыщенный и темный оттенок, то следует добавить немного басмы или кофе во время приготовления смеси для покраски бровей хной. До и после процедуры следует придерживаться описанных правил ухода, поэтому могут потребоваться дополнительные предметы: эвкалиптовое, касторовое масло, соль для скраба, крем. Полученный состав перемешивается до состояния густой сметаны. Краситель изолируется от воздуха при помощи прозрачной пленки на несколько минут.

Рецепт хны для бровей

Техника нанесения

Если приобретается не готовый набор для биотатуажа, а обычная хна, то ее следует залить водой температурой около 60 ˚С и добавить немного лимонного сока. По сути, процедура нанесения хны ничем не отличается от применения обычной краски для бровей.

  1. Для начала следует подготовить кожу: провести мягкий пилинг, чтобы хна ложилась ровно.
  2. На данном этапе можно слегка откорректировать форму бровей.
  3. Кожа очищается и обезжиривается.
  4. Чаще всего смесь выпускается в сухом виде (такова особенность хранения продукции из хны). Поэтому необходимо развести ее водой по инструкции. Структура может быть разной, поэтому потребуется немного опыта, чтобы научиться равномерно распределять краску.
  5. Стилисты рекомендуют сначала прокрашивать тонкие участки, а уже затем переходить к более толстым. Фото покраски бровей хной показывают, что чем более аккуратно наносится смесь, тем более привлекателен конечный результат.
  6. Можно помочь себе, предварительно очертив форму бровей.
  7. Смесь держится не менее 40 минут. Это требуется для того, чтобы цвет получился более насыщенным и продержался как можно дольше.

Смесь из хны может немного подсушить кожу, оставить неприятное чувство стянутости. Поэтому полезно после процедуры обработать кожу около бровей увлажняющим кремом, а брови смазать косметическим уходовым маслом.

В том случае если смесь легла неаккуратно, можно повторить окрашивание. Откорректировать полученный результат можно при помощи пилинга или лосьона.

Окрашивание хной - фото

Уход после процедуры

Уход до и после покраски бровей совершенно не сложен. Для этого достаточно соблюдать несколько правил:

  1. Первые пару-тройку дней есть ограничение на умывание водой.
  2. После окрашивания хной на зону бровей нельзя допускать попадания кремов, лосьонов, пенок и других косметических средств. Ведь так срок видимости результата будет сокращен.
  3. Но зато очень полезно проводить различные масляные процедуры. Например, смазывать брови касторовым, оливковым или миндальным маслами. Так они будут лучше блестеть.
  4. Снижает срок действия смеси морская вода, влажный и теплый воздух, бани, распаривания. В некоторых случаях краска может сойти буквально за один сеанс. Это необходимо учитывать, чтобы результат порадовал как можно дольше.
красивая форма бровей

Как красить брови хной с добавлением басмы?

Коррекция и покраска бровей может проводиться как в салоне, так и дома. Одним из наиболее оптимальных компонентов для получения насыщенного оттенка в домашних условиях является басма. Чтобы добиться оптимального эффекта, данные компоненты сочетаются в равных пропорциях. А если смешать 1 часть хны и 2 части басмы, то получатся очень черные брови. Пропорция 1:1 дает темно-коричневый оттенок. Бронзовый оттенок получается при смешивании двух частей хны и одной части басмы.

Такой вариант отлично подходит для тех, кто не переносит химических красителей. Хна и басма не наносят вреда, ухаживают за бровями.

Первое, что необходимо сделать, – это замешать хну и басму. Если применять только хну, брови будут рыжими. Если нанести одну лишь басму – зелеными. Смесь разводится до кашицеобразного состояния, а для вязкости можно добавить немного сахарного песка. Если кожа жирная, то полезно добавить каплю лимонного сока.

Важный момент: при покраске бровей в домашних условиях необходимо, чтобы смесь не засыхала во время окрашивания. Ведь хна отдает цвет, только будучи в жидкой консистенции. Для этого необходимо периодически смачивать хну ватной палочкой, пропитанной эвкалиптовым маслом. Также подобную манипуляцию можно повторить и после смывания смеси. Эвкалиптовое масло помогает сделать цвет насыщеннее.

Правила окрашивания бровей хной

Паста из хны для биотатуажа: рецепт от профессионалов

В действительности любой оттенок хны, имеющийся в продаже, содержит в себе дополнительные красители. Если для окрашивания применяется промышленная смесь, то цвет продержится 5-7 дней. Если же использовать натуральную хну, то стилисты обещают, что результат продержится до 3 недель. В любом случае чем дольше держать пасту на бровях, тем более стойким будет результат.

Профессионалы бьюти-сферы дают следующий рецепт пасты из хны. Для приготовления смеси потребуется:

  • маленький пузырек из-под капель (например, из-под нафтизина);
  • зубочистка;
  • хна;
  • сок лимона;
  • сахар;
  • лавандовое масло;
  • эвкалиптовое масло.

Применение

Для приготовления пасты нужно насыпать хну в пузырек, наполнив его до половины. Хна заливается лимонным соком так, чтобы получилось очень густое пюре. Паста перемешивается и убирается в темное теплое место на длительное время – от 12 часов до суток. После того, как состав настоялся, необходимо добавить сахар на кончике ножа, две капли эвкалиптового масла, а также 1-2 капли лавандового (или любого другого) масла. На этом этапе смесь должна быть густой, подобно сметане. Пузырек ставится еще на 12-24 часов в укромное место. После этого смесь готова для использования.

Перед нанесением необходимо обработать брови скрабом, обезжирить при помощи лосьона. Затем аккуратно нанести смесь. Пасту нужно выдержать в течение одного часа. Если она засыхает – нужно осторожно размачивать ее любым видом растительного масла. Брови нельзя мочить сутки. После окончания процедуры они будут иметь светло-рыжий оттенок, но в течение двух суток волоски должны потемнеть и приобрести рыжевато-коричневый цвет.

окраска хной: результат

Покраска бровей: отзывы

По отзывам многих девушек, хна отлично подходит, если есть цель окрасить и кожу, и волоски – иными словами, получить более графичную бровь. Хна держится порядка 2 недель, а по своему эффекту она похожа на карандаш для бровей или тени.

Также хорошие отзывы имеются об окрашивании хной у девушек с редкими бровями, ведь она способна заполнить пробелы, замаскировать недостатки. Это показывают фото покраски бровей, представленные в данной статье.

Использующие хну пишут о том, что перед процедурой окрашивания полезно провести пилинг бровей – например, с помощью соли. После пилинга хна ложится лучше и держится дольше. Один из плюсов хны – она может закрасить старый татуаж.

Несмотря на все преимущества, об этом способе окрашивания есть и отрицательные отзывы. Оттенок в некоторых случаях получается слишком слабым. Некоторые девушки пишут о том, что у них хна держится недолго и сходит всего лишь за 4-5 дней.

Немало положительных отзывов оставляют те женщины, у которых собственные брови достаточно тонкие. Бывает так, что волоски не растут в некоторых местах, и их приходится постоянно закрашивать. Отличным решением такой проблемы является покраска бровей хной. Фото до и после показывают, как меняется в лучшую сторону женский облик после такой процедуры.

Также опробовавшие эту процедуру на себе пишут о том, что максимальный результат наблюдается в первые дни. Со временем хна смотрится на лице все более мягко. По отзывам, на волосках хна держится дольше, чем на коже.

Аккуратные брови позволяют сделать образ законченным и утонченными, а взгляд – привлекательным, манящим и выдержанным. Для тех, кто хочет наслаждаться красивой формой бровей в течение длительного времени, использование хны является одним из наиболее оптимальных вариантов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.