В кулинарии бывают случаи, когда совершенно разные блюда имеют одинаковые названия. Правда, такие ситуации случаются редко. Взять, к примеру, салат «Коррида». Рецепт его приготовления имеет несколько вариантов, совершенно непохожих друг на друга.
Говядина с овощами
Иногда бывает трудно догадаться, что побудило автора дать своему блюду то или иное название. В одном случае решающим фактором является внешний вид готового продукта, а в другом - это просто имя его создателя. Что можно сказать в связи с этим про салат «Коррида»? Рецепт и способ приготовления этого блюда ничем не напоминают бой тореадора с быком. Хотя, если внимательно присмотреться, то точки соприкосновения можно найти. Для этого надо узнать, из чего состоит салат «Коррида». Рецепт блюда предусматривает наличие следующих основных ингредиентов:
- говядина отварная;
- томаты;
- перец болгарский;
- огурцы;
- соль;
- кукуруза консервированная;
- зеленый горошек;
- лук репчатый;
- зелень петрушки;
- масло оливковое.
Возможно, причиной стало именно мясо, которое выделяется на общем фоне списка овощей. Как же готовится салат «Коррида»? Рецепт блюда предельно прост:
- Говяжье мясо сначала нужно отварить, а затем нарезать кубиками размером не более 2 сантиметров.
- Измельчить овощи. Для этого огурцы и помидоры нужно порезать ломтиками, лук – полукольцами, а перец – четвертинками колец.
- Зелень можно покрошить произвольно или порвать руками.
- Подготовленные компоненты пересыпать в салатник.
- Добавить соль, немного сбрызнуть маслом и хорошо перемешать.
Салат получается очень свежий, полезный и питательный.
Блюдо от Юлии Высоцкой
Есть еще один интересный вариант того, как можно приготовить салат «Коррида». Рецепт с фото в данном случае нужен для того, чтобы четко представлять себе конечный результат. Здесь используется уже другой набор продуктов:
- филе говядины;
- томаты;
- болгарский перец;
- красная фасоль;
- зеленые оливки;
- китайская капуста;
- растительное масло;
- соевый соус.
Готовить такое блюдо совсем несложно:
- Сначала свежую говядину надо нарезать тонкими брусочками, а затем слегка обжарить с добавлением любимых специй.
- Салат, томаты и перец аккуратно нарезать соломкой.
- Оливки покрошить колечками. Любители ярко выраженных ароматов могут добавить немного черемши. Предварительно ее надо порезать на кусочки не более 1 сантиметра.
- Все продукты собрать в одной емкости, полить маслом, сбрызнуть соевым соусом и хорошо перемешать.
Красная фасоль в салате выглядит как капли крови рядом с жареным мясом. Вероятно, это и побудило назвать блюдо именем известного массового зрелища.
Слоеный салат
Как еще можно сделать салат «Коррида»? Рецепт с крабовыми палочками считается, пожалуй, самым популярным. В основном это из-за внешнего вида. Ведь слоеная конструкция всегда привлекает внимание. Кроме того, в состав блюда входят всем известные компоненты в следующем соотношении:
- упаковка палочек крабовых (200 грамм);
- 4 помидора;
- 2 зубка чеснока;
- банка консервированной кукурузы;
- майонез;
- 200 грамм сыра (твердого или «Моцареллы»);
- сухарики.
Способ приготовления салата:
- Для начала нужно измельчить продукты: томаты и палочки порезать кубиками, сыр – натереть, используя крупную терку, а чеснок – пропустить через пресс. После этого можно приступать к сборке.
- Для работы понадобится плоская тарелка и кондитерское кольцо для выпечки бисквита. Все продукты нужно будет выложить внутри него поочередно, покрывая каждый слой майонезом: помидоры с чесноком, крабовые палочки, кукуруза, сыр, сухари.
- Аккуратно открыв замок, снять кольцо. Получается ровная слоеная пирамида.
Блюдо выглядит очень эффектно, поэтому многие стараются готовить его на праздники.