Оригинальные американские вечеринки

Американский кинематограф полон шаблонов - как в фильмах ужасов, так и в комедиях. Самый распространенный сюжет юмористических фильмов - это бешеные американские вечеринки, устроенные студентами или учениками старшей школы во время недолгого отъезда "предков". Но так ли безумно проводят время американские подростки? В этой статье вы узнаете о том, как выглядит настоящая вечеринка в американском стиле по словам очевидцев!

Студенческие вечеринки в США: мифы и реальность

американские вечеринки
Американская студенческая вечеринка - это элемент молодежной культуры старшеклассников и студентов по всей стране, настоящая традиция, которая, помимо ярких впечатлений и воспоминаний на всю жизнь, помогает хорошо учиться! Как бы парадоксально это ни звучало, но бешеные тусовки американских студентов зачастую финансируются какими-нибудь студенческими организациями, компаниями, связанными с университетами и колледжами. Также очень часто в роли организатора выступают общественные объединения, поэтому самый распространенный миф об американской вечеринке звучит примерно так: "На студенческие вечеринки в США ходит только безнадежная молодежь, не интересующаяся в жизни ничем, кроме алкоголя и развлечений". На самом деле это не так, ведь, чтобы попасть на подобную вечеринку, студентам приходится несколько месяцев упорно трудиться на учебе! Если у тебя нет видных успехов во внеучебной деятельности, нет талантов или хотя бы хорошей успеваемости, вряд ли ты сможешь попасть на вечеринки американских студентов. С большой вероятностью, самый заядлый тусовщик-американец окажется круглым отличником, идущим на красный диплом!

А как же ответственность?

закрытая американская вечеринка
В городах с небольшим населением вас ждет большая вероятность того, что за действительно шумную вечеринку соседи захотят вас проучить и вызовут копов. В таком случае вы сможете отделаться серьезным штрафом "за необоснованный шум в поздние часы" - с десяти вечера и до семи утра, который составит примерно 400$ за первое "замечание" и 500$ за последующие. Если же организацией вечеринки занимается не "кружок самодеятельности", а официальное объединение "студентов-тусовщиков", то кампусы университетов и колледжей частенько игнорируют безумные американские вечеринки своих студентов, вмешиваясь в происходящее в крайне редких случаях. Подобное отношение однозначно на руку любителям шумных тусовок!

Американские вечеринки вне учебы

вечеринка в американском стиле
Многолюдные тусовки - это любимое занятие не только подростков - студентов или школьников, скорее, это стиль жизни большинства американцев, и лишь с возрастом безумие, происходящее на такого рода мероприятиях, убавляется, а сами вечеринки приобретают формат дружеских, деловых или даже семейных встреч. Домашние тусовки с большим количеством гостей - не редкость для любого штата в Америке. Зачастую сюжеты фильмов полностью копируются в реальности - хозяин дома подчас не знает тех, кто приходит к нему домой.

В лучших традициях

Выпивка, танцы и еда - не единственные развлечения на подобных тусовках. Американские вечеринки подарили миру знаменитые красные стаканчики как символ потрясающих молодежных тусовок. Вообще, стоит сказать, что красные пластиковые стаканчики - очень популярный продукт в Америке. Эту яркую одноразовую посуду вы сможете найти в любом супермаркете. Причина популярности цветных стаканчиков - их практичность с точки зрения любого подростка. Прозрачная посуда с легкостью "расскажет" любому, что пьет молодой человек, какой крепости его напиток. С цветными стаканчиками все несколько сложнее, да и настроение они создают совершенно праздничное!

вечеринки американских студентов

Непопулярная версия

Есть и еще одно, менее популярное мнение по поводу успеха красных стаканчиков. На некоторых вечеринках красный стакан - признак того, что его обладатель - свободный от отношений человек, открытый для новых знакомств, другие цвета могут символизировать другие, совершенно разные "социальные статусы". Кроме прочего, такая посуда легко отличима и во тьме, и при свете, поэтому выпивка никогда не будет потеряна.

В разгар вечеринки

Американские студенты обожают смешивать спорт и выпивку, и это не злая критика нравов, а описание местных праздничных забав. В США очень популярна игра с шариком для настольного тенниса и красными стаканчиками с алкоголем. Игровой процесс не сложен в описании: пара игроков обмениваются ударами, как в пинг-понге, стараясь делать броски как можно более точными, попадать в стаканчики с выпивкой. Чаще всего гости вечеринки играют с пивом, именно поэтому этот вид "спорта" получил название BeerPong. Каждый раз, как игрок с противоположной стороны стола попадает шариком в стаканчик, его соперник выпивает содержимое залпом.

Несложные правила

миф об американской вечеринке
Играть могут одновременно два или даже четыре человека: по двое на одной стороне "поля". Миссия игрока - одолеть стаканчик противника, при этом не пролив его содержимое. Как и в классическом настольном теннисе, удар засчитывается только в том случае, если шарик предварительно отскочил от части поля противника. В конечном итоге должны быть выбиты все стаканчики соперника. С уверенностью можно заявить, что к концу матча ваш оппонент просто не сможет устоять на ногах!

В игре с шариком есть еще один небольшой "бонус" - вы можете договориться с соперником о двойном броске в любой момент игры. В таком случае оба игрока подкидывают шар одновременно. Если игрокам посчастливится совершить точные броски и оба шара попадут в цель, то выпивкой угощаются все! Для представительниц прекрасного пола в этой игре есть небольшая уступка. Девушки имеют право целых три раза за всю игру сдуть шарик из стаканчика, избавившись от него за пять секунд. Если девушка не справляется, то, как и все остальные игроки, она будет вынуждена выпить все содержимое. Если оба противника - девушки, то они имеют право выдуть шарики пять раз. Для регулирования игрового процесса в BeerPong назначается рефери, который не позволяет игрокам оскорблять друг друга и выпивать больше положенного.

Альтернатива BeerPong: пивные кости

По углам широкого стола расставляются стаканчики с пивом. Участники двух команд поочередно пытаются попасть кубиком в стаканы противника. Те, кто "стреляют" метко, получают два очка, игрок из команды-противника выпивает пиво до дна. Игроки, в стаканчики которых попадают шары, помимо прочего, теряют два очка. Команды играют до девяти игровых очков.

После вечеринки

американская студенческая вечеринка
Закрытая американская вечеринка славится своей масштабностью. Организаторы заказывают галлоны алкоголя, сотни коробок пиццы и снеков, чтобы гости чувствовали себя как дома, и полностью предавались веселью. Но кто же занимается уборкой после таких шумных собраний? Неужели сам хозяин?! В реальности очень редко хозяева остаются без помощи своих гостей. Если на утро хозяин дома просыпается в завале бутылок и коробок из-под пиццы, а гостей и след простыл - значит, это плохой хозяин. Очень часто гости скидываются по паре баксов на заказ услуги клининговой компании, которая ликвидирует последствия взрывной вечеринки за пару часов. Те гости, которые остаются ночевать в доме, на утро, как правило, помогают разгребать мусор и приводить все "в человеческий вид". Даже если хозяин остался один, на утро ему звонят вчерашние гости и предлагают свою помощь, в противном случае все рискуют лишиться потрясающей площадки для проведения еще одной вечеринки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.