Гормональные таблетки "Джес". Защита от нежелательной беременности

Беременность – это особый период в жизни каждой женщины. Ожидание ребенка привносит в размеренный распорядок немного сказки и волшебства предстоящего материнства. От эмоционального состояния женщины зависит здоровье малыша, поэтому очень важно, чтобы беременность обязательно была запланированной и желаемой. Для этого не стоит забывать про правильную и своевременную контрацепцию. Исследования показали, что наиболее эффективной защитой от нежелательной беременности являются контрацептивы в виде таблеток, которые употребляют перорально. И таких средств на самом деле великое множество. В каждом аптечном пункте найдется уйма таблеток подобного действия, которые вам услужливо предложит на выбор продавец. Одним из перечисленных контрацептивов наверняка окажутся и гормональные таблетки "Джес". Давайте более подробно рассмотрим состав препарата и сделаем вывод о том, насколько они эффективны.

Гормональные таблетки "Джес" представляют собой современную и очень удобную защиту от нежелательной беременности. Они воздействуют на организм таким образом, что задерживают процесс овуляции. В результате цервикальный секрет изменяет свои свойства, а сперматозоиды уже не могут столь легко, как раньше, проникнуть в него. Таким образом, препарат проявляет как антиандрогенные свойства, так и антиминералокортикоидные. В своем составе гормональный препарат "Джес" содержит дроспиренол и этинилэстрадиол, представленный в виде бетадекс клатрата.

В качестве положительного воздействия на женский организм стоит отметить следующее. Цикл созревания яйцеклетки становится более стабильным и регулярным. Сами менструальные выделения теряют неприятную обильность и болезненность, если таковая имеется. Гормональные таблетки "Джес" являются прекрасным средством от всех сопутствующих признаков анемии, которая может развиться в результате слишком обильных месячных. Также снижается риск возникновения раковых опухолей на яичниках.

Входящий в состав лекарства компонент со сложным и несколько пугающим своей непонятностью названием дроспиренон на самом деле оказывает благотворное влияние. Выделяющийся в организме гормон эстроген может вызывать увеличение массы тела из-за излишней жидкости, задерживающейся в тканях. Регулярное и правильное применение контрацептива поможет избавиться от отеков, а также устранит симптомы так называемого ПМС, от которых страдает большинство женщин. Набухание молочных желез, сопровождаемое болевыми симптомами, слабость, головокружение, сонливость и порой неадекватная реакция на внешние эмоциональные раздражители – все это станет гораздо меньше досаждать девушке, если она станет употреблять гормональные таблетки "Джес".

Помимо вышеперечисленных воздействий на организм, это средство регулирует работу сальных желез кожи. В результате этого снижается жирность волос, а покровы тела избавляются от регулярных высыпаний акне, что также довольно часто можно наблюдать в определенный период перед началом менструальных выделений. Таким образом, действие препарата можно назвать аналогичным гормону прогестерону.

Принимать таблетки довольно просто. Их следует употреблять каждый день по 1 штуке, запивая небольшим количеством воды. Одна упаковка содержит 28 таблеток. Препарат нужно принимать без какого-либо перерыва в одни и те же часы. Что делать, если женщина пропустила таблетку "Джес", не успев принять её в определенное время? Тут нужно смотреть на вид таблеток. Если это касается неактивного вида пилюль, то пропуск можно проигнорировать, предусмотрительно избавившись от ставших уже ненужными порций контрацептива.

Если речь идет об активных таблетках, то все зависит от времени пропуска.

  • С момента приема последней пилюли не прошло 12 часов.

В этом случае можно особо не беспокоиться, так как концентрация активнодействующих веществ в организме за такой срок еще не успеет снизиться. Но принять таблетку следует как можно быстрее. Все остальные порции лекарства нужно принимать в уже устоявшееся время.

  • С момента приема последней пилюли прошло 12 часов.

Это уже существенный риск. Чем больше времени проходит, тем слабее становится защита. Имейте в виду, что прием таблеток не должен иметь перерыв длительностью более чем в 4 дня. В любом случае воздержитесь от незащищенных сексуальных контактов в это время.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Любые противозачаточные таблетки лучше всего начинать пить с первого дня месячных. Также допустимо начинать курс с 3-5 дня. После 6 дня их действие в текущем периоде будет низким, повышается риск незапланированной беременности.
Копировать ссылку
0
Скажите пожалуйста,можно ли начать употреблять таблетки Джес,если месячные уже прошли?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.