Египетский массаж лица: описание техники, рекомендации и особенности

Здоровый образ жизни - неотъемлемая составляющая крепкого здоровья. Темп современной жизни обязывает нас следить за своей внешностью, физическим и моральным состоянием. Всем это известно, но далеко не каждый придерживается определенных правил, то есть неправильно питается, не обращает внимание на состояние кожи, пренебрегает оздоровительными процедурами.

египетский массаж

Вот в Египте массаж всего тела и лица - ежедневная обязательная процедура, получившая распространение и широкую популярность практически во всех странах мира.

Воздействие массажа

От массажных движений кожа разогревается, активизируется поступление крови, транспортирующей кислород к тканям и клеткам, что способствует нормализации обменных процессов в организме. В итоге каждая клетка насыщается питательными веществами, что позволяет быстрее вырабатываться коллагену и эластину (веществам, разглаживающим кожу).

  1. Регулярный массаж укрепляет мышечные ткани, подтягивает кожу.
  2. Исчезают пятна, прыщи. Кожный покров обретает здоровый вид благодаря усилению циркуляции крови.
  3. Четкие очертания приобретают контуры лица, исчезает отечность, синяки и мешки под глазами.
  4. Мышцы постепенно расслабляются, в результате морщины становятся менее заметными.

Суть египетского массажа

Египетский массаж лица, пожалуй, наиболее эффективная методика в борьбе с возрастными изменениями кожи. Подобная процедура широко применяется в салонах красоты по всему миру.

египетский массаж лица

Египетский массаж характеризуется совокупностью вибрационного и точечного воздействия на кожу. Косметологи окрестили этот вид массажа «кисточковым».

Попробуйте представить, как к вашему лицу прикасаются мягкие кисточки. Это не только массажная, но и расслабляющая процедура, при которой стимулируетя каждая клетка и расслабляются мышцы. Мягкое воздействие помогает снять напряжение с лица, восстановить силы и просто расслабиться. Что может быть приятнее? Вибрационные колебания проникают глубоко под кожу, а значит, египетский массаж можно назвать особым видом пилинга.

Секреты египетской методики

Главной особенностью этой методики является использование специальных приемов со стороны массажиста. Вибрационное и точечное воздействие проникает глубоко в организм, охватывая каждую его клеточку. Причем, глубине воздействия иногда можно поразиться.

Активизация работы внутренних органов - плюс, которым может похвастаться египетский массаж лица. Техника выполнения будет приведена ниже.

египетский массаж лица, техника

Эффект от массажа во многом зависит от профессионализма мастера. Правильно проведенная процедура помогает усилить кровообращение, улучшить метаболизм, что положительно сказывается на процессе похудения. Некоторые люди, испробовавшие на себе свойства египетской техники расслабления, утверждают, что это поистине чудотворная процедура.

Массаж кисточками улучшает состояние кожи: становится более подтянутой, эластичной и упругой. Исчезают пятна и прыщики. Под глазами менее заметны мешки и синяки. Кроме того, это прекрасная профилактика возрастных изменений и процесса старения.

Египетский массаж лица укрепляет ткани и мышцы. Для проведения процедуры используется особый крем или масло. Здесь все зависит от типа кожи. Но везде и во всем есть свои нюансы. Например, египетский массаж лица нельзя делать на обгоревшей коже, пока она не восстановится полностью после загара. К противопоказаниям относится наличие герпеса, аллергической сыпи, шелушения.

Подготовка

Перед массажной процедурой любой мастер должен поговорить с клиентом, вызвать доверие, помочь расслабиться и настроиться на массаж. Затем мастер приступает к обработке кожи, используя очищающие препараты. Косметологи настойчиво советуют женщинам не использовать косметические и декоративные средства в день посещения массажиста.

школа египетского массажа

Непосредственно перед массажем при помощи поглаживания и легкого пощипывания производится разогревание и расслабление лицевых мышц. Идеальная расслабляющая обстановка достигается посредством легкой музыки.

Техника выполнения

Два часа – именно столько длится египетский массаж лица. Техника выполнения зависит от умения мастера. Сама манипуляция занимает примерно 50 минут, а все остальное время требуется для подготовки и релаксации, то есть восстановления. В идеале желательно пройти от 5 до 8 полноценных кисточковых процедур, что в среднем займет от 1,5 до 2 недель. Далее массаж можно делать 1-2 раза в неделю. Длительность последующих сеансов сокращается на полчаса.

Массажные манипуляции производятся на чистом лице без макияжа. Клиент полностью расслабляется, а мастер осуществляет массаж с помощью кисточек, располагаясь у головы клиента. Процедуру можно начинать после полного расслабления мышц.

Весь сеанс - это релаксационная процедура, во время которой человек погружается в собственные мысли. Можно вспомнить приятные моменты жизни, порассуждать над определенной проблемой, избавиться от психологических барьеров.

египетский массаж для мужчин

Сам массажист определяет темп прикосновений кисточек к лицу клиента. Подобной технике обучает специальная школа египетского массажа. Мастер производит хорошо известные ему манипуляции, кисточки плавно скользят по лицу клиента, проводя невидимые линии. Каждое движение имеет свою последовательность, симметрию. Любое прикосновение, тщательно продуманное мастером, подает импульсы к мышцам и нервным окончаниям, которые отвечают за человеческие эмоции, расслабление и интеллект. В балансе находятся эти три сферы.

На лице присутствуют энергетические линии, которые являются центром эмоций, чувств. То есть лицо каждого человека - индивидуальная эмоциональная карта. Египетский массаж для мужчин и женщин - уникальная оздоровительная процедура, помогающая восстановить физическое и душевное равновесие, привести себя в порядок после насыщенного трудового дня, получить массу приятных эмоций.

Самомассаж

Выполнять египетский массаж самостоятельно можно, но полной релаксации добиться все-таки нельзя. Подобные процедуры лучше выполнять в салонах, где свою работу на должном уровне выполняют только специалисты. Обычно это косметические салоны, в штате которых предусмотрены визажист, массажист или телесный психотерапевт.

В азиатских странах подобную технику массажа практикуют люди, увлекающиеся медитацией.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.