Овощной суп с фрикадельками: подробное описание и способы приготовления

Для многих хозяек вопрос приготовления первых блюд является серьезной проблемой. Причина таких опасений кроется, как правило, в малом опыте и недостаточной практике. Тем, кто только начинает свою поварскую карьеру, можно посоветовать научиться готовить овощной суп с фрикадельками. Тем более что сделать его можно разными способами.

Ароматный супчик

Осенью, когда дел на огороде много и совсем не хочется долго стоять у плиты, лучше всего к обеду приготовить овощной суп с фрикадельками. Делать его совсем не сложно. Кроме того, есть рецепт, по которому такое блюдо уже через несколько минут будет стоять на обеденном столе.

Приготовить этот быстрый овощной суп с фрикадельками можно, имея в наличии следующие ингредиенты: 500 грамм фарша (свиного или говяжьего), яйцо, соль, 1 луковицу, молотый перец, 5 картофелин, 3 стручка сладкого перца, стакан томатов в собственном соку, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), 1 маленькую морковку, щепотку сушеного тимьяна и растительное масло.

овощной суп с фрикадельками

Процесс приготовления такого супа состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала нужно сделать фрикадельки. Для этого луковицу надо измельчить на терке, а затем добавить ее в фарш вместе с солью, яйцом и перцем. Тщательно все перемешать и скатать влажными руками из полученной массы аккуратные шарики. Чтобы заготовки не теряли форму, их следует слегка обжарить на сковороде в разогретом масле. Теперь готовые изделия на время можно отложить в сторону.
  2. Овощи очистить и измельчить: чеснок порезать тоненькими пластинками, а картофель, морковь и перец – ломтиками среднего размера.
  3. В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем подготовленные продукты в течение 10 минут.
  4. Добавить помидоры вместе с соком, предварительно сняв с них кожицу.
  5. Тушить до полуготовности всех овощей.
  6. Долить воды столько, чтобы она прикрывала продукты, а потом посолить и засыпать тимьян.
  7. Переложить в кипящую массу фрикадельки. Вместе все должно тушиться буквально несколько минут.

Получается достаточно густой, но очень вкусный овощной суп с фрикадельками. Готовить его несложно. Да и времени для этого требуется совсем не много.

Вкусные фрикадельки

Правильно приготовленные мясные шарики могут удачно дополнить любой суп. Задача состоит в том, чтобы в результате получились не безвкусные комки, а сочные и нежные фрикадельки. Для их приготовления подойдет практически любое мясо. Для примера можно разобраться, как сделать фрикадельки из говядины. Перед началом работы необходимо позаботиться, чтобы на столе присутствовали следующие основные компоненты: мясо, лук, специи, соль, манная крупа.

Готовить фрикадельки из говядины очень просто:

  1. Сначала мясо нужно превратить в фарш.
  2. Добавить к нему очищенный и порезанный кубиками лук.
  3. Ввести специи, соль и хорошенько все размешать.
  4. Засыпать манку и дать фаршу 30 минут постоять. За это время крупа сможет впитать мясной сок. Это сделает фрикадельки более нежными.
  5. Сформировать шарики и по одному отправить их в кипящий суп.

фрикадельки из говядины

Опытные кулинары советуют:

  • Добавлять в фарш лук (свежий или жаренный), который поможет фрикаделькам стать более сочными.
  • Чтобы полуфабрикаты не разваливались во время варки, их лучше делать совсем маленькими, например, размером с лесной орех. Этого же результата можно добиться, если добавить в смесь сырое яйцо. Оно оказывает скрепляющее действие и позволяет фрикаделькам сохранить свою форму.
  • Мясные шарики будут нежными и мягкими, если добавить к ним манку. Вместо крупы можно использовать мякиш белого хлеба. Его надо предварительно размочить, а затем отжать, добавить в фарш и хорошенько вымесить.

Используя эти советы, можно рассчитывать на то, что суп из фрикаделек обязательно будет ароматным и очень вкусным.

Нежность в каждой ложке

Особого внимания заслуживает овощной суп-пюре с фрикадельками. В этом случае потребуется следующие обязательные продукты:

  • Для супа – стручок болгарского перца, луковица, соль, зубок чеснока, луковица, лавровый лист, томат, а также по одной столовой ложке томатного кетчупа и сливочного масла.
  • Для фрикаделек – 200 грамм фарша, яйцо, небольшая луковица и мука (для посыпки).
  • Для украшения и подачи – 2 перышка зеленого лука, столовая ложка кетчупа, перец молотый и 2 столовые ложки итальянской рикотты.

овощной суп пюре с фрикадельками

Процесс приготовления супа можно описать по шагам:

  1. Мясо вместе с луком растереть, используя электрический измельчитель.
  2. Добавить немного соли, яйцо и приготовить максимально однородную смесь.
  3. На столе, посыпанном мукой, руками из фарша скатать ровные шарики, а затем отправить их ненадолго в холодильник.
  4. Очистить и произвольно порезать овощи.
  5. В кастрюле (или сотейнике) расплавить масло и пассеровать в нем лук до образования у него золотистого оттенка.
  6. Ввести измельченные овощи, соль и томить продукты под крышкой 2-3 минуты, сделав огонь минимальным.
  7. Добавить к смеси кетчуп и чеснок, мелко порубленный острым ножом.
  8. Влить немного воды и тушить 10 минут.
  9. Разбить массу в кашицу, используя для этого погружной блендер.
  10. Положить в суп фрикадельки и подождать, пока они всплывут.
  11. В это время рикотту развести кетчупом и хорошо перемешать.
  12. Суп разлить по тарелкам, а затем добавить приготовленную заправку и много зелени.

Упрощенный вариант

Легче всего готовить суп с фрикадельками и овощной смесью. Здесь часть продуктов в основном уже подготовлена к работе. Остается только совершить простейшие действия. Для такого варианта супа понадобится: 400 грамм мясного фарша, морковь, соль, 3 картофелины, бульон, 2 луковицы, молотый перец, упаковка смеси из замороженных овощей, масло растительное и свежая зелень.

суп с фрикадельками и овощной смесью

Приготовление супа предусматривает следующие этапы:

  1. Фарш посолить, добавить немного перца, измельченного лука и влажными руками сформировать из него маленькие шарики.
  2. В глубокую кастрюлю налить бульон и поставить ее на огонь.
  3. В это время можно очистить и нарезать кубиками картофель.
  4. Отправить его в кипящий бульон.
  5. Очищенный лук и морковь порезать кубиками и немного пропассеровать их на сковороде.
  6. Как только картошка будет почти готова, в кипящий суп нужно добавить предварительно размороженную овощную смесь.
  7. Через 10 минут ввести фрикадельки. Они варятся недолго. Достаточно будет и пяти минут.
  8. Для придания супчику приятного цвета его нужно заправить пассерованным в масле луком и морковкой.
  9. Добавить соль, специи и поварить суп на малом огне пару минут.

После этого его можно разливать по тарелкам и подавать к столу, обильно посыпав рубленой зеленью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.