Салаты – обязательная закуска для любого стола. Разнообразие рецептов позволяет приготовить именно то, что нравится гостям. Ни один праздничный стол не обходится без этих замечательных холодных блюд.
Салаты относятся к категории легкой, но в то же время сытной еды. Различные ингредиенты позволяют ощутить разнообразные вкусы. Ведь в них и овощи, и мясо, и яйца, и сыр и так далее. Самое главное – правильно выбрать заправку: майонез, растительное масло, уксус, йогурт.
Наличие сразу нескольких видов салата способно замечательно украсить праздничный стол. Потому что они обычно бывают разных цветов – красные, желтые, оранжевые, зеленые, а благодаря этому придают незабываемую яркость.
Салат «Гектор» - один из любимейших для многих
В мире есть огромное количество салатов. Наряду с такими популярными и любимыми, как «Цезарь», «Мимоза», «Зимний», «Летний», «Селедка под шубой» и так далее, можно отметить замечательный и вкусный экзотический салат «Гектор».
Отварная курочка, нежный вкус ананаса, сочные шампиньоны, кусочки орехов придают блюду незабываемый и интересный вкус. Между прочим, несмотря на большое количество ингредиентов, салат «Гектор» готовится очень легко. А если приобщить к этому делу еще и детей, то это станет для них настоящим увлекательным действом.
Вкуснейший «Гектор» (салат): пошаговый рецепт
Многие сейчас взяли в моду правильное и полезное питание. Поэтому неудивительно, что люди выбирают для праздничного или даже ежедневного меню такое блюдо, как салат «Гектор». Рецепт его включает такие полезные продукты, как мясо (белок), орехи, маслины и другие.
Рассмотрим пошагово, как же он готовится:
- Куриное филе (граммов 300) промывается и нарезается небольшими кубиками.
- Его обжаривают на сковородке минут 10-15 до появления румяной курочки. Вместо этого процесса его можно и отварить, а затем нарезать на кубики.
- Далее на сковородке обжариваются лук (1 шт.) и шампиньоны (200 г), также нарезанные кубиками. Лишняя влага из грибов должна быть выпарена.
- Ананас нарезается кубиками, а маслины без косточек – кружочками.
- Приготовленные ингредиенты укладываются в красивую салатницу и заправляются майонезом.
- Туда же добавляются измельченные орехи, соль и перец по вкусу.
- Все аккуратненько перемешивается.
Для тех кому не нравится сладкий вкус ананаса в несладком салате, есть альтернатива – вместо него использовать соленый огурчик. Также можно в блюдо добавить вареные яйца и сельдерей - благодаря этому салат станет сытным и витаминным. Орехи можно брать любые: грецкие, кешью, фундук, арахис и другие.
Чтобы изменить вкус салата и сделать его более ярким, можно добавить в него ткемалевый соус. Его приготовление также не составит большого труда - сливы ткемали варятся в воде с добавлением различных приправ (в виде мяты, кориандра, чеснока, укропа, молотого перца). Этот соус позволить раскрыть вкус отварной курочки.
Подавать блюдо можно на крупных листьях зеленого салата.
В заключение
Салат «Гектор» готов к употреблению. Желательно до подачи на стол его охладить. Тогда все ингредиенты пропитаются вкусом и запахом друг друга. Без преувеличения можно сказать, что гости будут в полном восторге от этого изысканного блюда. Неспроста на праздниках «Гектор» съедается в первую очередь.