Тени для век: виды

Для того, чтобы придать глазам выразительность, а взгляду – глубину, используются тени для век. Также при грамотном использовании теней можно визуально увеличить глаза, изменить их форму, что порой может преобразить облик до неузнаваемости. Для того, чтобы купить тени для век, необходимо сначала разобраться, для каких целей они Вам нужны, поскольку для разных случаев подходят разные тени.

Так, для повседневного использования преимущественно в светлое время суток лучше всего остановить свой выбор на компактных матовых тенях спокойных оттенков. Для того, чтобы подчеркнуть красоту глаз или чуть-чуть подкорректировать их форму, вполне достаточно двух тонов из одной цветовой гаммы – более светлых теней для всего века и более темных – для ресничного края и наружного уголка глаз. По крайней мере, эти тона должны гармонировать друг с другом.  К тому же, матовые тени для век достаточно неприхотливы к технологии нанесения, поэтому они отлично подходят тем, кто не совсем уверен в своих навыках нанесения макияжа.

Перламутровые тени – это более торжественный вариант. По крайней мере, перламутровые тени для век более уместны при искусственном освещении, особенно если оно неяркое, поэтому их небезосновательно можно назвать вечерними. Также светлые перламутровые тени в сочетании с темными матовыми очень хороши для тех случаев, когда требуется несколько изменить форму глаз, поскольку обладают непревзойденными возможностями при создании оптических эффектов. Для того, чтобы визуально увеличить глаза, такое сочетание просто незаменимо.

 

Компактные тени для век очень комфортны в использовании. Они не только занимают немного места в косметичке и не рассыпаются, но и легко наносятся, а необходимое количество средства на аппликаторе довольно просто определяется интуитивно, поэтому с них очень удобно начинать осваивать искусство макияжа.

 

Рассыпчатые тени требуют определенного мастерства в нанесении, поскольку из-за малейшей неточности всю работу, скорее всего, нужно будет переделывать, поскольку они имеют насыщенные оттенки и сразу же хорошо ложатся на кожу, а при неправильном использовании эти достоинства превращаются в недостатки. Зато рассыпчатые тени для век дольше держатся и обладают более выраженным цветом и блеском, и для вечернего макияжа они просто незаменимы.

 

Существует такой вариант, как запеченные тени для век. Это универсальная форма теней, которая благодаря специальной обработке объединила в себе все преимущества двух вышеперечисленных типов. С виду это компактные тени, которые наносятся на веки так же удобно, но держатся так же хорошо, как и рассыпчатые, и по декоративным свойствам тоже ни в чем им не уступают.

Существует еще такая форма теней, как жидкие тени для век. Это скорее  вечерний вариант, поскольку подавляющее большинство таких средств обладает удивительным блеском и сиянием. Такие тени могут быть всевозможных цветов, от сдержанных до самых вызывающих. Основное их преимущество – удобство нанесения, а также жидкая консистенция, благодаря которой большинство подобных средств содержит различные ухаживающие компоненты, которые легко из них усваиваются.

Несколько слов о нанесении  теней. Их можно наносить кисточкой, аппликатором и даже пальцем – все зависит от ситуации. Руками можно наносить тени, если необходимо добиться очень слабого оттенка – так они лучше растушуются. Этот вариант уместен, если используется только один цвет, поскольку о точности здесь говорить не приходится. Аппликатор и кисточка – для всех остальных случаев, когда нужно играть оттенками и создавать цветовые нюансы. Влажная кисточка или аппликатор – для тех случаев, когда нужно добиться особенно насыщенного тона, например, для подводки глаз. К тому же, нанесенные таким образом тени будут лучше держаться. Дополнительно для устойчивости цвета можно использовать специальную базовую основу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.