Виды визиток. Стандартный размер визитки. Оригинальные визитки

Визитки – карточки с важной информацией. Они составляются в общепринятой форме, к примеру в виде пластмассовой карточки. Их относят к деловому инструменту человека, которому важна его репутация. Они стали частью жизни занятых людей. Все виды визиток необходимы для обмена информацией. Деловым людям важно знать, что размещается на них.

Виды визиток

Сейчас встречаются деловые и личные визитки. Первый вид необходим для создания эффективного бизнеса. Обычно используется классический вид оформления, на котором обозначается наименование фирмы, фамилия, имя, отчество. Также могут быть другие сведения. Внизу обозначается телефон, адрес и прочие данные для связи.

виды визиток

Есть виды визиток для государственных чиновников. Обычно на них обозначают герб и флаг страны. Есть и светские визитки, которые немного отличаются от классических. В них указывается приглашение человека на определенный праздник.

Личные

Личные виды визиток содержат сведения о владельце: Ф.И.О., адрес, телефон. Они могут быть общими для супругов. В качестве дополнительной информации размещают скайп и адрес аккаунта в социальных сетях. Изделия вручают близким, друзьям, родственникам.

стандартный размер визитки

С помощью личной информации получится произвести выгодное впечатление при знакомстве. На изделии могут быть изображения. Оформить его можно по желанию, поскольку особых требований к этому нет.

Деловые

Такие визитки нужны в общении с партнерами по бизнесу. Поэтому на изделии находится деловая информация – должность, телефоны для связи, адрес почты, факс. Их печать стоит дороже, поскольку приходится воплощать различные идеи. Часто выбираются пластиковые визитки, которые смотрятся намного престижнее.

Применяется дорогая и качественная бумага, красивые краски. Используется тиснение и прочие современные способы. Пластиковые визитки будут лучшей рекомендацией для деловых людей.

Корпоративные

Для создания изделий применяется единый шаблон, в котором присутствуют аналогичные рамки, цвета. Тогда все сотрудники будут иметь одинаковые визитки. На них размещается логотип компании, наименование, адрес, должность, телефон, режим работы.

пластиковые визитки

На главной стороне может быть рисунок, обычно полноцветный, но недорогой. Ведь изделие требуется для дела, а не для красоты. Если на нем отсутствуют координаты отдельного сотрудника, то оно будет стандартной рекламной листовкой.

Способы изготовления

Визитки создают с помощью печати на струйных, лазерных принтерах. Также используется шелкография, ризография, термоподъем, офсетпечать, лазерная резка и гравировка. С каждым методом получаются качественные изделия.

Цифровая печать является самым популярным способом изготовления изделий. У него есть и минусы, к примеру, цена работы будет дороже, если создавать больше 3000 экземпляров в сравнении с офсетной печатью. Также выбор бумаги будет небольшой, а тонкие линии могут быть незаметными.

Офсетной печатью называют традиционный вариант создания информационных изделий. Существует эксклюзивная печать и многотиражная офсетная. Работа на струйном принтере выполняется быстро и легко. Но есть и минус у такого метода – бумага, которая должна быть специальной. Это любительский вариант работы, поэтому он не подойдет для работников солидной фирмы.

Шелкография

Многие виды визиток создаются с помощью шелкографии. Часто этот способ выбирается для поддержания имиджа компании. Печатать визитки получится на любом носителе. Способ позволяет выполнить выборочную заливку лаком, произвести термоподъем, зафиксировать важные сведения на оригинальном материале.

оригинальные визитки

Часто в качестве основы выбирается металл или пластик. Надежное оборудование позволяет выполнять работу на высшем уровне. Печать должна подчеркивать имидж компании или конкретного лица. Развивающимся фирмам следует заказывать яркие и оригинальные изделия. А это возможно с применением новых технологий, например шелкографии.

Технология изготовления

Процесс создания визиток несложный. В него входит выполнение нескольких этапов:

  • создание макета;
  • его согласование с заказчиком;
  • печать;
  • разрез листа на отдельные карточки.

Для визиток можно выбрать любой шрифт, цвет букв, все зависит от вида изделия. Карточки будут смотреться презентабельно, если все их характеристики соответствуют статусу человека или фирмы.

Размеры

Стандартный размер визитки – 90х50 мм. Но под заказ можно сделать изделия и других параметров, но за это берется дополнительная плата, поскольку приходится настраивать оборудование.

бумага для печати визиток

Существует стандартный размер визитки по европейскому стандарту, он составляет 85х55 мм. Такие изделия пригодятся при посещении других стран. Они нужны для проведения международных выставок и симпозиумов, организуемых в России. С использованием некоторого оборудования для печати потребуется больший расход дизайнерской бумаги, что увеличивает стоимость продукции.

Визитницы и прочие аксессуары для хранения визиток изготавливают под размер 9х5. Большие или меньшие параметры просто не подойдут. Поэтому разумнее использовать стандартный размер, ведь это не только дешевле, но и позволит правильно хранить его. Тем более что текст визитки на таком изделии поместится полностью.

Бумага

При изготовлении визитных карточек учитывается несколько деталей:

  • дизайн;
  • способ и качество печати;
  • вид бумаги.

От качества бумаги зависит вид и прочность карточки. Сейчас выпускается много видов материалов. Плотность картона для визиток должна быть от 200 г/м2 и больше. От этого показателя зависит прочность карточки. Если же использовать тонкую бумагу, то изделия будут выглядеть просто. Отличный вариант – плотность от 250 г/м2.

плотность картона для визиток

Бумага для печати визиток может отличаться поверхностью. Она бывает обычной мелованной с гладкой поверхностью, фактурной, дизайнерской, материал для давки и тиснения, тач кавер и прочие.

Самой распространенной является белая мелованная бумага. Текст и рисунок лежат на ней ровно и гладко, а цвета выглядят ярко. Бумага может использоваться для получения простых карточек, а также для необычных. Красивые карточки получаются с фактурной бумагой «лен». Плотность желательно выбирать 260 г/м2. Горизонтальные, вертикальные бороздки служат имитацией натурального льняного материала.

Бумага «металлик» идеальна для создания прочных визитных карточек. Она имеет перламутровую поверхность. Есть большой выбор цветов. Если выбирать цветную бумагу, то следует учитывать, что белый цвет меняется соответствующим оттенком фона. Желательно применять яркие тона.

Оригинальные карточки

Внешний вид визитной карточки устанавливает первый контакт, а также создает мнение о владельце. Благодаря современным техническим средствам существует множество инструментов для получения необычных изделий. Оригинальные визитки создают с применением нестандартных материалов: CD-дисков, дерева и металла.

текст визитки

Возможности полиграфии нужны для преображения карточек после печати. Часто для этого применяется УФ-лакирование, которое служит дополнительной защитой от повреждений. Оригинальные визитки имеют декоративное оформление. Этот способ может использоваться для лакировки всей поверхности, а также отдельных элементов оттиска.

Другим способом преображения карточки считается тиснение. Выполняется горячим и холодным методом. Тиснение может проводиться фольгой. Она бывает под цвет золота, серебра, перламутра. Карточка получается яркой с оригинальным внешним видом. Существует конгревное тиснение. С таким методом обработки создается рельефное изображение.

Термоподъем позволяет получить рельефную поверхность. При этом методе обработки применяется термографический порошок, насыпаемый на сырую краску. Карточку нагревают, порошок набухает, и поэтому получается выпуклая поверхность.

Чтобы изделие обрело оригинальную форму, оно подвергается вырубке или высечке. Для этого применяется особое оборудование. Каждый из этих методов необходим для получения красивых визиток. Чтобы карточки смотрелись презентабельно, необходимо выбрать для них лучшие материалы, а также надежную технологию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.