"Рапира"- лезвия для бритья: описание, фото

Уже давно прошли те времена, когда для бритья мужчинами использовались заточенные зубья животных. Сегодня вниманию тех, кто предпочитает всегда выглядеть солидно и презентабельно, на полках магазинов представлен широкий ассортимент бритвенных станков и лезвий от различных производителей. Большим спросом у потребителя пользуется продукция российского ОАО «Мосточлегмаш» - владельца бренда «Рапира». Лезвия от данного изготовителя очень популярны у мужского населения стран СНГ. Отличное качество и доступная цена – характерные черты этих бритвенных изделий.

станок для бритья

Как производятся бритвы «Рапира»

Лезвия производителем изготавливаются с применением ряда технологических процессов. Для изделий используют высококачественную нержавеющую сталь, которая в начале процесса подвергается прокатке. Затем сформированную стальную ленту помещают в специальную машину, разделяющую полосу на отдельные заготовки. Они проходят термообработку до 1000 градусов по Цельсию. Нагрев длится не более половины минуты. Закалка изделий осуществляется в холодной воде.

Быстрая заморозка является обязательным элементом в технологии изготовления бритвенных изделий «Рапира». Лезвия подвергаются быстрому охлаждению до температуры - 50 градусов. За счет этого сталь становится более твердой. Затем заготовки помещаются в специальную машину, которая наносит на их поверхность название бренда - «Рапира». Лезвия затем просушиваются и шлифуются. Данный этап работы осуществляется в специальных аппаратах, которые содержат шлифовочные модули. С их помощью лезвия приобретают нужную заточку. Для достижения высокой твердости и износостойкости заготовки проходят процедуру хромирования.

Судя по положительным отзывам о бренде «Рапира», лезвия для бритья достаточно легко скользят по коже. Это достигается за счет использования специального антиадгезионного материала, который наносится на поверхность заготовок. Предотвратить коррозийные процессы изделий удалось при помощи специального органического масла, в которое окунаются уже готовые лезвия перед их упаковыванием. Каждое лезвие хранится в специальных «конвертах» из вощеной бумаги.

рапира лезвия производитель

Как фасуются лезвия

Работниками ОАО «Мосточлегмаш» готовая продукция упаковывается в пачки, а затем в блоки. Один блок содержит десять пачек. В таком виде она транспортируется к оптовым покупателям. На прилавках магазинов розничной торговли вниманию потребителя представлены отдельные пачки с бритвенными изделиями бренда «Рапира». Лезвия содержатся в качественных и красивых упаковках.

рапира лезвия фото

На что следует обратить внимание при покупке блока

С ростом популярности бренда «Рапира» сегодня наблюдается наполнение рынка поддельной продукцией под этим товарным знаком. Странами, в которых изготавливаются такие фальшивки, являются Китай и Индия. Очень много контрафакта поступает на рынок также из Азербайджана, Грузии, Казахстана и Узбекистана. Чтобы не приобрести вместо качественной продукции фальшивку, следует обратить внимание на то, как оформлены блоки с бритвенными изделиями. На них должны присутствовать русские и английские надписи «100 лезвий». В подделках они тоже имеются. Однако отличается оригинал тем, что в нем надпись нанесена более жирным шрифтом.

Как выглядит упаковка

Упаковки как настоящей продукции, так и фальшивок, отличаются наличием сочетания черного, белого, сине-голубого и красно-малинового цветов.

рапира лезвия

В связи с этим контрафакт тяжело отличить от оригинала. Специалисты рекомендуют обратить внимание на то, как выполнена надпись. На упаковках для настоящей и поддельной продукции они выполнены одинаковым шрифтом. В обоих случаях обозначается производитель и его адрес. Но шрифт, которым выполнена литера «з» на фальшивой упаковке, несколько отличает ее от написания других букв.

Каким должен быть «конверт»

В каждой обертке, изготовленной из вощеной бумаги, содержится одно лезвие. Таким способом пакуют свои изделия многие изготовители. Не составляет исключения и продукция бренда «Рапира». Лезвия (фото представлено в статье) помещено в специальный «конверт», на котором четким шрифтом дано предостережение не вытирать продукцию. Язык написания используется русский и английский. Надписи на конвертах, содержащих подделки, отличаются корявым шрифтом. Отличить фальшивку можно также на ощупь. Для них используется парафинированная бумага. Сложенный «конверт» не прикрывает лезвие полностью. В результате такая продукция не имеет точечной склейки.

Как выглядит настоящее лезвие

Отличить оригинальное бритвенное изделие бренда «Рапира» можно по следующим параметрам:

  • В процессе неоднократного сгибания-разгибания настоящее лезвие не ломается. Фальшивка может поломаться уже после первого сгибания.
  • Оригинал имеет покрытие белого цвета. Фальшивки, наоборот, заметно темнее.
  • Настоящие лезвия от подделок отличаются отпечатанным более четким фирменным знаком изготовителя.

рапира лезвия для бритья

Отзывы потребителей

Те, кто пользуется бритвенными изделиями известного бренда «Рапира», по достоинству оценили сильные стороны данных лезвий:

  • Процесс бритья комфортный. За счет высокого качества лезвий скольжение по коже производится мягко. Однако в некоторых случаях это может привести к травмированию кожи: некоторые потребители чрезмерно надавливают на лезвие.
  • Применение продукции «Рапира» не раздражает кожный покров.
  • Изделия не являются дефицитом и продаются во многих магазинах.

Заключение

Российский изготовитель изделий для бритья «Мосточлегмаш» свою продукцию выпускает свыше ста лет. Лезвия этого предприятия по достоинству оценены мужским населением РФ.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.