Креативное каре: фото стрижки

Стрижка каре представлена в таком огромном разнообразии стилей, вариантов длины и текстуры, что порой сложно определиться с выбором. В результате этого чаще всего обращают на себя внимание наиболее креативные, необычные и любопытные прически. Креативное каре предполагает не только оригинальную технику исполнения, но и наличие челки, расположение пробора, волнистую или рваную текстуру, объем. Сочетание этих элементов и делает рисунок прически уникальным. Стили модерн, грандж, кэжуал – каждый также имеет ряд своих особенностей в стилизации каре. Выбирая вариант стрижки в новом сезоне, стоит обратить внимание на те элементы, которые актуальны, привлекают внимание и могут рассказать о настроении, характере и чувстве стиля обладательницы. Это станет залогом создания успешного образа.

креативный боб каре

Многослойное объемное каре с косой челкой

Обладательницам густых и тяжелых волос идеально подойдет такой вариант стрижки. Он облегчает вес, придает желаемый объём у корней в верхней части головы, а также скрывает неидеальный овал лица за счет ассиметричной челки. Креативное каре с удлиненными фронтальными прядями создает иллюзию длины при практически короткой стрижке на затылке. Сзади пряди уложены кончиками наверх, что подчеркивает текстуру многослойной укладки. Для прорисовки прядей рекомендуется использовать воск или легкое масло. При непослушных прядях лучше пройтись утюжком по волосам фронтальной части стрижки. Так челка или кончики, обрамляющие лицо, будут смотреться стильно и изысканно.

креативное каре фото стрижки

Каре с ровной линией среза и филированными прядями у лица

Такая стрижка рекомендована при прямых послушных волосах. Ровно срезанные края можно подворачивать вовнутрь прически с помощью плойки или утюжка, чтобы создать романтический образ, как на фото. Блеск прядям придаст специальный спрей или сыворотка. Филированные пряди у лица призваны создать дополнительный объем и скорректировать овал при необходимости. Также их легко трансформировать в косую боковую или волнистую челку для стилизации ретро-укладки. Креативное каре (фото выше) длиной чуть ниже плеч не открывает шею, но красиво акцентирует зону декольте. Его можно собирать в прическу ракушка или узел для эффектного офисного образа. Также градуированные пряди у лица позволяют экспериментировать с расположением пробора.

креативное каре с челкой

Креативное каре с челкой

Это целое направление в стрижках каре. Челка идет не всем, однако стоит поэкспериментировать с различными её вариациями, чтобы выбрать оптимальный и разнообразить внешность. Она также способна скорректировать форму лица, подчеркнуть линию скул, подбородка и придать глазам яркость и выразительность. При круглом лице лучше выбрать каре с косой рваной или диагональной челкой. Прямой вариант на сантиметр выше бровей также подойдет. Ровная графическая линия будет отвлекать внимание от мягкости линий лица.

При овальной форме хорошо будет смотреться густая прямая челка, закрывающая брови, короткая рваная, текстурная до середины лба и длинная косая без градуировки. Последний вариант практически сливается с общей линией стрижки каре. И всё же он подпадает под определение прически с челкой.

Для треугольного лица стоит задача визуально сузить низ и расширить верхнюю часть. С этим справится густая прямая челка, вариант «занавеска», длинные косые пряди.

Обладательницам квадратного и прямоугольного лица стилисты рекомендуют челку с широким рваным краем и длинный косой вариант. Ромбовидное лицо легче всего приблизить к овалу. Для этого рекомендуется косая челка длиной до середины скул, уложенная на прямой или косой пробор.

креативное каре

Каре с фронтальным удлинением

Чрезвычайно популярным является стиль стрижки каре с более короткими волосами на затылке, удлиняющимися к лицу. В этой прическе сочетается дерзость и женственность. Она легкая в уходе и укладке. Также стрижка станет отличной альтернативой для тех, кто хочет примерить короткую прическу и при этом оставить часть длины с возможностью быстро вернуться к исходному варианту. Густые, тонкие и вьющиеся волосы по-разному смотрятся в этой укладке, и при выборе стиля стоит учесть особенность текстуры, чтобы получить желаемый эффектный результат.

Креативное каре на удлинение также является универсальной прической. Оно подходит для любой формы лица. Существует несколько видов стрижки: классическое, на ножке, асимметричное, градуированное каре. Прическу можно укладывать с разными вариантами пробора и шириной волн или локонов.

креативное каре фото

Длинное каре

Этот вариант является компромиссным между длинными волосами и классическим стилем стрижки до плеч. Сохраняется очарование женственного и романтического образа, при этом облегчается укладка и остается возможность большего количества экспериментов с прическами на длинных волосах. Креативные стрижки каре в таком стиле смотрятся изящно и нарядно. Ровный срез является характерной чертой прически, однако можно встретить и ряд вариаций с переходами длины, градуированием, косыми челками.

Чтобы подать стрижку максимально эффектно, стоит подчеркнуть длину и ровную текстуру волос. Дополнительный блеск станет еще одним плюсом. Для укладки используется утюжок и немного мусса или геля для фиксации. Термозащита позаботится о здоровье прядей. Ею придется пользоваться постоянно, чтобы прическа выглядела идеально после проработки утюжком. Волосы можно вытягивать как по направлению вперёд от лица, так и в стороны и назад. Это позволяет добиться акцентирования различных зон, например длинных ровных фронтовых прядей или объема в верхней части головы.

креативные стрижки каре

Каре на ножке

Прическа отличается средней длиной волос и коротко стриженной нижней частью затылка. Открытая шея придает внешности хрупкость и элегантность. Креативное каре (фото стрижки иллюстрирует эту особенность) на ножке позволяет также создать дополнительный объем в зоне макушки и визуально скорректировать неидеальную форму головы и подбородка. Прическа сзади выглядит интереснее, чем спереди. В классическом варианте она рекомендована для густых прямых волос. На них виднее ровные линии, а также рисунок стрижки. Каре на ножке может быть градуированным, боб-каре, укороченным, с удлинением, с челкой. Выбор версии зависит от особенностей текстуры волос, овала лица, самой фигуры и личных пожеланий обладательницы.

креативное каре на удлинение

Боб-каре

Отличительной чертой стрижки боб-каре является выстриженный затылок, длина чуть ниже подбородка, техника стрижки с легким градуированным срезом, чтобы пряди обрамляли лицо. Также прическу отличают по характерному объему, который можно или подчеркнуть, или немного сгладить версией укладки. Креативный боб-каре считается мальчишеским, бунтарским и подходит для стилизации легкого и дерзкого образа в молодежном стиле. Он освежает внешность и подчеркивает густоту волос. Существует несколько версий стрижки: классический боб, боб-каре, многослойный, на ножке, с челкой и асимметричный. Оригинальным можно сделать каждый из вариантов, экспериментируя с расположением пробора, версиями челки, колорированием.

Креативные элементы в прическе каре

К таковым можно отнести всё, что делает стрижку непохожей на другие в этой же категории. Выделить можно целый ряд деталей-элементов, которые украсят уже имеющуюся или позволят подобрать будущую прическу в оригинальном стиле. К ним относятся: челка, градуирование, выбритые рисунки-узоры на затылке, мелирование прядей, контрастные переходы длины, асимметрия, каре на «ножке», различные косы и плетения, стиль окрашивания в целом. Один или сочетание нескольких этих деталей сделают стрижку уникальной и привлекут внимание. Креативное каре – это как вариант творчества. Одну и ту же основу можно подать по-разному, рассказывая с помощью оригинальных деталей о личных вкусах, характере, чувстве стиля.

Выбирая креативное каре для повседневного или праздничного образа, обратите внимание на качественное выполнение стрижки-основы. Она должна быть подобрана с учетом формы лица, головы, типа фигуры, подчеркивая те достоинства, которые обладательница считает значимыми и привлекательными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.