Как избавиться от родинок?

Как избавиться от родинок? К сожалению, этот вопрос все чаще звучит на форумах в Интернете и в больничных коридорах. Это раньше люди верили, что чем больше на теле родинок, тем более счастливой будет их судьба. На самом деле эти образовании способны не только выглядеть довольно неэстетично, но еще и вызывать проблемы со здоровьем, превращаясь в злокачественные.

Итак, прежде чем выяснить, как избавиться от родинок на лице и других частях тела, стоит понимать, что же они собой представляют. Речь идет о доброкачественных производных кожи, которые возникают вследствие нарушения обмена меланина (кожного пигмента). Как правило, родинки не мешают человеку, не приносят проблем. Они лишь могут доставлять косметические неудобства. Но коварные последствия, к которым может привести их наличие, пугают: они перерождаются в злокачественные образования и вызывают меланому, проще говоря, рак кожи. К таким превращениям могут привести различные факторы, допустим, травмы или слишком сильное увлечение загаром.

Если вы заметите некоторые признаки, следует сразу же обращаться к специалисту. Например, быстрый рост родинок, изменение очертаний, окраски, формы, болезненность, кровотечения из них и прочие.

Если вы решили найти ответ на вопрос, как избавиться от родинок, обязательно нужно посоветоваться по этому поводу с онкологом или дерматологом. Только он может определить подходящий способ для этого. Никогда нельзя удалять родинки самостоятельно, то есть в домашних условиях. Неумелое вмешательство может повлечь за собой весьма плачевные последствия, а именно кровопотерю или даже заражение. Никогда не обращайтесь с вопросом, как удалить родинку на лице или теле, в косметические кабинеты, которые не в состоянии предоставить сертификат.

Подбор врачом наиболее оптимального для конкретного случая метода удаления происходит на основе некоторых знаний: специалист выяснит, каковы анатомические особенности образования, каково ее физиологическое строение.

Совсем недавно главным ответом на вопрос, как избавиться от родинок, была криодеструкция. Имеется в виду вымораживание их жидким азотом. Широко применялся и метод электрокоагуляции. В этом случае действующей силой служил ток высокой частоты, он направлялся локально. Данные методы имели главный недостаток – ткани, окружающие образование, термически поражались, возникали волдыри на коже.

Хирургический способ удаления обычно применяется, если нужно избавиться от большого числа родинок, которые находятся рядом. Специалисты рекомендуют его и для иссечения глубоких образований большого размера. Данный метод совершенно не годится для удаления родинок, которые расположены на лице. Ведь в результате на коже остается приличный рубец, размером примерно 3 миллиметра.

Для удаления родинок, которые расположены на местах с чувствительной кожей (слизистые оболочки, веки), применяется метод радиоволновой коагуляции. В данном случае никаких рубцов или термических поражений не будет. Кроме того, швы не нужны, да и кровоподтеки отсутствуют.

Но самым популярным методом на сегодняшний день признано удаление родинок лазером. Он позволяет избавляться и от врожденных, и от вновь появившихся образований.

В чем же суть подобной процедуры? Происходит послойное снятие поврежденной кожи. В результате на месте бывшего образования остается лишь небольшое углубление. Оно исчезает через пару недель после проведения процедуры. Метод этот безболезненный, но если вы особо чувствительны, то врач проведет анестезию. Лазерный луч идеально подходит для проведения работ на лице. В любом случае, итог данной процедуры во многом зависит от квалификации врача, ее проводившего, а также от вида лазерной установки.

Как видите, вариантов довольно много. Поэтому ответ на вопрос, как избавиться от родинки, больше не должен вас волновать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.