Продюсер Игорь Каминский: биография, карьера и интересные факты. Игорь Каминский и Наталья Подольская - личная жизнь и интересные факты

Ни для кого не секрет, что за каждой начинающей звездой стоит серьезная работа большой и дружной команды специалистов. При этом огромная роль в этом процессе отводится именно продюсеру звезды, который на первых порах вкладывает деньги в развитие деятельности подопечного, а после получает от этого определенную материальную выгоду. Ярким примером в этой нелегкой профессии является российско-белорусский продюсер Игорь Каминский. Подробнее о нем, его нравах, характере и судебных тяжбах расскажем далее.

игорь каминский

Несколько слов о биографии продюсера

Сегодня биографией какой-либо личности никого не удивишь. Чаще всего оценивать, насколько персонаж интересен публике, можно по его поступкам, роду деятельности и публикациям в прессе. Видимо, такого же принципа придерживается и сам Игорь Каминский. Биография его практически не освещена в СМИ.

Известно только, что родился он в небогатой семье в одном из небольших городов Беларуси. В свое время он окончил школу и поступил учиться на режиссерский факультет, где ему и предстояло узнать все тонкости будущей профессии. Еще позже он получил диплом и вплотную занялся работой.

подольская и игорь каминский

Что говорят коллеги о деятельности продюсера?

Несмотря на то, что биография продюсера Игоря Каминского не слишком подробно описана в Сети и не является публичной, о нем можно услышать исключительно приятные мнения со стороны его коллег. По их словам, это отзывчивый и одновременно строгий человек.

Вот уже более 30 лет он работает в российско-белорусском шоу-бизнесе, из которых примерно 10 лет весьма плотно сотрудничал с советским и белорусским эстрадным исполнителем Александром Григорьевичем Тихановичем и очаровательной Ядвигой Константиновной Поплавской. Позднее дуэт перерос в самостоятельный продюсерский центр.

игорь каминский и наталья подольская

Работа над сценариями и другими медиа-продуктами

С легкой подачи Игоря Каминского была проведена колоссальная работа над различными сценариями для телевидения. В некоторых случаях наш герой выступал не только продюсером, но автором. Так, по предварительным сведениям, под его эгидой вышло более 100 различных русско-белорусских передач.

Он сам придумывал сюжеты, занимался монтажом и писал сценарии под конкретных ведущих на телевидении. С его слов становится понятно, что он также являлся главным режиссером-постановщиком и организатором десятка различных музыкальных и песенных фестивалей международного масштаба. Как видите, это очень талантливый и всесторонне развитый человек, которого часто называли настоящим генератором идей.

Литературная деятельность продюсера

Несмотря на все дифирамбы в пользу Игоря Каминского, в деятельности продюсера было много белых пятен, спорных и даже скандальных моментов. Поэтому, по его словам, он и решил создать своего рода справочник для тех, кто планирует связать свою карьеру с нелегкой продюсерской деятельностью. На данный момент работа над книгой под названием «География отечественного шоу-бизнеса. Подольская низменность» еще ведется.

По словам Игоря Каминского, благодаря книге будущий продюсер обязательно научится следующим основным моментам:

  • Как правильно и грамотно составлять договор с исполнителями.
  • Как организовать турне и раскрутить звезду с нуля.
  • Как не наткнуться на «подводные камни», сотрудничая со звездой.
  • Защищать свои авторские права в суде и т. д.

В своей книге автор расскажет обо всех прелестях звездной кухни. Здесь, конечно, много личного, а также документов, которые герой собирал во время очередных судебных разбирательств. Одним словом, его рассказ – это ирония и напутствие одновременно. Но что побудило его к написанию данной книги, мы расскажем далее.

игорь каминский биография

Встреча Наталии Подольской и Игоря Каминского

Каминский в буквальном смысле помог многим отечественным звездам стать теми, кем они являются сегодня. Практически все из них ему благодарны, а некоторые – забыли все добро, которое он для них сделал. Как многие уже догадались, далее речь пойдет о судьбоносной встрече эстрадной исполнительницы с рыжими волосами Натальи Подольской. Но обо всем по порядку.

Игорь Каминский и Наталья Подольская впервые познакомились в Витебске. Именно там в 2002 году и проходил ежегодный песенный конкурс под названием «Славянский базар». На тот момент девушка была еще никому не известной вокалисткой. Тогда и заметил ее продюсер. Однако по другим данным, встреча девушки и мужчины в возрасте произошла в Киеве задолго до вышеупомянутого песенного конкурса.

Позднее с ней он встретился во время другого популярного фестиваля Universetalent Prague 2002, проходившего в Праге. Во время конкурса будущей звезде удалось победить сразу в двух номинациях, чем она окончательно подтвердила свою «перспективность», как говорит продюсер. Поэтому практически сразу после объявления итогов конкурса продюсер Игорь Каминский и Наталья Подольская подписали свой первый многолетний контракт.

игорь каминский продюсер биография

Дальнейшее сотрудничество продюсера и певицы

С момента подписания договора и началось далеко непростое сотрудничество продюсера и будущей звезды. Благодаря огромному опыту, связям и деньгам Каминскому быстро удалось сделать из провинциалки знаменитость. С его легкой подачи о ней заговорили не только в Беларуси, но и России. Как позднее выяснилось, несколько будущих хитов для звезды написал именно ее продюсер. С этого старта и началось длительное и продуктивное сотрудничество двух творческих личностей.

игорь каминский возраст

Личные отношения и успехи в бизнесе

На момент знакомства с Натальей возраст Игоря Каминского составлял 50 лет с небольшим. По словам его знакомых, Игорь влюбился как мальчишка. Ему импонировала красивая, талантливая девушка, которая с трепетом ловила каждое его слово. Спустя некоторое время после их знакомства Каминский предложил начинающей певице переехать в Москву. И она с радостью согласилась.

Однако ее карьера в столице развивалась не столь стремительно, как она бы этого хотела. Все чаще ей приходилось выступать в ресторанах и петь на благотворительных вечерах. Несмотря на все невзгоды и откровенные провалы, роман перспективной вокалистки и пятидесятидвухлетнего продюсера набирал обороты. Они стали все чаще появляться вместе. Жили в одной квартире. А во время интервью Подольская чаще назвала его мужем, правда, гражданским.

игорь каминский продюсер и наталья подольская

Роковое участие в проекте и смена ориентиров

Несмотря на все приложенные усилия, раскрутить «рыжеволосую звезду» было не так и просто. Для того чтобы дать ей своеобразный толчок на пути к славе, продюсер договорился с представителями популярного телепроекта «Фабрика звезд».

При этом некоторые его знакомые говорят, что самому продюсеру для этого пришлось залезть в долги. По предварительным данным, сумма этого долга составила около 50 000 долларов. Другие же утверждают, что именно такую сумму продюсеру пришлось заплатить руководству канала. Однако эти сведения так и не нашли своего подтверждения.

Как бы то ни было, девушка попала на шоу, где ее заметили два других гиганта шоу-бизнеса: Виктор Дробыш и Иосиф Пригожин. Как окажется позже, это знакомство также будет судьбоносным и поставит жирную точку в отношениях певицы с ее первым продюсером. К слову сказать, в то время Наталья получила новое предложение о сотрудничестве с Дробышем.

Первые разногласия и громкий уход

После успешного старта на «Фабрике» Каминский искренне радовался за свою любимую. При этом он даже сделал ей предложение. Однако девушка так и не согласилась, перенеся свадьбу на неопределенный срок. Позднее было «Евровидение 2005», где певица с треском провалилась. С этого момента начала расти огромная пропасть между Игорем и Наталией. Они все больше отдалялись друг от друга.

В какой-то момент девушка собрала свои вещи и уехала к сестре, а в качестве главного продюсера предпочла выбрать Дробыша. Так Каминский и Подольская расстались окончательно и бесповоротно. Вместе с тем, начался длительный и затяжной судебный процесс, где наш герой стремился защитить свое авторское право. По его словам, он ни о чем не жалеет. И хотя на данный момент ему около 64 лет, он счастлив, что судьба преподнесла ему такой, хотя и не очень положительный урок.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
а наташа,все это быстро позабыла,потому что на горизонте появился более перспективный Пресняков!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.