Инструкция: как отключить на "Айфоне" Т9

В 1999 году программист из компании Tegic Communications Клифф Кашлер придумал функцию автоподбора слов на клавиатуре в соответствии с тем, что вводит пользователь. Эта опция получила название Т9 и теперь широко распространилась по всему миру. Т9 – это аббревиатура от английского словосочетания «Текст на 9 кнопках» (Text on 9 keys).

Т9 есть на смартфонах любой платформы. Более того, она активна даже на планшетах. В частности, эту функцию активно применяют пользователи "Айфонов".

Тем не менее, как и у всего на свете, у Т9 есть положительные и отрицательные качества.

как на айфоне отключить т9

Плюсы и минусы Т9

Несомненно, главным достоинством этой опции является помощь при наборе текста. Особенно это было удобно, когда на 9 клавишах телефона располагались все буквы алфавита.

Хотя нельзя отрицать, что и сейчас – в эпоху сенсорных смартфонов – Т9 помогает печатать тексты и набирать сообщения быстрее.

Но зачастую функция предлагает неправильные слова. К тому же её панель занимает свободное место на экране набора. По этим двум причинам многие пользователи считают, что это не самая полезная опция, и интересуются, как отключить Т9 на "Айфоне".

На самом деле сделать это совсем не сложно.

как отключить т9 на айфоне 5

Как отключить Т9 на "Айфоне"?

Стоит учесть, что для дезактивации этой функции не требуется установка никаких специальных программ. Теперь можно перейти к сути вопроса: как отключить Т9 на "Айфоне"?

Для этого необходимо зайти в раздел «Настройки» и найти там графу «Основные». В этой вкладке необходимо отыскать строку «Клавиатура». В разделе «Все клавиатуры» появится множество надписей с включенными или выключенными тумблерами. Если после слова «Автокоррекция» стоит зелёный тумблер, значит, Т9 активен. Чтобы ее дезактивировать, нужно выключить тумблер.

Теперь вы знаете, как отключить Т9 на "Айфоне". Сделать это оказалось действительно совсем не сложно.

Если вас интересует, как отключить Т9 на "Айфоне 5", то не стоит создавать новый запрос по этому поводу, ведь это делается аналогично тому, как описано выше.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.