Как есть гранат? Практические советы

Экзотический фрукт - гранат, в изобилии присутствует на прилавках магазинов. Но как выбрать, чистить и самое главное, как есть гранат, известно не многим. Здесь есть свои тонкости и нехитрые правила. Применяя их на практике можно с легкостью добавить этот фрукт в свой рацион.

Для начала разберемся, что такое гранат. Как показала практика и некоторые исследования - это очень полезный продукт. Его сок содержит большое количество углеводов, в частности глюкозы и фруктозы. Кроме этого в нем немало органических кислот. Учеными доказано, что употребление граната предотвращает появление и развитие опухолей. Это связано с наличием в нем антиоксидантов. Вещества, входящие в состав граната, снижают уровень холестерина.

Много споров возникает по поводу того, как правильно есть гранат. Некоторые люди ошибочно полагают, что косточки этого фрукта употреблять в пищу нельзя.

Доказано, что косточки, как и все остальные составляющие граната, также полезны. Клетчатка, которую они содержат, нормализует работу кишечника. Косточки не перевариваются, но проходя по желудочно-кишечному тракту, чистят кишечник и улучшают его перистальтику. Так удаляются токсины, бактерии и снижается уровень холестерина.

Косточки содержат жирное масло с витамином E, за счет чего и происходит нормализация естественного гормонального баланса в организме. Поэтому употребление граната с косточками полезно еще и для устранения проблем в интимной сфере.

Однако даже такой полезный фрукт, нужно кушать в умеренных количествах. Вводить его в рацион нужно только после еды, чтобы органические кислоты не раздражали желудок. В каком виде и как едят гранат?

Его можно употреблять в пищу в свежем виде, отделив зерна от кожуры. Также его используют в приготовление различных блюд. Отдельно нужно сказать о гранатовом соке. Лучше использовать его не позднее чем через 20 минут после приготовления. Таким образом, организм получит максимум полезных веществ, которые он содержит. Можно купить готовый сок в магазине, но предпочтительней приготовить его самостоятельно.

Для этого нужно взять гранат и очень интенсивно помять его со всех сторон. После этого проделываем в кожуре отверстие и выливаем образовавшийся сок в стакан. Но чтобы использовать все возможности плода, нужно отделить зерна от кожуры и переложить их в марлю. Затем выдавить сок в емкость. Можно использовать перчатки, чтобы не испачкать руки.

Употреблять рекомендуют до одного стакана гранатового сока в день, но не более 4 в неделю. Для лучшего усвоения надо разбавлять сок водой в соотношении 1:1. Можно использовать для этого минеральную воду.

Как есть гранат, мы разобрались, но почистить этот фрукт не так-то просто. И здесь существуют свои правила. Для более легкого очищения граната от кожуры нужно проделать следующее. Берем плод и срезаем у него верхушку, до появления белых прожилок. Затем по направлению этих прожилок (они образуют дольки), нужно надрезать кожуру по всей поверхности. После этого переворачиваем гранат срезом вниз над тарелкой и начинаем стучать ложкой или ручкой ножа по поверхности. Не стоит бояться повредить зерна. Они будут высыпаться на тарелку, а в руках останется только кожура.

Лучше употреблять гранат в свежем виде. Поэтому перед тем, как есть гранат, нужно определиться, как вы будете его использовать. Если это будет сок, то готовить его следует незадолго до употребления в пищу. Гранат и его сок используют и для маринования мяса. Кроме того этот фрукт добавляют в различные соусы и салаты. В любом случае польза этого продукта несомненна.

Теперь, когда вы знаете, как чистить, а самое главное, как есть гранат, добавляйте его в свой рацион и насыщайте свой организм столь необходимыми ему полезными витаминами и питательными веществами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.