Московская сеть "Кулинарная лавка братьев Караваевых" выросла до 32 заведений меньше чем за десятилетие. На кулинарном ландшафте Москвы, где душевно посидеть и вкусно поесть подразумевает заодно и много заплатить, лавки заметно выделяются, объединяя в себе душевность и доступность.
Принципы работы
Основатель сети Евгений Каценельсон имеет большой опыт в ресторанном бизнесе. Он говорит о ряде важных принципов, лежащих в основе каждого его заведения: быть готовым выполнять любую задачу, работать напрямую с поставщиками, готовить еду правильно и выкладывать ее красиво. Все это позволяет поставлять собственную продукцию в такие крупнейшие московские сети, как "Якитория", а также расти, не вкладываясь в маркетинг.
Сеть располагает собственным производственным цехом площадью в 1000 квадратных метров, откуда выпечка и кондитерские изделия развозятся по заведениям, однако некоторые блюда доводятся до готовности непосредственно на местах. При этом по времени ожидания горячего блюда, например омлета, "Лавка Братьев Караваевых" вполне может конкурировать с заведениями фастфуда. В среднем в каждом заведении сети работает по 15 человек.
Еда и скидки
"Лавка братьев Караваевых" объединяет в себе магазин и кафе. При наличии посадочных мест здесь нет официантов, при этом абсолютно весь ассортимент можно взять на вынос. На витринах представлено большое количество разнообразной выпечки, десертов, а также салатов, вторых блюд и гарниров. Кафе предлагает свежую и вкусную еду по привычным домашним рецептам. Здесь воспроизводят формат кулинарии, знакомый многим с советского времени, однако ориентируются на европейскую концепцию разнообразия доступной еды высокого качества. Можно сказать, что "Лавка братьев Караваевых" - это магазин домашней еды.
Несмотря на то что в обеденные перерывы в каждом заведении сети скапливаются очереди офисных работников из близлежащих бизнес-центров, "Лавка братьев Караваевых" не предлагает специального обеденного меню. Однако после 7 часов вечера действует 20-процентная скидка на значительную часть ассортимента, в частности хлебобулочные изделия.
Расположение
Большинство заведений находится недалеко от метро в переулках вблизи людных улиц в пределах Бульварного кольца. Постепенно сеть распространяется и за границы Третьего транспортного. Адрес "Лавки братьев Караваевых", с которой началась история этого успешного проекта, - Милютинский переулок, дом 15, строение 1. Самая большая на данный момент лавка расположена по адресу Проспект мира, дом 26, строение 1.