Жареная картошка – это блюдо, которое практически невозможно испортить. Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня. А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.
Картошка жаренная с кабачками и вялеными помидорами
Вкусный и сытный ужин обязательно придется по вкусу всей семье. Для приготовления одной порции жареной картошки с кабачками и помидорами потребуется:
- 4 крупных картофелины.
- 300 граммов кабачка.
- Репчатый лук.
- 1 зубчик чеснока.
- 5 вяленых помидоров.
- Перец и паприка.
- Соль.
Подробная инструкция
Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:
- Тщательно промыть картофель и очистить. Нашинковать плоды тонкими ломтиками.
- В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне. Картофель необходимо помешивать до образования румяной корочки.
- К картофелю добавить нарезанный репчатый лук.
- Кабачок промыть и очистить. Затем нарезать его ломтиками.
- Пересыпать кабачок в сковороду к картофелю и луку.
- Обжаривать все десять минут.
- Приготовленную на сковороде жареную картошку с кабачками добавить приправить специями и чесноком.
- Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с картофелем.
- После того, как жареная картошка с кабачками и томатами была тщательно перемешана, необходимо добавить в блюдо две столовые ложки горячей воды. Накрыть готовое блюдо крышкой и убрать с огня.
- Картошку оставить доходить на несколько минут, а затем переложить на тарелки и украсить зеленью.
Картошка с кабачками и болгарским перцем
У каждой хозяйки есть свей рецепт жареных кабачков с картошкой. Но в личную поваренную книгу обязательно стоит включить картошку с кабачками и болгарским перцем.
Использовать болгарский перец удобно. Его не нужно размораживать, жарится он быстро, а порции выходят большими. Для приготовления жареной картошки с кабачками нам потребуются следующие продукты:
- 3 небольших картофелины.
- Средний болгарский перец.
- Один средний кабачок.
- Один репчатый лук.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Картофель и кабачок промыть, очистить и нашинковать ломтиками.
- Лук очистить и измельчить.
- Перец промыть и нарезать кольцами.
- В сковороду залить масло, около полтора сантиметра. Сковороду раскалить.
- В посуду пересыпать картошку. Жарить до образования румяной корочки.
- Добавить лук. Помешивать, пока он не станет мягким.
- Увеличить огонь. В сковороду добавить масла, а затем пересыпать в посуду болгарский перец. Обжаривать около трех минут. Не забывать помешивать.
- После приготовления закрыть крышкой и дать дойти.
Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Готовую картошку с кабачками можно украсить зеленью.
Картофель с кабачками и чесноком
Приготовить вкусный жареный картофель с кабачками можно и без добавления других овощей. Изысканный вкус простому блюду можно придать с помощью чеснока. Для приготовления понадобятся:
- 2 кабачка.
- 9 средних картофелин.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Соль и черный перец.
Приготовление блюда:
Рецепт жареного картофеля придется по вкусу многим хозяйкам. Приготовить блюдо просто, а главное – на кухне не придется проводить много времени. Необходимо:
- Промыть и очистить картофель.
- Промыть кабачки. Если кабачок молодой, а кожица тонкая, то ее можно и не счищать. Но если на кабачках были обнаружены повреждения, то кожицу лучше убрать.
- Кабачки и картофель нашинковать тонкими ломтиками. Так овощи прожарятся быстро, а готовое блюдо приобретет необычный вид.
- Сковороду разогреть. Затем влить масло.
- В посуду пересыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить на небольшом огне пять-семь минут.
- Добавить измельченный баклажан, не прекращая помешивать картофель.
- Овощи перемешать и обжаривать около пяти минут. Кабачок должен стать мягким.
- Затем все продолжает тушиться на малом огне.
- Периодически помешивать овощи. Внимательно следить за уровнем масла в сковороде. По собственному вкусу добавить специи.
- Далее – измельчить зубчики чеснока.
- Добавить его в картофель с кабачками и тщательно перемешать.
- Дать блюду остыть. Украсить зеленью и подавать на стол.
Рецепт для мультиварки: картофель с кабачками
Сохранить полезные свойства картофеля и кабачков просто. Достаточно приготовить их в мультиварке.
Список продуктов:
- 4 клубня картофеля.
- 1 кабачок.
- 1 репчатый лук.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Специи.
Как готовить картофель и кабачки в мультиварке?
- Картофель и кабачки промыть, очистить и нашинковать кубиками.
- Лук почистить, нашинковать и обжарить на сковороде.
- В овощи добавить специи. Все тщательно перемешать.
- Овощи высыпать в чашу мультиварки.
- Готовить в режиме «Жарка» около тридцати минут.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Рецепт жареного картофеля и кабачками можно разнообразить по собственному усмотрению. Готовить блюдо можно в любое время года. Картошку и кабачки всегда можно найти в супермаркете или на овощных рынках.