Препарат «Холисал». Инструкция

Есть заболевания, с которыми, к сожалению, встречаются все люди независимо от пола и возраста. Это болезни ротовой полости. Даже несмотря на тщательное соблюдение гигиены, рот все-таки остается одним из самых благоприятных мест для появления и распространения инфекций, размножения болезнетворных бактерий. Обширная область медицины – стоматология - занимается изучением и лечением болезней зубов и десен. Пародонтит (нарушение соединения корня зуба с костью), гингивит (воспалительный процесс на деснах), стоматит (заболевания слизистой оболочки рта), хейлит (болезни губ, их внутреннего и внешнего кожного покрытия), болезненные ощущения при прорезывании зубов у маленьких детей, физические повреждения ротовой полости зубными протезами - все эти недуги являются показанием для применения препарата «Холисал». Инструкция рекомендует применять его также при заболевании кожи красным плоским лишаем. Лекарство, благодаря действующим веществам (холина салицилат и цеталкония хлорид ) эффективно борется с микробами, снимает воспаление, устраняет боль. Препарат «Холисал» (мазь) используется наружно и наносится на пораженное болезнью место.

Медикамент с основным стоматологическим назначением, «Холисал» представляет собой прозрачный гель без цвета. Из-за добавления в него анисового масла имеет характерный запах аниса. Гель помещен в алюминиевые тубы по 10 граммов вещества в каждом. Тюбик лекарства «Холисал», инструкция к нему - в картонных упаковках.

Действие препарата

Препарат «Холисал», который наносится на больное место во рту, быстро и легко впитывается слизистой оболочкой. Действие начинается почти сразу: снижается температура (если она была повышена), минуты через три стихает боль. В кислой и щелочной среде ротовой полости лекарство противостоит развитию грибков, микробов. Препарат «Холисал» не дает образовываться и развиваться простагландинам, интерлейкину-1, снижает действенность нейтрофилов, макрофагов, циклооксигеназы. Гелевая форма препарата способствует тому, что мазь длительное время удерживается на месте заболевания. А действует лекарство «Холисал» (инструкция говорит об этом) в течение двух – восьми часов.

Дозы приема лекарства

Врач назначает время приема в зависимости от протекания болезни. Если следует обезболить пораженный участок слизистой во рту, то обычно препарат «Холисал» принимается до еды. Если боли нет - то после. Гель наносится на чистый палец и аккуратными, мягкими движениями втирается в больное место. Если пациент болен пародонтитом, то гель закладывается в карманы десны (можно массировать) или делается компресс на десны. Процедура проводится два или три раза в сутки.

Как и другие медицинские средства, имеет побочные действия и лекарство «Холисал». Инструкция предупреждает, что возможно кратковременное жжение на месте нанесения геля. В таком случае беспокоиться и предпринимать что-либо не стоит: неприятные ощущения пройдут через несколько минут самостоятельно. Могут возникнуть и аллергические реакции.

Противопоказания к применению геля «Холисал» касаются, в первую очередь, тех, кто плохо переносит салицилаты, людей с высокой чувствительностью к составляющим препарата. Только по назначению врача и под его контролем следует принимать лекарство «Холисал» будущим и кормящим мамам. С большой осторожностью надо отнестись к лечению данным средством детей до одного года.

Лекарство не оказывает негативного воздействия на способность концентрировать внимание, поэтому его можно употреблять во время вождения транспортного средства.

Меры предосторожности

Если в процессе лечения проявится побочное действие, конечно, следует без промедления обратиться к врачу. Передозировка препаратом бывает крайне редко.

Данное лекарственное средство продается в аптеке свободно, без рецепта. Хранить его можно при температуре не выше 25 градусов в течение трех лет.

Препарат реже может применяться для лечения красного плоского лишая – заболевания кожи. И все-таки лучше всего проявил себя гель «Холисал» при стоматите и других болезнях ротовой полости.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Нам Холисал лучше всего помогает от проблем с деснами. У меня и у супруга регулярно кровоточивость была, у меня при чем с самого детства, сколько себя помню постоянные полоскания, и растительные гели, но все равно ничего даже при регулярном использовании особо не помогало. После того как открыли для себя Холисал беды с деснами не знаем, помогает потрясающе.
Копировать ссылку
0
Хороший препарат. Мне помог.
Копировать ссылку
0
Отлично помог Холисал при стоматите. Всем рекомендую.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.