Насколько взаимосвязаны болезни зубов и других органов тела

Сегодня уже известно всем, что человеческое тело включает в себя системы функциональных связей и подобия. Это означает, что в каждый орган имеет своё представительство в разных его местах, то есть те самые точки, о которых так точно рассказывает китайская медицина. Они находятся на кистях рук, на языке и нёбе во рту, на раковинах ушей и на стопах ног. Эти же функции выполняют зубы. Они являются представителями определённых систем или органов. Поэтому болезни зубов было бы правильно рассматривать, как сигналы о сложной ситуации, проявившейся в том или в ином, участке тела.

Болезни зубов

В этом случае нужно учитывать и так называемое кольцо патогенеза – неприятную обратную связь. Например, обычно болезни зубов, вызванные дисфункцией какого-то органа или систем, связанных с ним, выражаются в передаче им кальция, затем нагноения и воспаления. Однако в таком состоянии через некоторое время запускается обратный процесс. И уже болезни зубов становятся причиной, поражающей зависимый орган. Кольцо замыкается.

Болезни зубов фото
Часто этот механизм действует и в другой последовательности, что особенно свойственно детям. При этом болезнь зубов является причиной заболевания какого-нибудь органа. Ребёнок во время игры получил травму: например, он упал и больно ударился. В результате какой-то его зуб повреждён. Являясь частью организма, он некоторое время болит, потому что запускается процесс его умирания, и тем самым травмирует связанную с ним систему или орган. Болезни зубов в этом случае проявляются по схеме – нарушения кальциевого обмена, затем - нагноение и, наконец, воспаление.

Опустив описание механизма действия подобной связи, заметим, что обменом кальция больше всего занята мочеполовая система. При отклонении от нормы мочевой пузырь может находиться в одном из двух патогенных состояний. С одной стороны, это может быть гиперфункция, например, цистит, или гипофункция, представлять которую может катар.

Болезнь зубов
В результате гиперфункции может появиться сбой такого рода, при котором организм прекращает усваивать кальций, поступающий во время питания. Сколько ни давайте ребёнку молока, творога – всё проходит впустую, а это нарушает формирование зубов. Это очень опасное состояние для детского возраста.

Входя в следующую фазу, механизм заболевания постепенно достигает стадии воспаления. Тут уже наступает момент, когда кальций начинает выводиться из организма. В результате дёсны становятся рыхлыми. Деформируются ногти, образуется остеопороз. Нагноение зубов напрямую связано с почками. Нарушения в них снижают функцию выведения токсинов. А в результате могут наблюдаться нагноения в различных органах. В этом случае возможны образования кисты, угреватости, неприятные гнойные выделения и запах гнили во рту, и всё это потому, что запустили болезни зубов. Фотографии, приложенные к этой статье, демонстрируют, насколько хорошо могут сегодня дантисты реставрировать зубы. Но это не может решить всех проблем, потому что здоровье зубов, а вместе с ними и других органов, закладывается ещё в раннем детстве.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.