Фенистил гель - антигистаминный препарат нового поколения

Фенистил гель – противоаллергическое средство с легким охлаждающим эффектом.
Содержит активное вещество диметинден, а так же вспомогательные и воду дистилированную.

Гель представляет собой однородное, бесцветное вещество, не имеющее запаха и вкуса.
Препарат находит широкое применение в лечении различного рода кожных высыпаний, вызванных пищевыми аллергическими реакциями. Помимо этого Фенистил в форме геля используется при крапивнице, дерматите, сенной лихорадке, ветряной оспе, краснухе, кори (в качестве вспомогательного лечения). Прекрасно снимает зуд и отечность, вызванные укусами насекомых.

Также Фенистил гель может быть использован в качестве местного средства в лечении герпеса. Благодаря легкому анестезирующему действию, облегчает состояние при ожогах, в том числе и солнечных.

Отметим, что Фенистил гель на сегодняшний день считается одним из самых действенных противогистаминных препаратов, поскольку активное вещество, входящее в его состав, выступает в роли блокатора реакций развития симптомов аллергии. Данное лекарственное средство может быть использовано, в том числе, для детей. Огромным плюсом препарата «Фенистил» является быстрота его действия. При местном применении облегчение наступает уже через несколько минут и длится до 12 часов.

Теперь немного о том, какие побочные действия имеет Фенистил. При использовании препарата у пациентов наблюдается сонливость, особенно на первых этапах. Хотя концентрация лекарственного средства в этом случае ниже, чем при пероральном приеме, не исключено проявление таких симптомов, как головная боль, снижение АД, головокружение, состояние перевозбуждения.

Слишком большие дозы могут вызвать судороги, рвоту, понос, нарушение дыхания, отечность, ощущение сухости слизистой оболочки рта.

Препарат противопоказан пациентам, у которых установлена чувствительность к отдельным компонентам, входящим в его состав, а также людям, страдающим глаукомой, затрудненным мочеиспусканием.

Гель "Фенистил" для детей и родителей

Поддавшись телевизионной рекламе, многие мамочки уже поселили этот чудо-препарат в своих аптечках. Попробуем разобраться, насколько они правы? Конечно, зуд от укусов комаров и мошек малыша беспокоит, и дискомфорт выливается в плач и неспокойный сон. Несомненно, Фенистил гель в этом случае – большое благо. Однако, некоторые предосторожности соблюдать все же нужно. Инструкция к препарату рекомендует Фенистил для новорожденных использовать только начиная с первого месяца жизни. 
Необходимо помнить, что на маленьких детей препарат может оказывать возбуждающее действие.

При использовании геля наносить его следует непосредственно на места укусов и раздражений. Воизбежание передозировки, Фенистил не используется на больших участках кожи. При наличии повреждений (царапин, ссадин, кровоточащих ранок), препарат так же лучше не применять.

Надо отметить, что Фенистил гель на сегодняшний день – единственный препарат, который рекомендуется новорожденным в качестве антигистаминного средства. Если речь идет о пищевой аллергии, подыскать достойную замену этому средству вам вряд ли удастся. А вот в том, что касается укусов комаров, не торопитесь в аптеку за Фенистилом. Зачем лишний раз подвергать малыша воздействию фармацевтических препаратов? Попробуйте для начала смазать волдыри смесью воды и соды, нашатырным спиртом, зеленкой. Наиболее разумным будет попросту оградить ребенка от контакта с насекомыми.

На первых неделях беременности принимать препарат внутрь категорически запрещено. В форме геля Фенистил показан к применению, начиная со второго триместра (только с разрешения врача). Кормящим мамам данное средство тоже лучше не использовать, особенно в первый месяц после родов.

Препарат «Фенистил гель» отзывы имеет самые разнообразные, и отрицательные в том числе. Последние обусловлены отнюдь не плохим качеством препарата. Аллергия – заболевание очень индивидуальное и то, что помогает одному, может оказаться совершенно бесполезным для другого. К тому же, что греха таить, часто мы полагаемся при покупке лекарств лишь на рекомендации фармацевта. Но зуд и высыпания могут иметь происхождение весьма далекое от аллергии, а значит и Фенистил гель здесь не поможет. Даже при комариных укусах препарат помогает не всегда, ведь чувствительность кожи у всех различная.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Когда мы в очередной раз измученные аллергией и укусами комаров обратились к педиатру, она нам посоветовала Фенистил гелем помазать. Ребенок был вялый, усталый, ему не хватало сил даже чесаться, ранки болели. Когда помазали Фенисли гелем, чесаться перестало сразу, потому что охлаждающий эффект у него есть, а ранки прошли через несколько дней. Довольны!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.