Комариный укус и его опасность

Наступление теплых дней сопровождается появлением кровососущих насекомых, укус которых приносит значительный дискомфорт человеку. К большому сожалению, надоедливый комар не настолько безопасен, как может показаться на первый взгляд. Его укус может иметь нежелательные последствия для здоровья человека. При этом не следует целиком надеяться на защиту от кровососущих, приобретая специальные средства, а стоит знать, каким образом избежать неприятных осложнений после болезненных укусов.

комариный укус
Атакуют насекомые прежде всего детей, так как у них тонкая кожа, а также сильно потеющих людей. Стоит помнить, что комариный укус не следует чесать. В противном случае возникает риск занесения в ранку инфекции. Помимо этого, на комариный укус некоторые люди реагируют аллергией. Проявление данной патологии может происходить по-разному. Иногда аллергия сопровождается появлением болезненных шишек по всему телу, а иногда – неприятной красной сыпью, похожей на первую стадию псориаза. Люди, склонные к таким реакциям, должны с осторожностью пользоваться препаратами, предназначенными для защиты от кровососущих насекомых, так как последствия их применения могут быть непредвиденными. Врачи рекомендуют таким пациентам перед использованием данных средств обследовать кровь для предотвращения неприятных реакций.

Комариный укус, фото которого вы видите ниже, является, прежде всего, повреждением внешней оболочки кожи. Несмотря на свои небольшие размеры, ранка доставляет много неудобств.

комариный укус фото
Комариный укус сопровождается зудом. Он отрицательно влияет не только на кожные покровы, но и на нервную систему человека. Устранить неприятное явление легко. Следует просто потерпеть и не расчесывать место укуса. При первой возможности на зудящую ранку необходимо наложить компресс из содового раствора. Для устранения дискомфорта можно использовать и нашатырный спирт. Для наложения компресса он разводится водой. При укусе хорошо помогает сок цитрусовых и чеснока, раствор зеленки и марганцовки. Если есть возможность, то к зудящему месту можно приложить размятые листья мяты или черемухи.

Укус насекомого может быть крайне опасен, если это комар малярийный. Он отличается от обычного большими размерами и темными пятнами на крыльях. В таких случаях необходима помощь медиков, так как существует вероятность опасного инфицирования организма.

Комариный укус можно предотвратить целой серией специальных препаратов. К ним относятся «Акомарин», «Вьетнамская звездочка», «Боро плюс» и другие. Для детей разработаны такие средства, как «Аутан», «Гардиекс беби» и т.д.

пятна как комариные укусы

Иногда люди жалуются на то, что на теле появляются пятна, как комариные укусы. Эти изменения цвета участков кожных покровов могут относиться к сосудистому типу или иметь воспалительную природу. При появлении таких пятен следует установить причину их появления. Это может быть:

- укус кровососущих (мошек, домашних паразитов, гнуса);

- аллергия на какие-либо пищевые продукты;

- стресс;

- инфекция и т.д.

Пятна, причиной которых явился воспалительный процесс, указывают на наличие кожных патологий (экземы, дерматита).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.