Как красиво завязать шарф? Оригинальными узлами

 

  В гардеробе женщины нет, пожалуй, более универсальной вещицы, более многогранной, элегантной, изысканной, представляющей широкое поле для экспериментов, чем шарф. Если знать, как правильно обращаться с этим предметом одежды, как красиво завязать шарф и как гармонично дополнить им одежду, то можно ежедневно меняться, оставаясь стильной и современной. Теплое пальто зимой и легкий сарафан летом, строгий костюм для деловой встречи и необыкновенно привлекательное вечернее платье – любой наряд станет во много раз более привлекательным, если дополнить его грамотно повязанным шарфиком.

  Шерстяной шарф сможет согреть в холодные дни, легкий шелковый добавит утонченности и изысканности, экстравагантный шарфик, сложенный в виде банданы, подчеркнет оригинальность. Зимние плотные или летние шарфы, струящиеся и летящие, обязательно станут модным аксессуаром, причем как для молодежи, так и для модниц со стажем, если они сумеют данную вещицу красиво представить. И лучшим средством для этого являются различные способы завязывания.

  Например, нарочито легкомысленный одинарный  узел, создание которого проходит быстро и просто, а результат получается необыкновенно привлекательным и комфортным. Чтобы выполнить одинарный узел, шарф (лучше всего узкий или широкий, если он выполнен из  тонкого материала) нужно обернуть вокруг шеи таким образом, чтобы два конца оказались на груди, после чего связать их, по желанию делаю узел тугим или слегка ослабленным, чтобы подчеркнуть легкость и элегантность внешнего вида. Если для вас более важным является возможность того, как красиво завязать шарф, а не защитить горло от ветра, то данный вариант подойдет самым лучшим образом.

  Утонченно, изысканно, кокетливо и уместно к любому костюму – это завязывание шейного платка или шарфа узлом «аскот». Лучше всего для создания такого украшения воспользоваться шарфом квадратной формы (платком), который необходимо сложить по диагонали, накинуть на шею так, чтобы концы оказались на спине. Далее их можно будет скрестить, завернуть и закрепить спереди небольшой булавкой (по желанию – завязать узлом).

  Легкомысленный французский стиль способен превратить обычное завязывание шарфов в процесс создания истинного произведения искусства. Иногда этот способ называют парижским, иногда – французским, иногда – европейским, но вне зависимости от названия он остается очень практичным, быстрым и, вне всех сомнений, эффектным. Обязательно нужно брать длинный шарф – он складывается пополам и набрасывается на шею, а затем длинные концы пропускаются в образованную сгибом петлю. Таким образом можно использовать и летящий шелковый шарфик, и плотную зимнюю вещь, причем последнее даже более предпочтительно, так как позволяет не только отлично утеплиться, но и поэкспериментировать над тем, как красиво завязать шарф.

  Исключительно для защиты от пронизывающего осеннего ветра или колючего зимнего мороза можно воспользоваться методом завязывания шарфа двойным узлом. Это достаточно просто – обмотать длинный толстый и теплый шарф вокруг шеи два раза, после чего его концы можно связать узлом или сколоть булавкой. Многие сомневаются, что подобным образом одежду можно украсить, однако для других, которые знают, как красиво завязать шарф, подобной проблемы не возникает. Они украшают длинные концы брошками, оставляют их свободно свисать или делают не слишком тугой одинарный узел.

  Даже спортивная и повседневная одежда может выглядеть нарядной, праздничной и стильной – все, что для этого требуется – шарф, который завязан узлом на манер банданы. Квадратный платок или шарф необходимо сложить по диагонали, набросить на плечи и завязать узлом. То же самое можно проделать, повязав треугольник на талию или на голову – в любом случае вы будете выглядеть оригинально, особенно если выберете ткань яркую, с узорами, аппликациями или украсите ее самостоятельно.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.