Скриптонит - что это за человек? Герой или антигерой?

В данной статье речь пойдет о популярном в последнее время слове "скриптонит". Что это или кто это? Для любителей современного русского рэпа ответ на эти вопросы очевиден, а всем остальным представляем популярного рэп-исполнителя Адиля Жалетова, который выступает под псевдонимом "Скриптонит".

Его песни звучат везде, его часто слушают представители разных возрастов, но в основном молодежь. Многие представители этого стиля, включая ATL и Oxxxymiron, говорят о его незаурядном таланте и огромных перспективах. А направляет Адиля в этом нелегком пути знаменитый репер Баста.

И всё же вернемся к нашему вопросу: Скриптонит - что это за фрукт? Пример ли это для подражания? Чтобы в этом разобраться, вспомним путь его жизни.

Биография исполнителя

Скриптонит, почему такой псевдоним?
Родился рэпер в Казахстане в поселке Ленинский (11 км от города Павлодар) 3 июня 1990 года. Его отец Оралбек Кулмаганбетов работает инженером, имеет 2 диплома.

Скриптонит – почему такой псевдоним? Что это «скриптонит»? Очень популярные вопросы среди слушателей. Рэпер хотел подчеркнуть уровень своих битов, так как «скрипт» - высокоуровневый язык программирования.

Адиль не хотел идти по стопам отца, из-за этого у них возникали большие разногласия в детстве. Мальчик увлекался музыкой с 11 лет, а с 15 лет уже писал самостоятельно биты, что очень злило родителя. Ссоры были до тех пор, пока музыка не принесла первые деньги. Бросив на 3 курсе колледж, будущая звезда работал с матерью на заправке, где начал писать биты и продавать их.

В 2013 году выпускает первый клип «Выбор без вариантов, все, что ты нам дал». Ролик набирает в интернете огромное количество просмотров. С автором связывается продюсерский центр «Союз» и Gazgolder. После этого карьера молодого исполнителя стремительно идет вверх. Его наставником становится сам Василий Вакуленко (Баста), а треки приносят немалый доход и популярность.

Почему герой?

Биография Адиля Жалетова - это сильная мотивация для любого человека. Парень из деревни сейчас является одним из лучших исполнителей, его знают не только в России, но и в других странах, и это несмотря на то что в начале пути в него не верил никто.

Помимо веры в себя и потенциала, он обладает огромным упорством. В своем самом знаменитом интервью на проекте «Вдуть» он говорит о том, что работает без перерывов. Перед выходом альбома Адиль может не спать по двое суток, с головой уходя в проект. Такое упорство и желание работать присуще не каждому, это еще одно качество, которое заслуживает уважения.

Почему антигерой?

Скриптонит, что это?
Часто в его треках встречаются отсылки к алкоголю и наркотикам. Когда во время интервью у звезды спросили: «Что это, Скриптонит, соответствует ли это действительности?», он честно дал положительный ответ. Автор песен заявляет, что у него были периоды, которые он называет «пол-литра водки с марихуаной», но не считает это правильным и не пропагандирует такой образ жизни. Наоборот, в своих клипах он показывает антигероев, на которых не хотел бы быть похож сам. Например, к таким роликам относится «Притон». Скриптонит «поддерживает отношения» с алкоголем, в чем сам не раз честно признавался, но не гордится этим и не считает это правильным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.