Семейный доступ Apple: как настроить, как пользоваться, возможности

Семейный доступ, или Family Sharing, в Apple позволяет вашей семье делиться покупками с iTunes и AppStore без необходимости использовать один и тот же Apple ID. Как использовать такую услугу совместного пользования контентом в iOS 8?

семейный доступ apple как настроить

Семейный доступ Apple: что это такое?

С Family Sharing вы можете не только делиться своими покупками iTunes и AppStore с членами своей семьи, но и установить его параметры так, чтобы дети не могли покупать контент без родительского разрешения. Как только ребенок сделает попытку что-либо приобрести, вы получите запрос об этом и затем можете принять либо отклонить его прямо с вашего собственного iPhone или iPad.

apple music

Что вам нужно знать о семейном доступе?

Family Sharing позволяет добавить в группу до шести членов семьи. Для работы этого функционала все устройства должны работать под управлением iOS 8 или выше. После его добавления вы получаете мгновенный доступ к покупкам друг друга и можете просматривать и загружать их по требованию точно так же, как вам это доступно из вашей собственной учетной записи.

Однако каждое приобретение, сделанное одним из участников доступа, будет оплачиваться с учетной записи iTunes организатора Family Sharing, поэтому имейте это в виду. Единственное исключение - если у отдельной учетной записи iTunes достаточно средств на счету магазина, чтобы покрыть покупку. Если это так, баланс отдельных аккаунтов всегда будет использоваться в первую очередь.

как подключить семейный доступ apple

Что происходит с контентом участников?

Переход на Family Sharing не уничтожает все покупки, сделанные ранее членами семьи. Приобретения из iTunes фактически становятся доступными для всех участников группы. Однако контент, который вы добавили из других источников (копирование собственных компакт-дисков или покупка треков без DRM от сторонних продавцов), не будет включен, даже если вы подписались на службу iTunesMatch. Таким образом, всем членам семьи будет доступна музыка только из Apple Music, но не записанные лично треки.

Если вы решите удалить кого-либо из группы Family Sharing, этот пользователь сможет получить доступ к любому контенту, который был приобретен до момента его исключения из настроек, с помощью его собственного Apple ID. То же самое происходит, если вы решите отключить семейный доступ. Каждый отдельный Apple ID будет иметь доступ ко всему содержимому до этой точки. Любое приобретенное впоследствии не будет доступно для удаленных участников.

семейный доступ apple как пользоваться

Обзор параметров семейного доступа Apple

Прежде чем выяснить, как настроить семейный доступ Apple, необходимо ознакомиться со всеми возможностями этой опции. Они включают в себя:

  • Family Photo Stream позволяет автоматически обмениваться фотографиями с другими членами семьи;
  • мгновенный обмен музыкой, фильмами, книгами, телепередачами и любым другим приобретенным контентом (Apple Music, TV и так далее);
  • вы можете поделиться семейными календарями и сохранить для всех свои собственные;
  • обозначение мест, что позволяет узнавать, где находятся остальные члены семьи;
  • возможность найти устройства членов семьи с любого другого девайса в семейной группе через FindMyiPhone;
  • доступна функция «Спросить о покупке», которая позволяет требовать для родителей детей младше 18 лет разрешения для покупки контента iTunes и AppStore (вы можете принимать или отклонять запросы удаленно).

Ограничения на создание семейной группы

Как настроить семейный доступ в Apple? Имейте в виду, что вы можете создавать и удалять только две группы Family Sharing в год. Это означает, что если вы запустите семейную группу и затем удалите ее, вы можете инициировать процесс только еще раз. После этого вам нужно подождать календарный год, прежде чем создавать еще одно сообщество.

Поэтому важно понимать, что всегда лучше удалять участников и фактически не закрывать группу Family Sharing, если у вас нет необходимости в ней.

семейный доступ apple что это такое

Возможности семейного доступа могут быть ограничены следующим. Вы не можете устанавливать ограничения на покупку контента для взрослых (старше 18 лет). Дети в возрасте до 13 лет автоматически будут иметь ограничения на покупку и смогут посещать хранилище только с детского аккаунта.

Как включить и начать работу с Family Sharing на iPhone и iPad

Семейный организатор - это человек, который должен изначально настроить Family Sharing. Если вы выступаете в качестве организатора сообщества, вы определяете, кто будет получать запросы на покупки, и, что более важно, вы соглашаетесь оплачивать любые приобретения, которые совершают все члены семьи (взрослые и дети).

Как настроить семейный доступ Apple, включив в сообщество детей? Family Sharing требует, чтобы каждый член семьи имел отдельный Apple ID. До недавнего времени это вызывало сложности, когда речь заходила о детях. Теперь вы можете создать отдельный идентификатор для ребенка младше 13 лет. Этот параметр открывает одну из лучших функций FamilySharing под названием AsktoBuy.

Как настроить семейный доступ Apple?

Запустите приложение «Настройки» в вашем iPhone или iPad под управлением iOS 8 или выше. Коснитесь значка Apple ID вверху. Нажмите «Настроить общий доступ семьи», затем «Начать».

Выберите «Продолжить». Вы можете добавить фотографию заранее, если хотите, но это необязательно. Нажмите «Продолжить», чтобы разделить покупки. Затем требуется подтвердить способ оплаты. Это можно изменить в настройках. После этого коснитесь «Поделиться своим местоположением», чтобы направить сведения членам семьи. Если вы не хотите этого делать, нажмите «Не сейчас».

возможности семейного доступа

После этого выберите пункт «Добавить члена семьи». Начните вводить имя требуемого контакта. Когда он отобразится, коснитесь его, чтобы добавить в группу в качестве члена семьи.

Введите код безопасности кредитной карты, когда появится соответствующий запрос. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что вы являетесь организатором.

На этом основные настройки завершаются. Просто продолжайте добавлять участников до тех пор, пока все члены вашей семьи не будут включены в сообщество (до 6 человек). Они получат извещение по электронной почте, а также push-уведомление на своих устройствах с просьбой принять ваше приглашение. Как только они это сделают, все покупки, сделанные с этого момента, будут списываться на счет организатора. Кроме того, участники сообщества мгновенно получат доступ ко всем остальным покупкам группы.

Как принять приглашение в семейную группу на iPhone и iPad?

Как пользоваться семейным доступом Apple? Для начала все члены семьи должны принять приглашение в сообщество.

Чтобы сделать это, запустите настройки с главного экрана. Коснитесь значка Apple ID вверху. Нажмите на значок уведомлений. Рядом с ним должен быть номер 1 (если у вас нет других ожидающих приглашений). Войдите в Apple ID, нажмите «Приглашения», а затем «Подтвердить прием».

Вы также можете выбрать другой идентификатор «Эппл», нажав «Не (ваше имя) или использовать другой ID». В таком случае выполните соответствующий вход.

После этого нажмите «Продолжить», чтобы получить доступ к общим покупкам. Коснитесь следующего пункта конфигурации, чтобы открыть ваше местоположение. Если вы не хотите этого делать, выберите вариант «Не сейчас».

На этом инструкция о том, как настроить семейный доступ Apple, практически завершается.

Как назначить кого-то в качестве родителя?

Обратите внимание: для того чтобы назначить кого-то в качестве родителя, вам необходимо быть организатором семьи, то есть человеком, который создал семейную группу. Как подключить семейный доступ Apple и сделать такие настройки?

Запустите приложение «Настройки» в вашем iPhone или iPad. Коснитесь баннера Apple ID вверху. Нажмите «Семейный доступ». Нажмите на значок переключателя рядом с выбранным вами членом семьи. Когда контакт будет подсвечен зеленым цветом, выберите соответствующий пункт. Этот пользователь теперь будет получать запросы на покупку от любых детей из вашей группы Family Sharing. Это означает, что если один из членов семьи занят и не может одобрить запрос, другой родитель может это сделать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.