Модели вертолетов: обзор, характеристики, описание и отзывы

Человеку всегда была присуща мечта о покорении неба. Далеко не все могут позволить себе личный летательный аппарат, однако частично эту страсть могут удовлетворить современные модели вертолетов. Сейчас производители предлагают самые разнообразные модификации, отличающиеся электронной начинкой, материалом изготовления, размерами и комплектацией. Рассмотрим несколько самых популярных вариаций на радиоуправлении, а также их сборные аналоги.

модели вертолетов

Критерии выбора

Прежде всего при выборе модели вертолета, учитывайте следующие моменты:

  • Габариты изделия.
  • Число каналов управления.
  • Конструкцию и размещение лопастей.
  • Тип двигателя (электромотор или ДВС).
  • Размер модели.

Кроме того, значительно упрощает управление машиной наличие гироскопа, который повышает стабильность техники в воздухе. В комплектацию может входить видеокамера, пушки для воздушного боя и тому подобное.

Радиоуправляемые модели вертолетов

Обзор начнем с модификации E-sky LAMA V4, которая оптимально подходит новичкам. Прототип представляет собой один из экземпляров целой линейки «Лама», которая производит модели с соосным расположением винтов, что улучшает стабильность в воздухе.

Агрегат оснащен четырехрежимным высокоточным управлением, имитирующим реальное пилотирование. Пилот может выполнять различные крены, менять высоту, перемещаться вперед и назад. Популярность этой модификации во многом обусловлена богатой комплектацией, доступностью запасных частей и оригинальным дизайном.

В своих отзывах владельцы выделяют следующие преимущества аппарата: качество сборки, наличие режима обучения, запасные лопасти в комплекте, хорошую ремонтопригодность. Кроме того, к достоинствам относят возможность зарядки аккумулятора от 12 вольт и применение диска с программным обеспечением симулятора. Минус – частый выход из строя лопастей во время неудачного приземления.

 радиоуправляемые модели вертолетов

SYMA S107

Это – одна из самых маленьких моделей вертолета. Ее можно эксплуатировать даже в офисе или квартире. Яркая и юркая «вертушка» весит всего 40 грамм. Она не просто украсит ваш кабинет, но и позволит отвлечься от скучных обязанностей и дел. Заряжать ее можно от ноутбука через USB-порт.

Конструкция модели соосная, присутствует гироскоп, а балка и шасси из металла делают летательный аппарат устойчивым к падениям и механическим столкновениям. Дополнительная оснастка – видеокамера или генератор мыльных пузырей.

Владельцы отмечают красочный дизайн маленького вертолета, его надежность, отличную комплектацию, хорошую маневренность и длительный режим работы с учетом размеров техники. К недостаткам относится невозможность запуска на открытом воздухе, поскольку хватает небольшого ветерка для сноса машины в сторону.

V913 Sky Dancer

Это большая модель вертолета от производителя WL Toys оснащена мощным мотором, увеличенным ходом сервоузла, укороченным флайбером, а также гироскопом последнего поколения. Также стоит отметить наличие качественного хвостового редуктора, агрегирующего с задним двигателем. Отличная курсовая устойчивость модификации обеспечивается четырьмя каналами управления и емкой аккумуляторной батареей. Летательный аппарат отлично себя чувствует в воздухе при любой погоде, даже против ветра.

Из недостатков потребители отмечают необходимость установки дополнительных четырех батареек. Среди плюсов владельцы выделяют следующие моменты:

  • Высокую полетную скорость.
  • Возможность активации режима ускорения.
  • Стиль рамы под карбон.
  • Зависание на месте.
  • Отличное соотношение показателя цены и качества.

Модификация для 3D-пилотирования

Управление моделями вертолетов этого типа не свойственно реальным машинам. Тем не менее любителей экстремальных трюков порадует аппарат Nine Eagle Solo Pro180D. Он представляет собой вариант без флайбера с бесколлекторным мотором. Масса техники составляет 45 грамм, длина – 36 см. Фигуры 3D-пилотажа с удивительной точностью и скоростью позволяет выполнять наличие системы Flybarless, гироскопа с тремя осями и мультифункционального пульта управления на шесть каналов. Трюки без остановки можно смело производить в течение 10 минут, на подзарядку требуется всего полчаса. Среди положительных отзывов – наличие регулируемого гироскопа, 6 каналов управления, опция удержания газа, реверс режимов. Минус – довольно высокая цена.

 сборные модели вертолетов

HUBSAN FPV Westland Lynx H101F (H101D)

Модели вертолетов этой марки оснащаются транслирующей камерой типа FPV. Она позволяет имитировать нахождение пилота в кабине. Видео передается на экран пульта в реальном времени, а также может записываться сам полет.

Модификация имеет классическое расположение винтов, что удобнее для «продвинутых» пользователей. Для новичков имеется похожая вариация с индексом H201F(D) с сосной конфигурацией лопастей. Среди оснащения следует отметить передатчик с защитой от помех, встроенный монитор на 3,5 дюйма. Конфигурация этого прибора позволяет четко транслировать потоковое видео на дистанцию до 100 метров.

Плюсы, которые отметили владельцы:

  • Стабильное качество передачи видео.
  • Большой монитор.
  • Хорошая маневренность.
  • Прочный корпус и уникальный дизайн.
  • Два режима управления.
  • Хорошая курсовая устойчивость.

К минусам потребители относят необходимость дополнительной покупки 8 батареек и не очень четкое качество записи.

управление моделей вертолетов

Модель с двигателем внутреннего сгорания

Эти прототипы предпочитают профессионалы. Среди таких модификаций – Align T-Rex 700 Nitro DFC Super Combo. Его можно отнести к одним из лучших представителей своего класса. Машина может выполнять фигуры среднего и высшего пилотажа, полет при этом сопровождается характерным звуком «движка».

Также в комплектацию входит бесфлайбарный процессор последнего поколения. Благодаря ему аппарат мгновенно реагирует на команды пилота, выполняя заданные трюки. Настройка модификации производится при помощи практически любого устройства на «Андроиде». Пользователей радует прочный и легкий корпус, усиленная главная шестерня, продуманная конструкция винта, усовершенствованное хвостовое управление, а также заниженный центр тяжести. Среди недостатков – высокая цена.

большая модель вертолета

Модель вертолета Ми

Несмотря на возможности радиоуправляемых аналогов, сборные летательные аппараты также пользуются спросом. Здесь ставка больше делается на результат, который будет радовать владельца в своей коллекции или на офисном столе. Рассмотрим особенности подобной конструкции на примере вертолета Ми 248.

Общие характеристики:

  • Масштаб – 1/72.
  • Число деталей – 218 шт.
  • Размер готового изделия – 257 мм.
  • Поставка – в картонной коробке с изображением вертолета и краткой информацией о нем.

модель вертолета ми

В середине основной упаковки находится несколько литников в отдельных целлофановых пакетиках. Все элементы четкие, без заусенцев. Каждый литник содержит в себе определенный узел или комплектное направление (корпус, вооружение, дополнительное оснащение и так далее). В наборе сборных моделей вертолетов этой серии также поставляется краткая инструкция с рекомендациями по окраске и оклейке готового прототипа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.