Салат из говядины с корейской морковью отлично подходит и для праздничного застолья, и в качестве повседневного блюда. Он обладает интересным вкусом, кроме того, содержит немало полезных для организма компонентов. Например, в состав морковки входят клетчатка и каротин, а мясо богато белками. О том, как приготовить это вкусное и питательное блюдо, идет речь в разделах статьи.
Салат с говядиной, с корейской морковью и сыром
Для того чтобы приготовить такое блюдо, хозяйке потребуются следующие ингредиенты:
1. 300 грамм говядины.
2. 150 г твердого сыра.
3. Яйца (четыре штуки).
4. 150 грамм корейской моркови.
5. Огурец свежий (две штуки).
6. Соль.
7. Майонез.
8. Перец.
Говядину отваривают в воде с добавлением соли. Дают остыть. Яйца также нужно сварить и охладить. Нарезать ломтиками. В большой посудине перемешать корейскую морковь, яйца. Добавить нарезанное ломтиками мясо, соль и перец, майонез. Перемешать все ингредиенты и оставить салат на два часа в прохладном месте. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками сыр и огурец. Еще раз перемешать все компоненты. Салат с говядиной, с корейской морковью и с сыром можно подавать на стол.
Это простое, пикантное и питательное блюдо, которое многим нравится.Салат с огурцом и зеленью
Чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие продукты:
1. Вареная говядина (триста грамм).
2. 100 г корейской моркови.
3. Огурец свежий.
4. Луковица.
5. 10 грамм петрушки.
Мясо отварить. Остудить и тонко нарезать. Огурец помыть. Нарезать ломтиками. Луковицу очистить. Порезать колечками. Положить все ингредиенты в глубокую тарелку. Добавить петрушку, корейскую морковь. Смешать все компоненты. Оставить блюдо настояться в течение двадцати минут. Салат из корейской моркови с говядиной и огурцом можно подавать на стол.
Вариант горячего блюда
Особенность этого салата – присутствие в нем обжаренного мяса. Так как блюдо довольно питательное, его можно подавать на стол в качестве горячего. Для приготовления такого салата с говядиной и с корейской морковью потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо.
2. Морковь по-корейски.
3. Картофель.
4. Салат.
5. Зелень.
6. Огурцы соленые.
7. Яйца.
8. Зеленый горошек.
9. Соевый соус.
10. Сметана.
11. Подсолнечное масло.
12. Майонез.
13. Соль и перец (по вкусу).
Говядину отварить, нарезать ломтиками. Обжарить на подсолнечном масле.
Смешать мясо, морковь и нарезанный кубиками картофель в салатнице. Добавить соус соевый, зелень петрушки, посолить и поперчить.
Чтобы приготовить заправку для салата, нужно измельчить зеленый горошек и огурцы с помощью блендера. Смешать их с зеленью и сметаной. Добавить мелко нарезанное яйцо, соль и перец. Полученную заправку положить в блюдо. Горячий салат готов.
Рецепт с шампиньонами
Чтобы сделать блюдо более оригинальным и интересным, в него можно добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент. Для приготовления салата с говядиной, с корейской морковью и с шампиньонами необходимы следующие компоненты:
1. 200 грамм мяса.
2. 50 г майонеза.
3. Шампиньоны (пять-шесть штук).
5. Соль.
Грибы мелко нарезают, поджаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Говядину отваривают и остужают. Затем нарезают ломтиками. Все компоненты кладут в глубокую салатницу, добавляют морковку и майонез. Ингредиенты тщательно перемешивают, оставляют салат настояться. Блюдо готово.
Выводы
Существует множество различных рецептов салата с говядиной и корейской морковью. Это блюдо можно готовить с грибами, сыром, яйцами, зеленью, свежими и солеными огурцами. Некоторые добавляют в него другие ингредиенты: картофель, кукурузу, свеклу. Этот салат является и вкусным, и питательным блюдом. А главное, он универсален: отлично подходит и для торжества, и для повседневного приема пищи. Блюдо можно сделать как горячим, так и холодным. Салат достаточно прост в приготовлении, он питателен и содержит много витаминов и полезных для здоровья веществ.